Полное отчаяние

• Автор темы Автор темы Mary23
  • Дата начала Дата начала
На поздних стадиях алкоголизма у человека деградация полнейшая наступает, мозг перестает правильно функционировать, а это не изменение характера. Ты с ним прожила много лет, и скорее всего, как и большинство созависимых жён жила с широко закрытыми глазами, сглаживала углы и старалась не видеть того, чего видеть не хотелось, всё крутилось вокруг твоего мужа. А сейчас впервые ты решила хоть как-то отстоять свои интересы, вот ярко и проявился его характер.
Да, я постоянно старалась сглаживать углы, не раздувать конфликты, промолчать лишний раз...А когда перестала так делать, то по сути перестала быть ему удобной, вот и полезло из него всё и сразу.
Просто носить на руках - для сильного мужчины это совсем не сложно, и тешет его самолюбие.
А ещё больше тешила его самолюбие финансовая и эмоциональная зависимость, в которую он меня вогнал, он в запоях повторял иногда "Ты навсегда моя, никуда от меня не денешься" и т.п., будто хотел самоутвердиться за мой счёт, а я за любовь это принимала...
Плохо что слез нет, на заморозку похоже. У меня стало отходить, когда плакать начала
Я просто уже выплакала всё за те полтора месяца между его переездом и окончательным разрывом. Вот тогда плакала целыми днями после каждого обещания приехать поговорить.

Мэри , сидела искала для тебя подходящую песню.)))
Сначала кулютурно Лолиту " пошлю его на..."
Потом послушала , нет не то пальто
Шнур " ехай на х..."
Постить не могу по правилам форума 😂
Загугли сама. Оттянет. Как нельзя подходит

Я изменилась. И очень. Конечно, той весёлой и лёгкой девчонки, которую он когда-то полюбил, давно уже нет
Нет, не то видишь.
У тебя покладистый характер, неспособность делать гадости, мстить. Ты способна переживать и сочувствовать. Это уже твоё.
А оптимизм, лёгкость вернуться) как только пройдет стресс.

Шнур " ехай на х..."
есть лучше:

Шнур " ехай на х..."
Постить не могу по правилам форума 😂
Загугли сама. Оттянет. Как нельзя подходит
Шнур сейчас отлично заходит))) Спасибо, что напомнила именно про эту песню) Слушаю в наушниках, пока есть готовлю))
А ещё Вика Дайнеко, песня "Я буду жить". Никогда попсу не любила, но эту песню прям советую переживающим разрыв.
есть лучше:
То что надо :-D

Нет, не то видишь.
У тебя покладистый характер, неспособность делать гадости, мстить. Ты способна переживать и сочувствовать. Это уже твоё.
А оптимизм, лёгкость вернуться) как только пройдет стресс.
Насчёт неспособности мстить не уверена. Я бы хотела, чтоб ему было плохо, как мне, чтоб жизнь его наказала. Другое дело, что реально что-то для этого делать я не буду. Вот если узнаю когда-нибудь, что к нему бумеранг прилетел, точно позлорадствую.
И КАК не повезло любовнице...
Ну она тоже алк, так что они вполне нашли друг друга))

Насчёт неспособности мстить не уверена. Я бы хотела, чтоб ему было плохо, как мне, чтоб жизнь его наказала. Другое дело, что реально что-то для этого делать я не буду. Вот если узнаю когда-нибудь, что к нему бумеранг прилетел, точно позлорадствую.
В этом нет ничего криминального)
И это пройдет. И больше не будешь думать о нем постоянно. И вообще, начнёшь свои мысли в позитив поворачивать. В там ему уже не место)))

Да, я постоянно старалась сглаживать углы, не раздувать
А вот здоровая женщина сразу бы не сглаживала, говорила, что ей неприятно. 1- максимум 2 раза. И всё. Она бы с ним не продолжала отношения, потому что ценит себя.
Проблема созависимых, что терпят.
Я терпела такое, что мама дорогая.. а потом ещё про себя удивлялась прям с гордостью: вот это я даю..вот это даа...сильнейший человек я!
Госпадя...какая чушь)))

А вот здоровая женщина сразу бы не сглаживала, говорила, что ей неприятно. 1- максимум 2 раза. И всё. Она бы с ним не продолжала отношения, потому что ценит себя.
Проблема созависимых, что терпят.
Я терпела такое, что мама дорогая.. а потом ещё про себя удивлялась прям с гордостью: вот это я даю..вот это даа...сильнейший человек я!
Госпадя...какая чушь)))
Я пыталась говорить. Ещё в дозапойные времена. Но, видимо, недостаточно убедительно, раз он не слышал... Мне же чуть ли не с детства внушали, что смалчивать и сглаживать конфликты - это проявление женской мудрости(((

Ещё один плюс разрыва с алком - обнаружила, что похудела на 6 кг. Мне прям понравилось так, скоро в студенческие шмотки влезать буду:-D

И всё-таки не даёт покоя один момент... Для опытных он, наверно, глупым покажется, но всё же. У кого какие были первые признаки скорого "выздоровления"? Мне все говорят, что прошло мало времени (третий месяц пошёл, как живём отдельно), но я чувствую, что мне легче, даже несмотря на качели. Как будто перегорело что-то в душе. Может такое быть? Не все же мучаются по полгода или году? Я просто очень хочу побыстрее из всего этого выйти... В принципе, если весь день занят делами и общением, я могу про мба вообще ни разу не вспомнить. Вот даже свой первый пост на форуме перечитала двухнедельной давности - нет уже такого надрыва... Единственная эмоция сейчас - жалость, но такая общечеловеческая что ли... Мне также и незнакомого было бы жалко, если б погибал.

Последнее редактирование:
И всё-таки не даёт покоя один момент... Для опытных он, наверно, глупым покажется, но всё же. У кого какие были первые признаки скорого "выздоровления"? Мне все говорят, что прошло мало времени (третий месяц пошёл, как живём отдельно), но я чувствую, что мне легче, даже несмотря на качели. Как будто перегорело что-то в душе. Может такое быть? Не все же мучаются по полгода или году? Я просто очень хочу побыстрее из всего этого выйти... В принципе, если весь день занят делами и общением, я могу про мба вообще ни разу не вспомнить. Вот даже свой первый пост на форуме перечитала двухнедельной давности - нет уже такого надрыва... Единственная эмоция сейчас - жалость, но такая общечеловеческая что ли... Мне также и незнакомого было бы жалко, если б погибал.
Нет конкретных сроков. Все индивидуально, от степени поражения психики зависит, от времени пребывания в подобном состоянии.

Жалость к кому?

Почему все погибают то вокруг? Он прекрасно живет, как хочет. Это только созо мозг рисует погибающих в своем воспаленном сознании.
алки дохнут преждевременно. это факт.

Может такое быть? Не все же мучаются по полгода или году?
Может, я вообще не мучилась. Но я до этого, пока жила с бывшим мужем алком очень много натерпелась и дошла до своего созовского дна. Может по этому у меня не было ни качелей, ни мучений. Мне не было его жалко, мой мозг сделал его сразу чужим человеком.

Жалость к кому?

Почему все погибают то вокруг? Он прекрасно живет, как хочет. Это только созо мозг рисует погибающих в своем воспаленном сознании.
Я понимаю, что он живёт как хочет, про "погибает" я имела в виду объективно взглянуть на ситуацию - там уже третья стадия на подходе, запой длится месяц, может долго не прожить.
Может, я вообще не мучилась. Но я до этого, пока жила с бывшим мужем алком очень много натерпелась и дошла до своего созовского дна. Может по этому у меня не было ни качелей, ни мучений. Мне не было его жалко, мой мозг сделал его сразу чужим человеком.
Я думала, что дошла до дна 23 августа 2019. А в итоге полтора года ещё терпела((( Это был день моего юбилея, мне 35 исполнилось. С утра вроде спокойно всё было, поздравил, планы строили, а потом я в разговоре упомянула, что через неделю сыну в школу, а собирать особо не на что, всё пропивается. После этой фразы он побежал за мной в комнату и начал бить по голове... Я орала как резаная, сын был в душе в это время, выскочил на крики и оттащил его от меня, благо он гораздо выше и физически сильнее. После этого алк на коленях стоял, прощения просил, я не смогла выгнать... а ведь тогда мне ещё разводиться надо было(

Я везде алка заблокировала, а сын пока нет, так теперь он ему сообщения написывает... Спрашивает - как я? Сын отвечает - нормально у неё всё, а он в ответ - знаю, что хреново, скажи честно. Вот какое его дело. 25-е число прошло, обещанных денег ни копейки, написал сыну, что максимум 5000 может перевести, а то и меньше. Мы долго ржали, что будем делать с такой щедростью, если переведёт.

Ну через сына пытается достать тебя. Сыну бы тоже границы выставить, общение только в рамках сын- "отец" (уж извините , но на отца он мало похож :ph34r:, я таких папашками называю) .

Я везде алка заблокировала, а сын пока нет, так теперь он ему сообщения написывает... Спрашивает - как я? Сын отвечает - нормально у неё всё, а он в ответ - знаю, что хреново, скажи честно. Вот какое его дело. 25-е число прошло, обещанных денег ни копейки, написал сыну, что максимум 5000 может перевести, а то и меньше. Мы долго ржали, что будем делать с такой щедростью, если переведёт.
Дай пример сыну, что так с тобой поступать нельзя. Знаешь, до чего?

Он себе в личной жизни будет выбирать подобие матери, уж как есть. Пусть будет у него пример перед глазами достойной сильной женщины, которая может и постоять за себя и детей, у которой есть свой границы. Женщина, рядом с которой будет такой же достойный мужчина.

Словами это не донести, только примером.

Назад
Сверху Снизу