Помогите мне определиться

Heavymetalll

Ветеран
Не пьет 29 дней
Не курит 3 года 7 месяцев 18 дней
Здравствуйте, уважаемые последователи КУ!
У меня вопрос. Ранее я уже его задавал у себя в теме и получил на него ответ, но теперь хочу опросить апологетов КУ.

Более трех лет назад я в корне изменил свою жизнь. Раньше я плотно находился на ЕУ. Почти ежедневно выпивал 5-7 литров пива. Иногда сюда входила ещё и водка в придачу. Но уже более трех лет не пью алкоголь вообще и не курю. Но есть один нюанс. Я грешу тем, что могу сделать глоток вина у своей супруги из бокала когда мы посещаем ресторан или когда она выпивает дома. Это продолжается весь срок моей трезвости. Ни разу за все эти годы я не превышал данную дозу. Суммарно за раз не доходил до одного бокала вина или до одной рюмки водки. Следовательно, я ни разу за эти годы не испытывал даже минимального опьянения. Каждый раз я делаю глоток тупо из-за любопытства. Почему-то мне всегда интересно каков напиток на вкус. В этот новый год я также делаю по глотку того, что пьет моя жена и потом мы обсуждаем выпитое.

За последние три года у меня появилась жена и родился прекрасный сын. Я вообще не представляю себя пьющим! Я прекрасно осознал, что вопрос алкоголя для меня окончательно закрыт и я совсем не боюсь сорваться, так как просто не могу этого допустить.

А теперь вопрос: я КУ-шник?

В моей теме мне сказали, что я должен обнулить свой счетчик и что он не для меня вообще. Может быть в этом и есть доля истины. Хочу послушать тех, кто ещё не высказывался. Если я действительно перешёл в КУ - то в этот раз я по-настоящему обнулю свой счетчик и постараюсь перестать делать свои дегустации.

Если вы мне скажете, что я не КУ - то я все оставлю как есть.

З.ы. Ранее мне уже разложили все по полочкам. Но мой счетчик показывает тот день, когда я в корне все изменил. Мне очень не хочется его обнулять. У меня такое ощущение, что обнулением я помножу на ноль свой великий подвиг, совершенный более 3 лет назад. Ладно бы если нажрался пивища литрами, то тут вопросов бы и не было. А в моей ситуации обидно как-то даже. Спасибо!

Если я вдруг решу, что немного выпить - это хорошая идея, то это величайшее заблуждение. Я через это уже очень много раз проходил и до этого момента продолжал наступать на одни и те же грабли.

Если у тебя более трёх лет нет проблем с алкоголем, то на кой тебе этот форум и чьи то на нём мнения?
Интересно общаться - общайся.
Но загоняться насчёт счётчика я бы не стал.
Я вот не загоняюсь - у меня его нет ))

Стоять, благодарю. Я прекрасно помню что я писал и какой смысл в это вкладывал. Провалов в памяти у меня нет.

Глоток вина - это не то же самое, что «выпить немного». Речь шла про небольшие дозы, которые давали бы небольшое опьянение

Если у тебя более трёх лет нет проблем с алкоголем, то на кой тебе этот форум и чьи то на нём мнения?
Интересно общаться - общайся.
Но загоняться насчёт счётчика я бы не стал.
Я вот не загоняюсь - у меня его нет ))
Здраво. Но я вот загоняюсь))

Моя жена говорит, что тот хейт, который на меня обрушился - это следствие того, что другие так не могут как я. Для них это нереально, так как подобное поведение приведет их сразу к запою. Зерно истины тут есть.

Но с другой стороны, получается, что ещё вчера мне форум помог бросить, а сегодня я посылаю на нём всех и говорю, что сам всё знаю. Хочется быть более последовательным

Последнее редактирование:
Здраво. Но я вот загоняюсь))

Моя жена говорит, что тот хейт, который на меня обрушился - это следствие того, что другие так не могут как я. Для них это нереально, так как подобное поведение приведет их сразу к запою. Зерно истины тут есть.

Но с другой стороны, получается, что ещё вчера мне форум помог бросить, а сегодня я посылаю на нём всех и говорю, что сам всё знаю. Хочется быть более последовательным
Всё правильно- кто не помнит прошлого обречён прожить его вновь.
Но я же не знал предистории твоего бросания.
Но что же ты хочешь от этих уважаемых людей, которые помогли тебе когда-то?
У них с этим строго. Выпил грамм - скидывай счётчик.
Ты или не выпивай свои глотки или положи на их мнение.
И жена права - просто ты скромный. Бетмен.

И да, если давно на форуме, то знаешь, что люди тут разные.
С разным уровнем знаний, воспитания и положения. Тех, кто тебя хейтит объединяет одно - они неравнодушны к чему-то, что может пошатнуть их прописные истины.
С ними спорить-это всё равно, что играть с голубем в шахматы. Раскидает все фигуры, насрёт на доску и полетит всем рассказывать, что он тебя победил.
За сим от меня всё. Дальше сам думай.

Моя жена говорит, что тот хейт, который на меня обрушился - это следствие того, что другие так не могут как я. Для них это нереально, так как подобное поведение приведет их сразу к запою.
не шарит она у тебя

Бесполезно объяснять. Он уже полностью реабилитировал алкоголь. Дальше можно лишь наблюдать.
Я не возражаю, наблюдай. Если сорвусь и напьюсь - то первым прибегу сюда и покаюсь. Но прикол в том, что я не реабилитировал алкоголь.
не шарит она у тебя
Да, ты прав.

И да, если давно на форуме, то знаешь, что люди тут разные.
С разным уровнем знаний, воспитания и положения. Тех, кто тебя хейтит объединяет одно - они неравнодушны к чему-то, что может пошатнуть их прописные истины.
С ними спорить-это всё равно, что играть с голубем в шахматы. Раскидает все фигуры, насрёт на доску и полетит всем рассказывать, что он тебя победил.
За сим от меня всё. Дальше сам думай.
Спасибо на добром слове.
Расскажи про твое употребление. Как ты живешь?

@Heavymetalll, чего ты заморачиваешься вообще? Тут были товарищи, которые коньяком случайно горло полоскали и еще многие прочие.

Не хочешь - не сбрасывай, хочешь - сбрасывай.

Просто сам счетчик тут создан для учета времени неупотребления. А не для какого то особого случая.

Есть еще товарищ, который считает время "без запоев", счетчик есть но при этом пьет пиво.

Так что смотри сам. Всем пох.

Не всегда пох. К примеру, приходит такой крутой перец и говорит. Ребята, ничего не менял, новых правил жизни не создавал и не придерживаюсь. Шляюсь ночами по кабакам, девок за бока хватаю, самогон гоню да застолья великие устраиваю..
Да, смотрю тогда счетчик, 10 лет там или 10 дней.

@Heavymetalll, чего ты заморачиваешься вообще? Тут были товарищи, которые коньяком случайно горло полоскали и еще многие прочие.

Не хочешь - не сбрасывай, хочешь - сбрасывай.

Просто сам счетчик тут создан для учета времени неупотребления. А не для какого то особого случая.

Есть еще товарищ, который считает время "без запоев", счетчик есть но при этом пьет пиво.

Так что смотри сам. Всем пох.
Когда он прополоскал горло коньяком, то вы на него тоже с криком: «обнуляй счетчик!» набросились. А потом, когда он отказался, то вы ему: «всем пох на тебя». Угадал? :-D

Когда он прополоскал горло коньяком, то вы на него тоже с криком: «обнуляй счетчик!» набросились. А потом, когда он отказался, то вы ему: «всем пох на тебя». Угадал? :-D
да поржал народ и все.

Вряд ли это здоровая с позиции мозга история.
В каждом социуме, даже алкашей, есть правила.
Не стоит удивляться тому, что происходит, если ты их нарушаешь.

Я даже здумался, что бы я сделал, если бы тоже чет там впотреблял вмеру и без спецэффектов?
Сбросил бы счетчик? Не знаю.
Ведь он дата выхода из моего последнего адова запоя, а не просто "не пью". Это серьезная для меня и моей жизни дата.

Если бы продолжал тут тусить - наверное бы убрал счетчик и перенес бы его куда то в блог. Или перенес бы в надпись под аватаркой.
Если бы ушел с форума - наверное так и оставил бы все.

Не знаю.

Я даже здумался, что бы я сделал, если бы тоже чет там впотреблял вмеру и без спецэффектов?
Сбросил бы счетчик? Не знаю.
Ведь он дата выхода из моего последнего адова запоя, а не просто "не пью". Это серьезная для меня и моей жизни дата.

Если бы продолжал тут тусить - наверное бы убрал счетчик и перенес бы его куда то в блог. Или перенес бы в надпись под аватаркой.
Если бы ушел с форума - наверное так и оставил бы все.

Не знаю.
Примерно такая же история.
Уж лет 10 как я в режиме берсерка вышел из двухмесячного штопора.
Это дата, но дата личная.
У счётчика, который тут, другие функции. И люди так к нему и относятся.
Да, я тоже, как и ТС, иногда выпиваю в заведении со дна бокала. Мне так легче, чем натягивать вожжи абсолютной трезвостью.
Поэтому у меня нет счётчика.

Самое смешное - это то, что я сделал свой первый глоток из бокала жены два с половиной года назад. А задумался о том, что сделал что-то не так только что :))

Жил себе спокойно с полным ощущением того, что трезв. У меня даже и мысли не было, что люди так отреагируют. Написал скорее для того, чтобы убедиться, что всё ок :))

Назад
Сверху Снизу