В том году я навещал ПНД несколько раз, ибо были мучительные качели, тревога и хотелось себе на полном серьёзе пустить пулю в голову. Я плюнул на все удивительные истории от родственничков, в духе: "учёт, права не поменяешь, работу не найдёшь, бла-бла-бла" и пошёл сдаваться. Готов был на всё, так как реально видел выход только в суициде, а бухать мне настовагинело. Конечно же я закладывал, чо уж нам, алконам. Тем более, когда в компании сами нальют или заботливые люди заедут в гости с советами НЕ ГРУЗИСЬ, У ВСЕХ БЫВАЕТ, ЛУЧШЕ НАКАТИ - ВСЁ ПРОЙДЁТ. Хер там, не пройдёт.
Говорил психиатру и про неконтролируемую ярость, алкашку и все остальные мои бонусы кроме желания самовыпила. Выписывали нормотимики, нейролептики, транки. Потом подъехала депрессия, другой врач спокойно выписал АДы.
В твоём ПНД тебе не повезло, попался отвратительный врач, это для нашей медицины не новость. Но чтобы эскулап не видел ничего серьёзного в бессоннице, подавленном настроении, стрессе - вот тут я хз, этот психиатр мудило из палаты мер и весов.
Про учёт выше всё сказали, это херня если ты не представляешь угрозы кому-то или себе. В начале этого года я получал справку что не состою на карандаше. Неизвестный врач посмотрела мою карту, позадавала вопросы и подтвердила что обращение за помощью к психиатрам не является смертельным грехом, вопреки расхожим убеждениям.
Не бойтесь врачей, не бухайте и будьте счастливы.