Полное отчаяние

• Автор темы Автор темы Mary23
  • Дата начала Дата начала
Бывает по разному, может и прийти, трезвый и с юристом.
Морально кмк нужно быть готовой ко всему, здесь лучше перебдеть.
Покрутить в голове варианты, как реагировать.
Вспоминаю себя на предварительной беседе по разделу имущества в суде - сижу злая, бледная, на вопросы отвечаю короткими односложными фразами, как дебилоид, а БМ разливается как соловей.
Судья аж спросила меня, может передумаете, ведь такого быстро подберут))

Поною ещё немного, больше негде высказаться...
Весь четверг прошёл в разъездах и сборах бумаг, но в итоге процесс запущен. До нового года уже будет предварительное заседание, основное - во второй половине января. Страшно, я вообще в суде ни разу в жизни не была.
Вечером поток сообщений в Ватсапе от мба - "Ты хочешь, чтоб я сына забрал?" и т.п. Пишет, что у него на суде тоже будет свой юрист. Хотелось бы, конечно, списать всё на пьяный бред, но что-то меня это напрягло, вдруг правда кого-то притащит((
Мой бм тоже всякую хню писал и что развод не даст и что сына заберет и что жить мне не даст, в итоге на суде молчал в тряпочку, а спустя год от сына отказался, чтоб алименты не платить, на словах они все гераклы

Отказ от родительских прав не освобождает от уплаты алиментов
Мы с ним договорились, он даёт нотариальное согласие на усыновление, я отказываюсь от алиментов, вот как алку нужны дети которых он хочет забрать при разводе

Ну а что удивительного? Конечно он будет шуметь и топать ножкаме.. Но обычно у инфантильныхъ олкашей все этим и заканчивается. Накой ему еще с ребенком проблемы?

У него же есть бутылка!

Здравствуйте, участники форума!

Меня зовут Мария, мне 36 лет. Я внучка алкоголика, дочь алкоголика, а теперь ещё и жена алкоголика (к счастью, почти бывшая).

Идеально, что только 36 - молодая-молодая, что он свалил к кому-то там (а не тебе обуза). Думаю, и здоровье станет получше, когда оклемаетесь от развода.
Вы даже не представляете, сколько всего хорошего ждет Вас впереди без этого брака)
Желаю сил, чтоб пережить эти разводные времена)
и все будет отлично, потихоньку-потихоньку)

Вечером поток сообщений в Ватсапе от мба - "Ты хочешь, чтоб я сына забрал?" и т.п. Пишет, что у него на суде тоже будет свой юрист. Хотелось бы, конечно, списать всё на пьяный бред, но что-то меня это напрягло, вдруг правда кого-то притащит((
Я что-то не понимаю - он, что, против развода? Сам же съехал к любовнице, т.е. брак ему не нужен. Чем недоволен-то?

Я что-то не понимаю - он, что, против развода? Сам же съехал к любовнице, т.е. брак ему не нужен. Чем недоволен-то?
Ну он видимо немного по другому себе представлял ситуацию :-D
Но что то пошло не так

Пацану 16 лет, кого там делить собрались? :biggrin: Подростки с этом возрасте уже давно сами решают, где и с кем жить. Его через год-два переклинит и он поедет жить своей собственной жизнью уже.

Нет, то есть надрыв и обида понятны, да вот манипулятивный момент уже давно как бы не работает. Юристы какие-то с двух сторон, цирк. Надо реально смотреть на вещи.

Пацану 16 лет, кого там делить собрались? :biggrin: Подростки с этом возрасте уже давно сами решают, где и с кем жить. Его через год-два переклинит и он поедет жить своей собственной жизнью уже.

Нет, то есть надрыв и обида понятны, да вот манипулятивный момент уже давно как бы не работает. Юристы какие-то с двух сторон, цирк. Надо реально смотреть на вещи.
Просто пацан не хочет жить с пьющим папаном. А деться ему некуда. Выражает протест.
Так понятно?

Как показывает местная практика, на заседания судов алки с основном вообще не являются, а чтоб с юристом пришел - лично я такого ещё не читала. У них весь энтузиазм заканчивается на запугивании.
Очень надеюсь, что так и будет. Либо он просто с кем-то проконсультировался, а на суд всё же придёт один...
Идеально, что только 36 - молодая-молодая, что он свалил к кому-то там (а не тебе обуза). Думаю, и здоровье станет получше, когда оклемаетесь от развода.
Вы даже не представляете, сколько всего хорошего ждет Вас впереди без этого брака)
Желаю сил, чтоб пережить эти разводные времена)
и все будет отлично, потихоньку-потихоньку)
Спасибо большое за поддержку:obnim1:
Не против. Но цивилизованно расстаться ему неинтересно, ему добить меня надо...Такое ощущение, что мстит за все прошлые обиды разом...

Драмы нет от соза... Волос назад...
Вот кстати да. Когда забирал вещи, у него промелькнула фраза: "А ты чего это такая спокойная?" Видно ожидал, что буду выть и об стенку биться, а я сдержалась, даже не орала на него почти. Накрыло меня уже потом, когда уехал.
С его стороны, может, и цирк, а с моей стороны юрист на 100% оправдан. Я даже в долги влезла, чтобы полное судебное сопровождение оплатить, но не жалею. Тут дело не в делёжке.
Во-первых, на суде будут представители опеки, т.к. ребёнок в неблагоприятных условиях (мать пока безработная, отец - алк на учёте). Одна я это просто не вывезу.
Во-вторых, хочу максимально свои нервы сберечь, мне ещё дальше жить надо в адекватном состоянии и сына растить.
А в третьих, зная, что человек с гнильцой (хоть пьяный, хоть трезвый) лучше перестраховаться, кто знает, что в его воспалённый алкоголем мозг взбредёт...

Это все проходит. Через год оглянешься и удивишься как все это далеко.
Ты уже думала кем бы хотела работать в перспективе?
После праздников начну с чего-то простого вроде набора текстов на компе или расклейки объявлений. Просто чтобы выжить на первое время, пока немного не оклемаюсь. Потом буду двигаться дальше, есть варианты почта и книжный магазин. Далеко не загадываю пока, жизнь покажет.

Тут ещё выяснилось, что мба некоторое время назад присылал сообщения моей матери в духе "Простите меня за всё". Теперь она звонит мне в слезах, ей его жалко. Говорит, приняли в семью как сына родного, а он вот так нож в спину. Про созависимость там бессмысленно объяснять, ей почти 75, с детства с алком (мой дед), другой жизни просто не знает. Это ещё одна отдельная боль для меня, у матери онкология (в ремиссии, но естественно нервничать нельзя совсем), прошу чтобы она заблокировала его номер, но вряд ли сможет.

После праздников начну с чего-то простого вроде набора текстов на компе или расклейки объявлений. Просто чтобы выжить на первое время, пока немного не оклемаюсь. Потом буду двигаться дальше, есть варианты почта и книжный магазин. Далеко не загадываю пока, жизнь покажет.
Почта, кстати, хороший вариант. Там собеседование для всех входящих по конкретным параметрам. То есть, не развернут на входе потому что мало записей в трудовой. И карьеру можно сделать в приличном темпе. Ты из какого города?

Тут ещё выяснилось, что мба некоторое время назад присылал сообщения моей матери в духе "Простите меня за всё". Теперь она звонит мне в слезах, ей его жалко. Говорит, приняли в семью как сына родного, а он вот так нож в спину. Про созависимость там бессмысленно объяснять, ей почти 75, с детства с алком (мой дед), другой жизни просто не знает. Это ещё одна отдельная боль для меня, у матери онкология (в ремиссии, но естественно нервничать нельзя совсем), прошу чтобы она заблокировала его номер, но вряд ли сможет.
А вот пофиг алкоголику на других людей. Он будет жать на все подряд кнопки,чтобы получить желаемое.

Почта, кстати, хороший вариант. Там собеседование для всех входящих по конкретным параметрам. То есть, не развернут на входе потому что мало записей в трудовой. И карьеру можно сделать в приличном темпе. Ты из какого города?
Москва

Назад
Сверху Снизу