Полное отчаяние

• Автор темы Автор темы Mary23
  • Дата начала Дата начала
В то время он не пил вообще, максимум пара бокалов вина в праздники. Первые пару лет жили с моими родителями, потом отдельно. С моим отцом он не пил.

Первые звоночки появились в отпуске на море в 2008 году, пару раз напивался и лежал на пляже до ночи, еле доходил до гостиницы. Продолжения не было, максимум бутылка пива наутро.

С 2014 года всё стало ухудшаться, появились первые короткие запои на 2-3 дня, стал похмеляться на следующий день, но ещё более менее контролировал ситуацию.
Помню одной такой страдалице на форуме помогали мужа в анабиозе (пьяная травма) из отпуска транспортировать в Россию. Тот тоже из трезвенника после свадьбы резко переквалифицировался в запойного алкоголика. Как они так успевают?

Я ответила - вот забирай и радуйся, что тебе такое "сокровище" досталось. Цинично, может, звучит, но со мной-то он был молодой, красивый и при деньгах, а она получается подобрала старого опустившегося алка без копейки, вот и кому тут больше повезло:-D

Вот только чувствую, мне теперь после этого разговора и денег на ребёнка не видать, которые он в конце месяца переводить собирался, уже даже номер карты уточнить успел((
Юрист предлагает попробовать судебные издержки с него взыскать хотя бы частично, а я в сомнениях. Конечно, хотелось бы хоть часть денег вернуть, но знаю же, что по факту вряд ли их увижу, а нервы опять трепать будет... Долги его не пугают, говорит - за границу не езжу, имущества нет, делайте что хотите(
Взыскивай все, что можно по закону. Сейчас есть механизмы получения денег с уклоняющихся. А будет ещё больше. И чем больше должен, тем легче лрп

И знаешь, ни слезинки у меня не было. Удар по самооценке был бы раньше, а сейчас просто увидела его таким жалким, чо сморщенной душой. И то, что он звонит мне из чужой постели- так путь и остаётся там со своей уродливой душой. И тебе звонят из чужой постели. Там грязь вся.
Вот у меня сейчас очень похожие чувства - слёз практически не осталось и вижу его как будто со стороны, действительно ничтожным и жалким... Это ощущение ещё сильнее от того, что я знаю, каким он был раньше.
Это не его дело! От слова совсем. Ты свободная женщина, а ещё более свободная стала, как он свалил к другой. Пусть там и спрашивает про такси)
А ведь действительно - свалилась на меня неожиданная свобода, а я и не знаю пока толком, что с ней делать, учиться и учиться ещё по-новому жить))

Алка упыря в чёрной список
Общаться только через юриста
Вещи все его из дома за порог
Сутки на вывоз барахла
Зубную щётку в помойку😂
Вещи уже все выбросила, которые сам не вывез. Даже новые. Вообще всё, от носков и рентгеновских снимков до пиджака свадебного))) Сам говорил - если так противны, выбрасывай. Столько места дома сразу освободилось))
А щёткой я хотела кроссовки почистить, а ещё лучше унитаз:-D Понимаю, что детский сад, но мне от этого легче, даже улыбнулась пару раз)
А с общением сложнее, он моего юриста игнорирует, с ним уже пытались связаться, ну себе же хуже делает.
Помню одной такой страдалице на форуме помогали мужа в анабиозе (пьяная травма) из отпуска транспортировать в Россию. Тот тоже из трезвенника после свадьбы резко переквалифицировался в запойного алкоголика. Как они так успевают?
Ну мой не резко, 12 лет трансформация заняла) Успел, дурное дело нехитрое, да ещё с его вводными( Знать бы мне раньше всё, что я на НД узнала, по-другому бы всё было(
Взыскивай все, что можно по закону. Сейчас есть механизмы получения денег с уклоняющихся. А будет ещё больше. И чем больше должен, тем легче лрп
Что такое лрп?

Настроение скачет опять... Мба не вспоминаю практически, слёз нет. То ступор какой-то, а потом неожиданно поднимается настроение без видимой причины, начинаю строить планы, захотелось сходить постричься-покраситься, погулять где-нибудь. Что это - продолжение эмоциональных качелей? Или первые признаки того, что скоро станет легче? Всё-таки сегодня ровно 2 месяца, как отдельно живём, я уже попривыкла. Лучше бы я и про любовницу 2 месяца назад узнала, сейчас бы уже проще всё было

Качели это. Скоро НГ, ещё сильнее обострение может случиться. Постарайся не одна встречать.
Какие планы на НГ и каникулы? Ёлку поставила?

Качели это. Скоро НГ, ещё сильнее обострение может случиться. Постарайся не одна встречать.
Какие планы на НГ и каникулы? Ёлку поставила?
А я думала, оживаю хоть немного, до этого-то вообще ничего не хотелось(
На НГ поедем с сыном за город к моим родителям, тётя ещё моя туда приедет, в общем в узком семейном кругу встретим.
Ёлку не ставила, рано ещё, мы всю жизнь числа 28-29 наряжали. А раз всё равно уедем, может и вообще не буду ставить.

Это ощущение ещё сильнее от того, что я знаю, каким он был раньше.
Всегда он был такой. Просто обстоятельства были такие, которые не проявили его черты. Он вдруг резко не поменялся.

Вот у меня сейчас очень похожие чувства - слёз практически не осталось и вижу его как будто со стороны, действительно ничтожным и жалким... Это ощущение ещё сильнее от того, что я знаю, каким он был раньше.
Что сейчас, что раньше - это один и тот же человек. Мы, особенно созависимые, часто наделяем других людей чертами которых на самом деле у них нет. Как в известной песне "Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила."
Это горько принять и сознаться себе в этом, но это так.
Я сейчас (почти два года в разводе) очень чётко и ясно понимаю, что мой бывший муж алкоголик был всегда тем, кем был.
И это именно я наделяла его несуществующими чертами.

Всегда он был такой. Просто обстоятельства были такие, которые не проявили его черты. Он вдруг резко не поменялся.
То есть теоретически он мог так поступить даже тогда, когда жили душа в душу? Даже когда любил-на руках носил?
И тяга/склонность к самоуничтожению всегда в нём была, просто ярко не проявлялась?
Мрак... Если так думать, мне реально проще одной быть(

Что сейчас, что раньше - это один и тот же человек. Мы, особенно созависимые, часто наделяем других людей чертами которых на самом деле у них нет.
А как же распад личности, который происходит на поздних стадиях, изменение характера? Человек тот же, но внутренне-то всё равно теперь другой, больной, или я не так понимаю?

То есть теоретически он мог так поступить даже тогда, когда жили душа в душу? Даже когда любил-на руках носил?
И тяга/склонность к самоуничтожению всегда в нём была, просто ярко не проявлялась?
Мрак... Если так думать, мне реально проще одной быть(
Моё личное мнение, что да, но в хороших условиях проявлялись лучшие черты.
Мы все по-разному ведём себя в критических ситуациях.

Любить и носить на руках не сложно. Здесь нет ничего заоблачного. Это просто. Сложно другое.

Воспитывать себя, стремиться к лучшему, в сложных ситуациях не терять голову, не сваливать вину и ответственность за это на других/близких. Брать ситуацию в свои руки, быть сильным. Для этого нужны достаточно высокие исходные данные.

Он тоже про тебя тебя скорей всего скажет, что она была такая классная, жили душа в душу! А сейчас она изменилась, она стала мегерой!

ответь себе.ты изменилась? Или ты всегда такой была? Кто ты сама?

Счастливой надо быть и одной и с кем-то, кого ты любишь. Счастливые люди притягиваются друг к другу.

Он тоже про тебя тебя скорей всего скажет, что она была такая классная, жили душа в душу! А сейчас она изменилась, она стала мегерой!

ответь себе.ты изменилась? Или ты всегда такой была?
Я изменилась. И очень. Конечно, той весёлой и лёгкой девчонки, которую он когда-то полюбил, давно уже нет. Да и откуда ей взяться, когда годами тащишь одна на себе весь быт, бесконечные претензии, болезни ребёнка и не видишь ничего, кроме пьяной рожи, никакой радости и отдушины...
Это замкнутый круг - он винит в своём пьянстве меня, а я считаю наоборот - был бы трезвый, мы могли бы вместе к чему-то прийти и как минимум ещё несколько лет нормально прожить. А потом если и расстаться, то цивилизованно и по-человечески, а не с такой грязью, как сейчас.

Я изменилась. И очень. Конечно, той весёлой и лёгкой девчонки, которую он когда-то полюбил, давно уже нет. Да и откуда ей взяться, когда годами тащишь одна на себе весь быт, бесконечные претензии, болезни ребёнка и не видишь ничего, кроме пьяной рожи, никакой радости и отдушины...
Это замкнутый круг - он винит в своём пьянстве меня, а я считаю наоборот - был бы трезвый, мы могли бы вместе к чему-то прийти и как минимум ещё несколько лет нормально прожить. А потом если и расстаться, то цивилизованно и по-человечески, а не с такой грязью, как сейчас.
Нет тут таких кто цивилизованно с алкашом расстался. Исключено

А как же распад личности, который происходит на поздних стадиях, изменение характера? Человек тот же, но внутренне-то всё равно теперь другой, больной, или я не так понимаю?
На поздних стадиях алкоголизма у человека деградация полнейшая наступает, мозг перестает правильно функционировать, а это не изменение характера. Ты с ним прожила много лет, и скорее всего, как и большинство созависимых жён жила с широко закрытыми глазами, сглаживала углы и старалась не видеть того, чего видеть не хотелось, всё крутилось вокруг твоего мужа. А сейчас впервые ты решила хоть как-то отстоять свои интересы, вот ярко и проявился его характер.
Даже когда любил-на руках носил?
Просто носить на руках - для сильного мужчины это совсем не сложно, и тешет его самолюбие. В первые годы отношений, любви как таковой нет, это гормоны. А потом чтобы жить вдвоём надо уметь видеть не только себя, но и своего партнёра. И это должно быть взаимно, оба человека должны взаимно уважать интересны друг друга, а не в одни ворота. Пока я писала, ты уже сама написала, как всё было
когда годами тащишь одна на себе весь быт, бесконечные претензии, болезни ребёнка и не видишь ничего, кроме пьяной рожи, никакой радости и отдушины...

А ведь действительно - свалилась на меня неожиданная свобода, а я и не знаю пока толком, что с ней делать, учиться и учиться ещё по-новому жить))
Плохо что слез нет, на заморозку похоже. У меня стало отходить, когда плакать начала

Назад
Сверху Снизу