Помогите!!! Муж спивается.

потому что пока я не выработала защиту ну или не знаю что

представь, что все дети обеспеченные, а ты одета хуже всех. над тобой смеются, даже не в открытую, про одежду, про куртку зимой, про еду, которую ты из дома берешь.

ты понимаешь, как живут другие, понимаешь отличие.

и ты стремишься вырваться из своего состояния, стремишься мимикрировать, чтобы никто не подумал, что тебе плохо, что дома плохо.

никто не был у меня дома, я стеснялась.

но потом я поняла, в каком направлении нужно работать.
Очень даже понимаю, о чем речь. Нас в классе было много и отбор был жесткий. Но отбирали не только по знаниям. И расслоение очень чувствовалось. Кто на распальцовке и дверь с ноги, а кто с ручкой и тетрадкой спит.

И в каком направлении нужно работать и с чем? Ты описала общую картину, а где комплексы, где твои эмоции?

Очень даже понимаю, о чем речь. Нас в классе было много и отбор был жесткий. Но отбирали не только по знаниям. И расслоение очень чувствовалось. Кто на распальцовке и дверь с ноги, а кто с ручкой и тетрадкой спит.

И в каком направлении нужно работать и с чем? Ты описала общую картину, а где комплексы, где твои эмоции?

я их не помню. я знаю, что начала шить, чтобы лучше одеваться.

у меня комплексы другие были, стыдно было. в 13 лет с девочками в резинки прыгала, а одноклассницы мимо шли и говорили - во дает, с мальчиками надо гулять, а она прыгает.

класса до конца 8, все норм было, а потом лучшая подруга поменяла компанию, мы перестали общаться. она с мальчишками гуляла, а мне пришлось несколько месяцев дома сидеть, к экзаменам готовиться.

вот, осталась без подруги.

это наверное не комплексы, а стремление изменить жизнь.

я их не помню. я знаю, что начала шить, чтобы лучше одеваться.

у меня комплексы другие были, стыдно было. в 13 лет с девочками в резинки прыгала, а одноклассницы мимо шли и говорили - во дает, с мальчиками надо гулять, а она прыгает.

класса до конца 8, все норм было, а потом лучшая подруга поменяла компанию, мы перестали общаться. она с мальчишками гуляла, а мне пришлось несколько месяцев дома сидеть, к экзаменам готовиться.

вот, осталась без подруги.
Задай себе вопрос, где сейчас эта подруга и что с ней? На мой взгляд ты больше приобрела, чем потеряла от разрыва таких отношений.

Зато ты приобрела навык шитья - это плюс. Ты росла и развивалась, в себя любимую вкладывалась. И , может, хватит себя дурой называть?

это наверное не комплексы, а стремление изменить жизнь.
Тебя что-то до сих пор оттуда цепляет, задевает? Если да, ищи и работай с этим, если нет - плюнь и разотри. Было и прошло.

Тебя что-то до сих пор оттуда цепляет, задевает? Если да, ищи и работай с этим, если нет - плюнь и разотри. Было и прошло.

я не знаю, цепляет или нет. с этим сказал разбираться психолог. цепляет ли? не знаю.

меня, честно, задевает, что у моей сестры, у двоюрной, более спокойная и налаженная жизнь.

то есть, как сказала мама, не рассказывай сестре про себя плохое (про трудности). в общем, она меня (младше на 6 лет) воспринимает как неудачницу. по теме брака и детей. ну, и вообще ей это приятно. росли же в конкуренции.

Задай себе вопрос, где сейчас эта подруга и что с ней? На мой взгляд ты больше приобрела, чем потеряла от разрыва таких отношений.

Зато ты приобрела навык шитья - это плюс. Ты росла и развивалась, в себя любимую вкладывалась. И , может, хватит себя дурой называть?

не, щас и уже давно я считаю, что Бог отвел. в одиночество, но отвел.

суда по Вконтакте, сейчас нормально, но кто гадости в соцсети выкладывает?

понимаешь, пусть через боль (а это реально больно и неприятно) я хочу понять, что со мной не так и что мне мешает достигнуть желаемого.

почему я скатилась, получается. не удержалась на высоте.

Вот и чудно. Чего тогда до сих пор все это у себя в голове держишь и крутишь? Брось каку. Соц сети - абсолютное зло, если не используются в профессиональных или обучающих целях

Вот и чудно. Чего тогда до сих пор все это у себя в голове держишь и крутишь? Брось каку. Соц сети - абсолютное зло, если не используются в профессиональных или обучающих целях

так вы здесь на форуме тоже про это спрашиваете, почему все привело к браку с алком. других проблем я найти не могу. что могу вспомнить - про то и пишу.

понимаешь, пусть через боль (а это реально больно и неприятно) я хочу понять, что со мной не так и что мне мешает достигнуть желаемого.

почему я скатилась, получается. не удержалась на высоте.
На какой высоте? Ответь себе честно. Что для тебя значит эта высота с которой ты скатилась?

Почитай другие темы. Тут много информации, литературы, практических советов, упражнений.

На какой высоте? Ответь себе честно. Что для тебя значит эта высота с которой ты скатилась?

Почитай другие темы. Тут много информации, литературы, практических советов, упражнений.

моей отец ненавидел свою мать, мою бабушку (меня она дрючила), он ее душил) по коридору таскал раз и душил, кожу с нее срывал.

так вы здесь на форуме тоже про это спрашиваете, почему все привело к браку с алком. других проблем я найти не могу. что могу вспомнить - про то и пишу.
Попробуй почитать тему "Модель развития незрелой личности" она наверху страницы в важном висит. Книгу "Дефекты характера" , я ее у себя выкладывала, послушай В.Д. Москаленко, лекции Новиковой, особенно "Дисфункциональная семья" и "Маски и роли"

моей отец ненавидел свою мать, мою бабушку (меня она дрючила), он ее душил) по коридору таскал раз и душил, кожу с нее срывал.
О.....уже лучше. Копай дальше.

Мне помогает прописывание на бумаге своих мыслей. чувств. Начинаешь писать и цепляется одно за другое. Так клубок и разматывается.

Вы правило говорите, никто плохое на обозрение не ставит.

У меня тоже в классе были девчонки такие-растакие. Модные, накрашенные...Пустые. Красивые? Не знаю? Я килограммы макияжа не люблю.

В социальных сетях они просто красавицы и счастливицы. 2 недалеко от нас живут.

Да, я не гуляла с мальчиками в школе, до сих оп не разбервюсь в моде итд. Но я живу не на обозрение, я в состоянии добиться того, чего я хочу. Оценки мои мне позволяли выбрать тот университет и ту профессию, которую я хочу и ту работу. А у них (я знаю) такого выбора не было, пришлось идти куда берут.

О.....уже лучше. Копай дальше.

Мне помогает прописывание на бумаге своих мыслей. чувств. Начинаешь писать и цепляется одно за другое. Так клубок и разматывается.

ну, мое детство до 7 лет было очень счастливым. мы были хорошей, обеспеченной (папа) семьей.
отец занимался фотографией, мне это тоже очень нравилось. мне вообще с ним нравилось.
тигра изобржал))))) ползал на четвереньках и кусался))) рычал)

бабушка с нами жила, мать отца. у меня с ней никогда не было хороших отношений. она властная, всех контролировала (как сказала психолог - это проявление беспокойства), а я волевая, самостоятельная и независимая.

воспоминания детства - счастливые.

мама постоянно ругалась с бабушкой. они делили власть. плюс бабка лезла в отношения родителей. "Ишь, крылья распустила".

потом дали большую квартиру и мы переехали.

я не помню, как все началось, но отец начал бухать, перестал работать (поругался с начальником), началось безденежье , 90-е.

все усугублялось алкоголизмом и бабкой.

она меня пыталась дрючить, смотрела, что я делаю, стучала на меня родителям, как я уроки не учу. когда мылась - учила отца дверь в ванную выламывать, а то вдруг я утонула. а я там голая.

отец начал становиться в бабкиной комнате спиной к двери и дрочить, я так понимаю. я это видела, и меня это страшно пугало. рассказать маме об увиденном боялась.

меня начали преследовать страхи, что кто-то из близких заболеет или умрет.

с бабкой я сралась, один раз даже подрались.

мама, видя какие отношения у нас (мне сказали версию), а также из-за работы (отец настучал на начальника общего с мамой, и начальник ей угрожал сокращением) ушла работать на самую хреновую работу на 4 часа в день, но сидеть дома. сестра в 1 классе.

так что мама моя практически домохозяйка.

нищета полная. если макароны с пережаркой из жира.

отец ругался с бабкой, раза 2 ее душил, кожу срывал, пипец полный.

мама ругалась, призывала родственников отца на помощь, чтобы они помогли его закодировать.

в общем, веселуха.

потом, годам к 19, жизнь начала налаживаться.

это я про самую жесть написала.

Грусть, вот тебе и ответ, почему ты с алком. Папу сожрала бутылка, а у тебя другие воспоминания о нем, вот и пытаешься через отношения с алком папу вернуть. Того родного и любимого, а не дерущегося с бабушкой. Это моя ИМХА. Но это все равно верхушка айсберга.

Наступлю на больное. Почему для тебя важно иметь ребенка. Почему для тебя эта цель стала маниакальной? Для чего тебе это, откуда ноги у такой установки растут?

Назад
Сверху Снизу