Полное отчаяние

• Автор темы Автор темы Mary23
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте всем!!

Вряд ли наверно меня кто-то вспомнит, я очень давно не была на форуме, но я опять к вам...

Не знаю, где ещё поймут так, как здесь...

Хочу поделиться с вами, как закончилась моя история мучений...

За 7 месяцев, что я не была на форуме, изменилось очень многое.

Я устроилась на неплохую работу, сама её нашла, без связей, с 19 февраля была на испытательном сроке 3 месяца, после которого меня оставили. На работе хвалят и ценят, деньги не огромные, но на жизнь нам с сыном хватает. С коллективом отношения сложились хорошие.

МБА за это время успел ещё раз полежать с наркологии с очередной белкой (сошёл с поезда и пропал в 300 км от Москвы, родня несколько суток искала его с полицией, нашли невменяемым), 19 апреля его уволили с работы, полностью деградировал. На суде от него пахло чем-то гнилостным, видимо, уже отказывала печень или поджелудочная...

Судебные тяжбы с МБА длились с февраля, судились за ребёнка, алименты и т.д. Не описать, сколько ещё грязи они с любовницей вылили на меня, даже натравили органы опеки. Обрывали телефон, доводя сына до истерик, подсылали ко мне местных алков с угрозами. 8 июня нас наконец развели.

Я встретила мужчину, в сентябре будет полгода как мы вместе. Не без сложностей, конечно, но выстраиваем отношения, стараемся слышать и ценить друг друга.

А вчера я узнала, что МБА умер. Позвонила его тётя, которая мне очень помогала и поддерживала все эти годы, и сообщила. Шок. Рыдала всю ночь. Никаких подробностей пока не знаю, но родных его, конечно, поддержу как могу. За пару недель до этого был скандал, я пожелала ему сдохнуть. И вот это, собственно, и случилось. Сын внешне спокоен. Пока спокоен.

В душе раздрай...скажите мне что-нибудь, пожалуйста
Привет.Поддержка тебе. Сосредоточен на пользе себе и сыну.Остальное по мере надобности.Такова жизнь .

ТС, ты супер! И работа и мужчина есть, класс! Видишь, жизнь налаживается! А ты не верила. Жаль, что тебе они нервы с судами помотали. Ну а что делать. То, что алк помер - судьба у него такая. Его выбор был. Зато теперь проблем с ним не будет.

Мари, здравствуйте! Не вините себя. Даже если бы вы не пожелали ему смерти, она бы все равно случилась. Проживите свои чувства, дайте им свободу. Соболезную.

Привет.
Почему у тебя раздрай ?
Человек шел и пришел туда куда стремился .
Горюется , погорюй и возвращайся к своей жизни.
Не знаю, почему.. я ведь и не вспоминала о нём месяцами, пока сам на горизонте не появлялся, и злости почти не было уже на него... а тут так больно стало, и мать его очень жалко, не переживёт

Мари, здравствуйте! Не вините себя. Даже если бы вы не пожелали ему смерти, она бы все равно случилась. Проживите свои чувства, дайте им свободу. Соболезную.
Спасибо за поддержку! Наверно, в том числе из-за этого у меня такое состояние, что пожелала ему смерти и почти сразу она и случилась, какая-то вина конечно есть, хотя умом всё понимаю... Я не думала, что так быстро это случится... Пусть бы жил, лишь бы нас с сыном не трогал... 41 год всего ему был...

Спасибо за поддержку! Наверно, в том числе из-за этого у меня такое состояние, что пожелала ему смерти и почти сразу она и случилась, какая-то вина конечно есть, хотя умом всё понимаю... Я не думала, что так быстро это случится... Пусть бы жил, лишь бы нас с сыном не трогал... 41 год всего ему был...
Твой муж как личность умер уже давно, а сейчас просто его оболочка износилась и отказала. Жить как он жил последние годы - это ад.
Белки, больницы, агонии, съехавшая крыша, злость, пустота, отсутствие смысла жизни .
И смерть в этой ситуации - избавление. Он больше не страдает. Он освободился и вас освободил.

Говорят надо простить человека за то, что выбрал такой путь.

За мать его не переживай. Сколько положено, столько и проживет. Порой они совсем иначе все видят, у них есть "свое" объяснение, почему так случилось.

А у тебя все будет хорошо. И уже хорошо на самом деле!

Все самое плохое осталось позади.
Теперь ты с сыном просто обязана жить долго и счастливо!

Не знаю, почему.. я ведь и не вспоминала о нём месяцами, пока сам на горизонте не появлялся, и злости почти не было уже на него... а тут так больно стало, и мать его очень жалко, не переживёт
После смерти близкого, ну или когда-то близкого, всегда возникает чувство вины. Оно иррационально. Но проходит. Смерть - событие непредсказуемое, к нему нельзя подготовиться. Естественно, что ты была на него злая, после всего того, что он вытворял. Если б от "шоб ты сдох" все дохли, то и киллеров не надо было бы))) всё было бы слишком просто)))

Здравствуйте, участники форума!

Меня зовут Мария, мне 36 лет. Я внучка алкоголика, дочь алкоголика, а теперь ещё и жена алкоголика (к счастью, почти бывшая).

Прошу Вашей поддержки и советов. Не знаю, как жить дальше. Мне очень больно и страшно.

С мужем познакомилась в 19 лет (он на 5 лет старше), в 20 поженились. В то время он не пил вообще, максимум пара бокалов вина в праздники. Первые пару лет жили с моими родителями, потом отдельно. С моим отцом он не пил.

Первые звоночки появились в отпуске на море в 2008 году, пару раз напивался и лежал на пляже до ночи, еле доходил до гостиницы. Продолжения не было, максимум бутылка пива наутро.

С 2014 года всё стало ухудшаться, появились первые короткие запои на 2-3 дня, стал похмеляться на следующий день, но ещё более менее контролировал ситуацию.

Самый ужас начался в 2018 году. Пил всё больше, прямо с работы его увезли на скорой с белой горячкой. 21 день лежал в наркологичке, при выписке сделали укол Вивитрол, не пил дней 10, потом дикий срыв, пил безостановочно. Терял документы, деньги, приносили домой всего в крови, получил 3 перелома. Стал агрессивным, появились провалы в памяти.

Неоднократно после угоров родни пытался лечиться, кодировался, ходил к психотерапевту. Всё бросал не закончив. Рекорд был - не пил 5 месяцев на Дисульфираме. Я уже было обрадовалась, но следующий срыв был ещё тяжелее. Рвало, зашкаливало давление, лежал под капельницами. Сейчас говорит, что всё лечение не имело смысла и что жалеет об этом.

23 октября этого года (как раз 16 годовщина нашей свадьбы) после очередного пьяного скандала он съехал в пустующую квартиру своей тёти и с того дня мы не живём вместе. Когда он пришёл в себя, я позвонила, предложила ему встретиться и поговорить, в последний раз попытаться хоть что-то спасти, может быть, снова лечиться. Всё-таки я провела с ним половину сознательной жизни, жалко выкинуть всё на помойку. Он соглашался, назначал мне встречу 5 раз и в итоге ни разу не приехал. По телефону то признавался в любви, то унижал и орал о разводе.

Сегодня днём он заехал, собрал вещи и ушёл к любовнице. Приезжал пьяный, мы практически подрались. Всё. Конец. Даже с сыном не попрощался. Зато приехал с бутылкой и за те 45-50 минут, что пробыл у нас, 3 раза пил из горла. Трясся, как наркоман перед дозой. Выглядит жутко, от красивого здорового парня, которого я знала, не осталось ничего. Несёт бред, исхудавший как скелет, вонючий.

Моя жизнь просто разрушена и нет никаких ресурсов, как её восстанавливать. Как начать с нуля в 36 лет?

Работы нет и пока не предвидится (я была домохозяйкой последние 13 лет, он хорошо зарабатывал), все связи дано утеряны, подруг не осталось, здоровье сильно подорвано. Тотальное одиночество, держусь только ради сына.

Простите, если сумбурно написала, мне очень плохо.

Постоянно на форуме быть не могу, но при первой возможности отвечу на любые вопросы.

В понедельник записываюсь к юристу и еду подавать на развод. Угрожает, что уничтожит меня, если скажу в суде хоть одно лишнее слово.
Слава Богу или тому, что ты под этим понимаешь, что избавил тебя наконец.
В суде говори всё как есть, надо ограничивать общение с сыном. Алименты сразу же.
Жилье твое? Это самое главное.
Любовниц любят, а у него уже плохо работает всё, так что если только собутылка, и то сомневаюсь. Но лучше б она была.
Лучи добра посылаю. 36 это девочка

Если человек пьет без остановки, от него воняет гнилью, любой поймет, что смерть не за горами.

Так что вины твоей нет. И не надо ее придумывать. Столько грязи пришлось пройти на пути к свободе. Я очень рада, что тебе хватило сил на это.

Ты скорее сыну задолжала спокойную жизнь.
Как сын к новому мужчине относится? Вы вместе живете?

И как ты родню БМ собралась поддерживать? Тебе самой поддержка нужна.

Пособие по утрате кормильца не забудь на сына оформить.

Сил вам, Мэри.
Всё пройдет. :ax:

Вот для алков наш раздел очень полезен я считаю, у них ведь там нет вируального кладбища? У нас есть, одна за другой темы где все вот так вот заканчивается печально, может хоть кого-то из алков заставит задуматся, уже неплохо.
ТС мои соболезнования.

Слава Богу или тому, что ты под этим понимаешь, что избавил тебя наконец.
В суде говори всё как есть, надо ограничивать общение с сыном. Алименты сразу же.
Жилье твое? Это самое главное.
Любовниц любят, а у него уже плохо работает всё, так что если только собутылка, и то сомневаюсь. Но лучше б она была.
Лучи добра посылаю. 36 это девочка
Жильё муниципальное, оформлено на моего отца
Остальное из стартового поста уже неактуально, алка больше нет

Жильё муниципальное, оформлено на моего отца
Остальное из стартового поста уже неактуально, алка больше нет

Понятно. Значит уберегла вас судьба, будет пенсия по потере кормильца, жилье есть.
Теперь начинается новая счастливая жизнь

Ты скорее сыну задолжала спокойную жизнь.
Как сын к новому мужчине относится? Вы вместе живете?

И как ты родню БМ собралась поддерживать? Тебе самой поддержка нужна.

Пособие по утрате кормильца не забудь на сына оформить.
Сын относится спокойно, общается на дружеской ноте.
Вместе с МЧ не живём и в обозримом будущем не планируем, встречаемся и проводим выходные вместе. Он тоже разведён, так что никому съезжаться не надо пока, да и я не готова.
Родне помогу хотя бы с организационными вопросами, они не чужие мне..

А выше уже писали, выходите из состояния жертвы, родня алка сама разберется, ответственность за такую смерть только на самом алке. У вас ответственность за себя и за дитё

А разве нам положено какое-то пособие? Он ведь умер уже после развода, кормильцем давно не был..
Сыну положена пенсия по потере кормильца. С кем кто жил не волнует. Сходите в мфц или что у вас есть, можно сам пф. И там все скажут куда и что подавать. Начислят со дня смерти. Оригинал свидетельства о смерти возьмите с собой

А разве нам положено какое-то пособие? Он ведь умер уже после развода, кормильцем давно не был..
Сыну положены алименты. До 18 лет. Если будет учиться на очном - до 23. Если нет кормильца, платящего алименты, государство берет заботы на себя. Позвони в ПФ, узнай, какие нужны документы... запишись на прием, или, может, счаз можно как-то дистанционно все делать. Нужна будет справка о смерти, твой расчетный счет с банка, с картой Мир, куда будет перечисляться пенсия. Если пенсия меньше вашего прожиточного минимума, после получения первой пенсии обращаешься в соцзащиту, со справкой о сумме пенсии, до минимума будет доплачивать соцзащита, если что.

Сочувствую.

Назад
Сверху Снизу