Полное отчаяние

• Автор темы Автор темы Mary23
  • Дата начала Дата начала
А разве нам положено какое-то пособие? Он ведь умер уже после развода, кормильцем давно не был..
Тебе правильно все написали - до 18/23 лет твой сын будет получать пенсию по потере кормильца (отца). Она ежемесячная. В МСК самая большая - 20000 р/месяц. В регионах меньше. Трудовой стаж отца будут спрашивать, могут его трудовую попросить, узнай у родни.
Статус пенсионера по потере кормильца дает ребенку и другие льготы нередко. У нас - бесплатный проезд на транспорте и питание школьное.

Вот для алков наш раздел очень полезен я считаю, у них ведь там нет вируального кладбища? У нас есть, одна за другой темы где все вот так вот заканчивается печально, может хоть кого-то из алков заставит задуматся, уже неплохо.
ТС мои соболезнования.

Спасибо за информацию о пособиях. Займусь этим позже, сейчас нет ни времени, ни сил моральных. Только от судов отошла и опять в эту бюрократию. Да и оригиналов документов у меня не будет в ближайшее время.
Завтра рано утром прощание, потом сразу повезут на родину хоронить. Сын хотел попрощаться, я дозвонилась тёте БМ, она всё организовывает, хотела договориться, но она даже не сказала мне время и место. Только твердила, что очень далеко и ехать надо чуть ли не на рассвете. Предложение встретиться и поехать вместе проигнорировала. Я это расцениваю как нежелание его родни видеть нас с сыном на прощании. Больше звонить не буду, только по поводу документов через пару месяцев. Хотя, конечно, обидно.

Ну, в их глазах, думаю, это ты виновата, что он умер. Если что, попробуй узнать в ПФ, как можно подать доки на пенсию, если оригиналов доков у тебя нет и их тебе не дадут...

Коенчно не навязывайся. Зачем это тебе. Если тебе очень это необходимо - потом сама самостоятельно можешь съездить на могилу. К чему этот синдром массововсти?

Коенчно не навязывайся. Зачем это тебе. Если тебе очень это необходимо - потом сама самостоятельно можешь съездить на могилу. К чему этот синдром массововсти?
Так тут сын хотел попрощаться. Отказывать в таком вообще не по-людски. Понятно, что можно потом съездить самим, и вне зависимости от этой поездки.

Так тут сын хотел попрощаться. Отказывать в таком вообще не по-людски. Понятно, что можно потом съездить самим, и вне зависимости от этой поездки.
Важно то, как ТС отреагировала на это, а "не по-людски" - это их проблема.

Хотя, конечно, обидно.
А чего обидно, тебе теперь с ними детей не крестить, я бы на твоем месте вообще не пошла раз они не рады видеть, гадостей еще наговорят вам с ребенком, и так натерпелись, оно надо выслушивать? Потом на могилу сходите, а покойника в гробу на прощании видеть не обязательно, я вот вообще бы всех в закрытых гробах хоронила, маму например, она в моей памяти живая осталась, а мертвую оболочку так я лучше бы и не видела никогда.

я вот вообще бы всех в закрытых гробах хоронила, маму например, она в моей памяти живая осталась, а мертвую оболочку так я лучше бы и не видела никогда.
Ну это ваше мнение, а для других людей важно именно прощание, как часть принятия факта смерти и проживания горя.

Если сын говорит, что хотел бы попрощаться, разве важно мнение родственников?

Ну это ваше мнение, а для других людей важно именно прощание, как часть принятия факта смерти и проживания горя.

Если сын говорит, что хотел бы попрощаться, разве важно мнение родственников?
Так-то я согласна, что сыну бы не помешало попрощаться....
Но что ТС может сделать?
Даже если она шпионскими методами узнает место прощания, то возможны безобразные сцены у гроба - сыну это надо?
Только добровольное согласие родственников.Даже одного его без мамы не отпустишь, потому что озлобленные горем родственники могут опять же его обидеть....:(
Кто музыку заказывает, тот и танцует.....

Прощание происходит внутри человека. А не вовне. А играть в людские недобрые игры - это лишнее. Там где существуют обиды. запреты и прочие "страсти человечьи".

Конечно важно, они же место не говорят
Если ТС прямым текстом сказала, что именно сын хочет попрощаться, она же могла получить четкое: да, пусть приходит или нет.
Там просто из сообщения не очевидно, сказала ли она прямо, когда не отвертишься от прямого ответа.

Прощание происходит внутри человека. А не вовне. А играть в людские недобрые игры - это лишнее. Там где существуют обиды. запреты и прочие "страсти человечьи".
Иногда надо увидеть. Тем более - ребенку. Я не пожалела, что сын был на похоронах...
Но вот, не факт, что не высказала бы пару ласковых сестре алка, если бы она появилась.

Иногда надо увидеть. Тем более - ребенку. Я не пожалела, что сын был на похоронах...
Но вот, не факт, что не высказала бы пару ласковых сестре алка, если бы она появилась.
Я так не считаю. Это уже игры человечьего сознания. Люди пытаются что-то там себе компенсировать таким образом. Видишь - еще какие то пару ласковых сказать друг другу.

Суета это все людская.

Если ТС прямым текстом сказала, что именно сын хочет попрощаться, она же могла получить четкое: да, пусть приходит или нет.
Там просто из сообщения не очевидно, сказала ли она прямо, когда не отвертишься от прямого ответа.
На прощание не приглашают.
Никаких ПУСТЬ там не существует.

Иногда дети мудрее родителей.
Да. Не зашорены взрослыми приличиями. Но тут сын захотел сам. И, мой сын захотел.
Другое дело, что, если выбирать : прощание любыми силами, вплоть до скандала у гроба, или потом прийти, попрощаться, на могилу, лучше все-таки выбрать тихое прощание...

Да. Не зашорены взрослыми приличиями. Но тут сын захотел сам. И, мой сын захотел.
Другое дело, что, если выбирать : прощание любыми силами, вплоть до скандала у гроба, или потом прийти, попрощаться, на могилу, лучше все-таки выбрать тихое прощание...
Мое мнение, что у последней черты нужно откинуть это все "земные счеты" именно в душе.

Поэтому попрощаться можно везде. И дома, и на кладбище и в церкви. Кто как может - тот так и поступает. И каких то претензий, запретов и так далее друг другу тоже быть не может. А кто их строит - да Бог им судья...

Назад
Сверху Снизу