Здравствуйте, участники форума!
Меня зовут Мария, мне 36 лет. Я внучка алкоголика, дочь алкоголика, а теперь ещё и жена алкоголика (к счастью, почти бывшая).
Прошу Вашей поддержки и советов. Не знаю, как жить дальше. Мне очень больно и страшно.
С мужем познакомилась в 19 лет (он на 5 лет старше), в 20 поженились. В то время он не пил вообще, максимум пара бокалов вина в праздники. Первые пару лет жили с моими родителями, потом отдельно. С моим отцом он не пил.
Первые звоночки появились в отпуске на море в 2008 году, пару раз напивался и лежал на пляже до ночи, еле доходил до гостиницы. Продолжения не было, максимум бутылка пива наутро.
С 2014 года всё стало ухудшаться, появились первые короткие
запои на 2-3 дня, стал похмеляться на следующий день, но ещё более менее контролировал ситуацию.
Самый ужас начался в 2018 году. Пил всё больше, прямо с работы его увезли на скорой с белой горячкой. 21 день лежал в наркологичке, при выписке сделали укол
Вивитрол, не пил дней 10, потом дикий срыв, пил безостановочно. Терял документы, деньги, приносили домой всего в крови, получил 3 перелома. Стал агрессивным, появились провалы в памяти.
Неоднократно после угоров родни пытался лечиться, кодировался, ходил к психотерапевту. Всё бросал не закончив. Рекорд был - не пил 5 месяцев на
Дисульфираме. Я уже было обрадовалась, но следующий срыв был ещё тяжелее. Рвало, зашкаливало давление, лежал под капельницами. Сейчас говорит, что всё лечение не имело смысла и что жалеет об этом.
23 октября этого года (как раз 16 годовщина нашей свадьбы) после очередного пьяного скандала он съехал в пустующую квартиру своей тёти и с того дня мы не живём вместе. Когда он пришёл в себя, я позвонила, предложила ему встретиться и поговорить, в последний раз попытаться хоть что-то спасти, может быть, снова лечиться. Всё-таки я провела с ним половину сознательной жизни, жалко выкинуть всё на помойку. Он соглашался, назначал мне встречу 5 раз и в итоге ни разу не приехал. По телефону то признавался в любви, то унижал и орал о разводе.
Сегодня днём он заехал, собрал вещи и ушёл к любовнице. Приезжал пьяный, мы практически подрались. Всё. Конец. Даже с сыном не попрощался. Зато приехал с бутылкой и за те 45-50 минут, что пробыл у нас, 3 раза пил из горла. Трясся, как наркоман перед дозой. Выглядит жутко, от красивого здорового парня, которого я знала, не осталось ничего. Несёт бред, исхудавший как скелет, вонючий.
Моя жизнь просто разрушена и нет никаких ресурсов, как её восстанавливать. Как начать с нуля в 36 лет?
Работы нет и пока не предвидится (я была домохозяйкой последние 13 лет, он хорошо зарабатывал), все связи дано утеряны, подруг не осталось, здоровье сильно подорвано. Тотальное одиночество, держусь только ради сына.
Простите, если сумбурно написала, мне очень плохо.
Постоянно на форуме быть не могу, но при первой возможности отвечу на любые вопросы.
В понедельник записываюсь к юристу и еду подавать на развод. Угрожает, что уничтожит меня, если скажу в суде хоть одно лишнее слово.