Помогите!!! Муж спивается.

Такое несоответствие бывает когда говоришь не правду, потому что трудно запомнить, что было навыдумывано. И врачей ТС описывает таких, что складывается впечатление, что у врачей куплены дипломы или она у них не была, но думает, что они ей дали бы такие рекомендации, о которых ТС нам пишет. :-D

неправда.

Грустно, у Вас маме же тоже соз. Она не может Вам помочь, а просто переключит свое "спасение" с отца на Вас. И ей будет трудно в Вас видеть взрослую женщину. Она будет видеть ту маленькую девочку, которую она получала и сравнивала с другими.

Подумайте, у Вас первый муж тиран, второй алкоголик! Это не с бухты барахты.

Не оьбивайтесь Вы тут от вопросов то не нападки, а попытка вытащить Вас из привычного круговорота и посмотреть с другой стороны на Вашу жизнь и Ваши слова.

я понимаю, что это переключение спасения и что опека избыточна. но по-другому я сейчас с нагрузкой не справлюсь. я думала о том, что в такой ситуации, когда из партнеров работает на жилье, другой должен взять ответственность за бытовые вопросы. у нас с мужем этого не произошло.

но, в этом я нашла вторичную выгоду - если мне помогают родители, значит, все с чистой совестью будет записано на них, либо деньги на покупку дарятся (они мне мои деньги дарят). чтобы муж никак никогда не смог претендовать на жилье.

Наверное, мужья не с бухты барахты, вылечиться бы от этого, вот в чем вопрос. чтобы третий не был таким же или хуже. я понимаю, что что-то не так, но вот что - не знаю.

нет, совсем не так.

нужен дом.
квартиранты есть, т.к. квартиру уже купила, маленькую.

нет, про работу совсем не так. нас никого начальство во время с работы не опускает, все сидим по 12 часов. стиль такой. зарплата достойная. просто когда я столько работаю - она еще выше.

хотя, положа руку на сердце, столько работать, включая выходной по собственной воле, я начала при подготовке к свадьбе и потом, когда поняла, что с мужа денег, как с козла молока.

мне нужно разгрузить себя и родных, переехав в дом. хочу жить на природе + у меня животное.

плюсом, муж живет в квартире, купленной свекровью, куда она регулярно захаживает и везде роется. естественно, хозяйкой там себя совсем не чувствую.

когда была беременна - единственная мысль пульсировала - как будет жить мой ребенок?? где?? какие условия??

продавать добрачную собственность не буду. как только осуществлю свое жилье, кварплата пойдет родителям как надбавка к пенсии. это уже обговорили.

нагрузка такая, потому что я считаю что сейчас мой последний шанс купить жилье самой, т.к. 37 лет и детей еще нет. я отвечаю только за себя. работать в таком режиме, имея ребенка, считаю кощунством.

вот здесь прошу критики.

Вы пересчитайте Вашу зарплату за месяц на зарплату за час. И сравните с средней часовой зарплатой по региону. Обычно это отрезвляет.

Вы этим сообщением производите на меня ощущение человека, который хочет все все все.

1) Все деньги не заработаешь.
2) Если у Вас на самом деле не плохой заработок, то можете вырастить ребёнка и в маленькой квартире. По своему опыту скажу. Все эта мишура нам взрослым нужна. Ребёнку нужна спокойная семейная обстановка, любюшее родители и просто нормальная квартира и еда.

В первого в 21 год родила, мы ещё студентами были. Я работала, потому что у меня профессия уже была, муж в декрете сидел. А студентам тогда никаких выплат не было положено. Ничего. Сын у нас замечательный. Просто надо приоритеты в жизни расставить.

Вы пересчитайте Вашу зарплату за месяц на зарплату за час. И сравните с средней часовой зарплатой по региону. Обычно это отрезвляет.

Вы этим сообщением производите на меня ощущение человека, который хочет все все все.

1) Все деньги не заработаешь.
2) Если у Вас на самом деле не плохой заработок, то можете вырастить ребёнка и в маленькой квартире. По своему опыту скажу. Все эта мишура нам взрослым нужна. Ребёнку нужна спокойная семейная обстановка, любюшее родители и просто нормальная квартира и еда.

В первого в 21 год родила, мы ещё студентами были. Я работала, потому что у меня профессия уже была, муж в декрете сидел. А студентам тогда никаких выплат не было положено. Ничего. Сын у нас замечательный. Просто надо приоритеты в жизни расставить.

согласна, вот только я живу в грязном регионе с плохой экологией, и жить в городе не хочу. потому что смертность из-за экологии высокая.

я понимаю, что это переключение спасения и что опека избыточна. но по-другому я сейчас с нагрузкой не справлюсь. я думала о том, что в такой ситуации, когда из партнеров работает на жилье, другой должен взять ответственность за бытовые вопросы. у нас с мужем этого не произошло.

но, в этом я нашла вторичную выгоду - если мне помогают родители, значит, все с чистой совестью будет записано на них, либо деньги на покупку дарятся (они мне мои деньги дарят). чтобы муж никак никогда не смог претендовать на жилье.

Наверное, мужья не с бухты барахты, вылечиться бы от этого, вот в чем вопрос. чтобы третий не был таким же или хуже. я понимаю, что что-то не так, но вот что - не знаю.

Вы тут людей умных послушайте. Они Вам уже некоторые наводки про мужей дали.

Вот смотрю на маму и понимаю постепенно, она бы никогда не выбрала самостоятельного мужа. Есть 2 метода выполнения всего: либо как она сказала или неправильно. Блин, даже когда меня просит проверить свои тексты на ошибки в языке (мы не в России живём), меня учит как это правильно делать. А с языком тут у меня проблем нет, говорю без акцента и думаю на этом языке.

В отношениях никто ничего не должен. Все, что я делаю для мужа это по моей доброй воли. И он добровольно что-то делает для меня. Мой муж не алкоголик, но даже он как идейный трезвенник для меня менятся не будет. Только для себя, если сочтет это важным. И если повезёт, это совпадает с моими желаниями.

Он ужасно не органзованый человек. Может друзей на день свое рождение пригласить и в это же день спонтанно уехать кататься на байдарках. Было такое дело.
В начале меня это напрягало. А потом я плюнула и вот я без него с друзьями день рождение праздновала не моя проблема. Как пришлось свою неорганизованность разнребать, быстро календарь появился.

генетик Геномеда сказала, что она считает правильнее не отцу с матерью анализы сдавать, а у ребенка взять кровь на анализ и посмотреть. и генетическая предрасположенность, на ее взгляд, не приговор.
в коммерческом здравохранении это называется *развести клиента*. Надо инфу проверить. В инете много инфы.
Генетик не разбирается в алкоголизме-не его профиль, не его образование. С этом работает психиатр.

я думала о том, что в такой ситуации, когда из партнеров работает на жилье, другой должен взять ответственность за бытовые вопросы. у нас с мужем этого не произошло.
С алком это невозможно.
Радуйтесь, что беременность с ним не состоялась и вы не угробили свою жизнь на несколько лет вперёд.

в коммерческом здравохранении это называется *развести клиента*. Надо инфу проверить. В инете много инфы.
Генетик не разбирается в алкоголизме-не его профиль, не его образование. С этом работает психиатр.

м.б.
на ребенка анализ они сделали правильный. другая гос. лаборатория подтвердила. плюс у меня кое-что выявили.

нарколог мне ваще сказал, что если муж трезвый адекватный - живи, типа, алкоголизм - не самая большая проблема. и тоже, что воспитание роль играет в передаче заболевания.

вы можете меня в планах про жилье покритиковать?

нарколог мне ваще сказал, что если муж трезвый адекватный - живи, типа, алкоголизм - не самая большая проблема.
с т.ч. зрения нарколога, такие семьи залог его хлеба с маслом.
Если говорить в отрыве от мужа, то нарколог не будет настолько любезен.

Да.
Наркологи ещё любят рассказывать, какой диетический супчик надо алку сварить и какие таблеточки с витаминами купить для восстановления его ослабленного запоем здоровья.

Если говорить в отрыве от мужа, то нарколог не будет настолько любезен.

наркологи вообще странные люди с точки зрения профессии.

Какова профессиональная функция нарколога?

лечить последствия алкоголизма - то есть выводы из запоя и делирия.

Зачем им лечить причину? Они и не понимают ее зачастую. Прям вот так и говорят - алкоголизм вызван питием водки.))) Прям поспорить трудно)))

Так не дело))))

Каждый критикует, то что считает нужным. И стремление купить дом/ недвижимость намного логичнее, чем забеременеть от алкоголика или Пытаться его выличить.)))

Могу)) Дом требует внимания, вложений и усилий. Женщина с алком -инфантилом всегда будет взваливать на себя этот груз.
Т.е. родив ребенка, на твоей ответственности будут реб+дом+муж+со временем родители в возрасте и ягодкой на торте свекровь с проверками.
Альтернатива- заработать запас на декрет, плюнуть на того, кто не хочет меняться, понять образ жизни.
Т. е. научиться себя баловать отдыхом. Это забота о здоровье. Меньше работы, больше общения среди других людей,
тех кому интересен ЗОЖ.
На жилье ты уже заработала. А гонка за домом сожрет оставшуюся нервную систему. Это уже минус для твоей беременности.

Ко мне на ты.))

вот в последнее время стараюсь ограничить общение. м.б. дура. чтобы не рассказывать, а внутри эмоции держать и чтобы чужие истории не слушать (не про алкоголь).
общаюсь профильно - про уход за собой, про упражнения, про мужиков. к чему это приведет - не знаю.
перестала общаться с сестрой, наверное, точно дура, не хочу ей рассказывать и ловить мысли, что она злорадствует от моей жизни. и не хочу слышать ее зависть от того, что кто-то что-то купил.
Вот почему ты себя так не любишь, за что? Зачем ты себя дурой называешь?

Эмоции внутрь загонять вредно, а порой даже опасно. Их разгружать необходимо, иначе негатив тебя изнутри сожрет.

Инветаризация людей по степени токсичности очень полезная штука и ограничение общения с токсичными людьми тоже весьма полезно, пока не разберешься, как взаимодействовать.

И прошу тебя, не ищи в моем сообщении скрытый смысл с пожеланиями не хорошего. Нет тут этого.

наркологи вообще странные люди с точки зрения профессии.

Какова профессиональная функция нарколога?

лечить последствия алкоголизма - то есть выводы из запоя и делирия.

Зачем им лечить причину? Они и не понимают ее зачастую. Прям вот так и говорят - алкоголизм вызван питием водки.))) Прям поспорить трудно)))

объясните пожалуйста, что это значит?

Ты не обозначила сколько по времени ты так упахиваться собираешься.

Вообще странная история. Забеременеть от алка, ну давай начистоту, откинув всякие вопросы по генетике, шансов нет. 4 года лечения псу под хвост. У тебя единственный выход это эко. Ну и? Т.е. ты себя в клинику ради хрена, который не может отлипнуть от бутылки и сделать минимальные усилия. По всему твоему описанию лечилась ты (наркологи, репродуктологи), а он .... а Васька слушает да ест. А потом ты одна воспитываешь.
Эта вся история плохо сочетается с твоими финансовыми планами.
Короче у тебя стройной картинки, что ты делаешь нет. Ты вцепилась в алка, в адову работу, а выхлоп?

Назад
Сверху Снизу