Помогите!!! Муж спивается.

Грусть, вот тебе и ответ, почему ты с алком. Папу сожрала бутылка, а у тебя другие воспоминания о нем, вот и пытаешься через отношения с алком папу вернуть. Того родного и любимого, а не дерущегося с бабушкой. Это моя ИМХА. Но это все равно верхушка айсберга.

Наступлю на больное. Почему для тебя важно иметь ребенка. Почему для тебя эта цель стала маниакальной? Для чего тебе это, откуда ноги у такой установки растут?

Надоело, я хочу счастливую семью, настоящую, счастливую. и своего ребенка.

вообще, я сейчас плачу. про то, что написала, я вообще стараюсь не вспоминать.

я всегда хотела детей.

первый муж говорил (ну, это чтобы и больное сделать).

что если у нас будет ребенок, а он ему не сможет купить шоколадку, то он боится, что я его сожру, морально. потому что он видит, насколько ответственно я подхожу к собаке.

у моей собаки, кстати, жизнь счастливая, она даже щенилась 3 раза, у нее есть дети.

Надоело, я хочу счастливую семью, настоящую, счастливую. и своего ребенка.

вообще, я сейчас плачу. про то, что написала, я вообще стараюсь не вспоминать.

я всегда хотела детей.

первый муж говорил (ну, это чтобы и больное сделать).

что если у нас будет ребенок, а он ему не сможет купить шоколадку, то он боится, что я его сожру, морально. потому что он видит, насколько ответственно я подхожу к собаке.

у моей собаки, кстати, жизнь счастливая, она даже щенилась 3 раза, у нее есть дети.
Ты удивишься, но и здесь я тебя прекрасно понимаю, поэтому и вопросы такие задаю. Сама это прошла.

Не в материальном счастье. Денежный достаток во много облегчает жизнь, но счастливым не делает.

Всегда хотела - это не ответ, а скорее шаблон, вбитый кем-то когда-то в твою голову. Сядь, и напиши, только чеснто, для чего тебе нужен ребенок, что ты от этого хочешь получить. Тут девочки приводили упражнение про 5 зачем. Каждый раз спрашивай зачем тебе это. Отвечай. На следующий ответ рассказывай зачем тебе это. К пятому ответу будет известна истинная причина твоего желания.

Ты удивишься, но и здесь я тебя прекрасно понимаю, поэтому и вопросы такие задаю. Сама это прошла.

Не в материальном счастье. Денежный достаток во много облегчает жизнь, но счастливым не делает.

Всегда хотела - это не ответ, а скорее шаблон, вбитый кем-то когда-то в твою голову. Сядь, и напиши, только чеснто, для чего тебе нужен ребенок, что ты от этого хочешь получить. Тут девочки приводили упражнение про 5 зачем. Каждый раз спрашивай зачем тебе это. Отвечай. На следующий ответ рассказывай зачем тебе это. К пятому ответу будет известна истинная причина твоего желания.

буду прямо здесь писать, бумагу искать неохота.

зачем ребенок.

потому что я вообще хочу семью
потому что семья дарит спокойствие и счастье, уверенность, как бы это главное в жизни

чтобы быть счастливой, чтобы реализоваться
чтобы исполнить свою жизненную программу, не просто так жизнь оттарабанить

чтобы отработать карму этого воплощения

буду прямо здесь писать, бумагу искать неохота.

зачем ребенок.

потому что я вообще хочу семью
потому что семья дарит спокойствие и счастье, уверенность, как бы это главное в жизни

чтобы быть счастливой, чтобы реализоваться
чтобы исполнить свою жизненную программу, не просто так жизнь оттарабанить

чтобы отработать карму этого воплощения
Я здесь вижу восприятие себя чрез внешнее.

Просто так, сама по себе с собой ты можешь быть счастлива?

Вот теперь на все твои ответы задавай вопрос зачем и отвечай дальше

Мой папа-абьюзер воспитывал меня 7 летнюю, что бы я летом на каникулах не спала подолгу: перед уходом на работу он меня будил, поливая спящую водой.

ну, вот исходя из этих исходных условий, в нормальной семье, вы теперь считаете, что созы, ВДА и одинокие матери точно своего ребенка нормальным не воспитают.

личные комплексы перенесены на других.

Что из написанного @Dona выше о своём детстве натолкнуло тебя, @Грустно, на вывод о нормальности таких отношений в семье?

Это не личные комплексы, это детская травма.

Почитай, может увидишь себя.

Странный вопрос про ребёнка, мол зачем он? Так то если подумать дети вообще не нужны - лишние траты, потеря свободы и нервы. Если бы все люди думали только головой, то перестали бы размножаться и человечество вымерло. Это инстинкт. У большинства женщин отсутствие детей - отсутствие смысла жизни.
У меня пока дочь маленькая была, я была уверена что больше не захочу никогда этого геморроя добровольно, благо муж не настаивал хотя у него своих нет. А сейчас забот нет, дочь отдельно живёт, свобода, но грустно почему-то.

А сейчас забот нет, дочь отдельно живёт, свобода, но грустно почему-то.
Ага, потому что чувствуешь и ощущаешь себя через кого-то и что-то внешнее. Есть о ком заботиться - вот и есть цель в жизни, которая заполняет собственную дыру. Когда объект заботы отваливается, дыра вновь начинает зиять.

Странный вопрос про ребёнка, мол зачем он? Так то если подумать дети вообще не нужны - лишние траты, потеря свободы и нервы. Если бы все люди думали только головой, то перестали бы размножаться и человечество вымерло. Это инстинкт. У большинства женщин отсутствие детей - отсутствие смысла жизни.

На профильном ресурсе такие вопросы просто так что ли задают?

К рождению и воспитанию ребёнка можно подойти по-разному:
с больной головой, вкладывая в него дисфункциональные установки и делая его «смыслом жизни», «частью программы»,
и осознанно, хотя бы немного проработав свои тараканы

Ага, потому что чувствуешь и ощущаешь себя через кого-то и что-то внешнее. Есть о ком заботиться - вот и есть цель в жизни, которая заполняет собственную дыру. Когда объект заботы отваливается, дыра вновь начинает зиять.
И дыра эта очень прожорлива. Она сожрет всех и вся, если ее не заткнуть. Но заполнить ее можно только самой собой. Принятием себя. И счастье не надо будет искать где-то еще. И чужой жизнью жить не надо будет.

У меня пока дочь маленькая была, я была уверена что больше не захочу никогда этого геморроя добровольно, благо муж не настаивал хотя у него своих нет. А сейчас забот нет, дочь отдельно живёт, свобода, но грустно почему-то.

Я 5 лет второго рожать не хотела.. Всегда причины были. Вот родила и что, причины НЕ рожать были, есть и будут. А вот причины рожать, только одна: хочу и люблю.

Но!
1) Нельзя делать ребёнка смыслом жизни. Дети становятся Самостоятельными и "уходят" из нашей жизни, строя свою. Там для нам нет так много места. Что тогда? Смысл жизни потерян?

Смысл жизни должен быть во всем: в работе, детях, семьи, хобби, в лени, в себе итд.

2) Даже на "продвинутом" западе Считается, что женщина просто обязана родить. К ЧФ относятся критично. Те, кто не выдерживают, рожают, потому что "надо".

3) Грусно, а что будет, если все таки не получится с ребёнком? У Вас на это планы есть?

Назад
Сверху Снизу