Помочь или оставить? соз, алкосоз

• Автор темы Автор темы Lori_1
  • Дата начала Дата начала
жжоте)
не знаю чем так поразило понятие одиночество, химозависимые все одиноки, следствие болезни
Лекции по зависимости и созависимости
https://www.youtube.com/watch?v=yY-OmfYKlxY
Новикова
думаю она многим созам и и зависимым знакома
про одиночество как следствие там есть

жжоте)
не знаю чем так поразило понятие одиночество, химозависимые все одиноки, следствие болезни
Лекции по зависимости и созависимости
https://www.youtube.com/watch?v=yY-OmfYKlxY
Новикова
думаю она многим созам и и зависимым знакома
про одиночество как следствие там есть

Ну да - в этом и есть болезнь.

Но это эндогенное свойство - и никакая Лори извне его не разрешит.

Поэтому - не совсем понятно твои эмоции. Аутистам вообще никто не нужен.

Одиночество у этих людей из-за неспособности строить конструктивные эмпатичные отношения, проблем понимания чувств другого человека.

Но никто извне такую проблему решить не может все равно.

согласна
чувства..наверн обычные, как у многих когда близкий человек летит в пропасть
боль грусть и понимание, что ничего от меня не зависит
при этом с интеллектом пока все норм и жизнь многими годами алкоголизма не отравлена, пьет не так уж и долго, но погрязает
да и пьяный в любой стадии рассуждает и общается вполне здраво..а ведь так будет не всегда

не попались бы материалы по созам, то явно б пыталась спасти, объяснить, любовь все исправит и пр пр, знаю, что могла повязнуть по самое небалуйся

да и недавно только поняла, что он пьет не потому что на душе хреново, а все с точностью наоборот
я отстранилась
больно, но иного выхода и исхода нет

не попались бы материалы по созам, то явно б пыталась спасти, объяснить, любовь все исправит и пр пр, знаю, что могла повязнуть по самое небалуйся

да и недавно только поняла, что он пьет не потому что на душе хреново, а все с точностью наоборот
я отстранилась
больно, но иного выхода и исхода нет

Ну понимаешь ли - выделенное и есть твоя проблема.

То есть при прочих равных - ты не в ситуации девочек,которые вышли замуж в 18-20 лет и алкоголизм развивался уже пошле в течение жизни.

Ты исходно выбираешь себе в партнеры проблемного человека. Хотя кругом других полно - непроблемных. Но тебе с ними не так.

А с проблемным ты чешешь своих тараканов.

Это опасно по жизни. Если тараканов не разогнать - но будет не алк, а еще какой нит гопник "одинокий в толпе"

да, тараканы есть
они и мешают, потихоньку пытаюсь с ними разобраться -кники, инет и пр (отсюда и наткнулась на материалы про соЗ
только я больше читала, с колокольни-не залипать в отношениях даже эмоционально, самодостаточность и пр пр
что бы я, да с алко? нивжисть
ни в семье ни среди друзей таких не было

расскажи Богу о своих планах, он поржет

может читая вас всех и разруливая все это, тоже от части разбираюсь с ними...
с непроблемными я как то проще разбиралась, за исключением давней долгой первой любви
зависима была от чувств и пр пр как у многих
была б умнее и опыта сегодняшнего, все сложилось бы иначе

где то баг в программе мозга, пока ищу
а одиночество..наверно свое одиночество в душе так зеркалит на него

а одиночество..наверно свое одиночество в душе так зеркалит на него

Думаю - да...

1) одиночество - это абстракция. Уже нехорошо. Чтотакое одиночество? Нунепонятна.

Можно разбить на более конкретные чувства (примитивные, а потому не столь красивые)

1) не с кем поговорить

2) не с кем подраться

3) никто не выслушивает мои стихи.

Ну и прочий стафф - будет интересно))

И... у алка другое одиночество - психотическое. А у тебя -невротическое. Вам всяко не по пути...

И... у алка другое одиночество - психотическое. А у тебя -невротическое. Вам всяко не по пути...

и они обрели друг друга :-D 8-)

ооо одиночество-это как раз мой любимый таракан
и проблема во мне
я тут согласна с Лабковским:

Об одиночестве я должен сказать еще два слова. 99 % считают, что одиночество – это отсутствие людей вокруг. Телефон молчит, нет друзей, нет близкого человека и так далее. На самом деле, одиночество – вообще из другой сферы. Это когда вы себе неинтересны. Вам с собой скучно, говорить не о чем, ходить некуда. Вы даже, чтобы выйти в кино или ресторан, должны иметь подругу. Потому что одна вы просто можете повеситься по дороге. Надо, чтобы все время что-то меня развлекало, короче говоря.
Это у детей диагностируется. Один ребенок дома сидит спокойно три часа в комнате, а другой все время бегает за мамой. Ему неинтересно с собой. Здесь вы на это должны обратить внимание, эту проблему надо решать. Когда вы такой человек, то у вас не то что мужчин, у вас вообще никого нет. Потому что у вас нет самой себя. Дело в том, что когда вы себе не нравитесь и когда вам скучно с собой, то другие люди это чувствуют. Это транслируется, поэтому вас начинают избегать.
(@)
Хотя не так все запущено теперь
Увлечения, хобби и пр как и общения оч много
и с самодостаточностью и самоцельностью все в разы лучше чем было когда то
самой с собой мне норм, я одиночка
и партнеров выбирала из непроблемных
и не терпела в отношениях то, что не устраивало

где ж та дырко то из которой сквозит... :ph34r:

У меня другое понятие одиночества. Я могу прекрасно сидеть сама с собой бесконечно.
Одиночество же вижу в том, что люди меня не понимают. Только друзья понимают, но так, наверное, у всех.

Одна актириса не суть важно кто, в интервью говорила, что одиночество- это миф, с которым все носятся, а его не существует потому, что мы живем среди людей.

В любом случае слово "одиночество" абстрактно. Так же как слово "любовь" или "ненависть".

То есть - излишнее манипулирование и жонглирование этим словом говорит скорее всего о словоблудии - не более))

Потому что - чтобы быть пОнятым скорее всего человек найдет уточняющуу информацию - например Вишнясказала - они меня не понимают - уже яснее.

Или я их не понимаю.

Или - я в белом пальто - а они все в калошах - вот тогда уже как бы понятнее.)))

А стихи про "белее парус одинокий" оставим для Михаила Юрьевича)))

Привет. У меня такое ощущение, что ты цепляется за него. Второй шанс, растоптанная личность, низская самооценка. На самом деле нищская самооценка сейчас у тебя. На этой стадии отношений я бы поставила вопрос ребром. И лично моё. Знаешь сто выпивает, 49 лет, реб есть. Зачем тебе заведомо связываться? Или все таки живёт дух спасательства?

Привет. У меня такое ощущение, что ты цепляется за него. Второй шанс, растоптанная личность, низская самооценка. На самом деле нищская самооценка сейчас у тебя. На этой стадии отношений я бы поставила вопрос ребром. И лично моё. Знаешь сто выпивает, 49 лет, реб есть. Зачем тебе заведомо связываться? Или все таки живёт дух спасательства?

Я думаю одиночество это когда хочется разделить с кем-то близким и понимающим что-то, трапезу, эмоции, территорию, впечатления, а не с кем. Не удволетворена потребность. А если ее нет, то и кпкое тут одиночество. Уединение.

В лит ре сплошь и рядом, он/она/они/оне жили замкнуто/уединенно. И необязательно это страдания какие то. Наоборот чаще.

Привет, да внутри цепляюсь
зачем не знаю, кроме как любимый дорогой единственный и с какой то еще смесью это (с самооценкой и пр делами да) -вот тут и копаюсь с чем зачем и почему
мозгом понимаю не последний шанс
есть поклонники, зовут на свидания
мда..а я

спасти нет не хочу-не смогу, прошарена))

пытаюсь со своей созой или чем то еще справиться (да и созависмости то не длжно быть не жили ж мы)
нет треугольника спасателя-жертвы-преследователя

Вопрос ребром-завязать?
может в этом и затык-надежда (она и зудит)
а вдруг, 3-5% из 100 в ремиссию уходят
тут надо даь-разочароваться понять, что увы и выдохнуть наверн или бинго)

Снова краеугольная фраза: чтобы тебе разочароваться (или очароваться) алкаш должен или забухать наглухо, или завязать насовсем.
Смекаешь?
Надо (для чего-то получить именно эти эмоции) тебе, а сделать должен кто-то.

Снова краеугольная фраза: чтобы тебе разочароваться (или очароваться) алкаш должен или забухать наглухо, или завязать насовсем.
Смекаешь?
Надо (для чего-то получить именно эти эмоции) тебе, а сделать должен кто-то.
ага
я на что надеюсь, что или он перестанет
или нет
по результатам будут и эмоции
позитив или смириться и отпустить
потому как безнадежно и меня убедили, но я как то этот факт сейчас признать и отказываюсь (а вдруг?)
вот поэтому и цепляюсь

Не. ЖЫЗТЬ.
...Самооценка шибко напутана. Что, впрочем, характерно и для одной стороны, и для другой: отсутствие реальной самоидентификации.
Выровнять\иллюзорно поднять за счет чего-то\кого-то - обыденное дело для зависимых.
Только ему для этого нужен этанол, а тебе - алкоголик.
Иначе эмоциональной раскачки не получается.
И ты свою требуешь таким вот способом. Именно требуешь, пускай и прикрываясь заботой о ближнем.

У меня другое понятие одиночества. Я могу прекрасно сидеть сама с собой бесконечно.

Ой у меня тааак хорошо это получалося в былые времена - я и бутылка ;-) :-D
Самый лучший собеседник - сам себе

Вопрос ребром-завязать?
может в этом и затык-надежда (она и зудит)

Я ж сказала - пойдёт долбиться о грабли с упорством маньяка ;-)

Назад
Сверху Снизу