За рубежом обязательно будет срыв.Здравствуйте, сегодня полгода как я не употребляю вообще. Это был рубеж и он пройден.
Кратко расскажу, как я его преодолел.
Во-первых: страх за здоровье довольно сильный мотив, в основном он меня и держит, без этого мотива я б давно наквасился.
Во-вторых: ни в какие группы не обращался, держусь сам, поэтому никто меня не понимает, даже подруга меня не понимает и иногда даже предлагает выпить чуть-чуть водки. Но это будет триггер для срыва, и это я пока четко осознаю, дальше не знаю не уверен.
В-третьих: стараюсь совсем не бывать в праздных компаниях (в компаниях почти всегда алкоголь).
В-четвертых: отвлекаю себя либо работой, либо хобби (занялся туризмом - очень отвлекает), остальное свободное время интернет. Стараюсь занимать чем-то себя все время.
В-пятых: поставил себе цель - восхождение на Кавказе в июле и тренируюсь и забочусь о здоровье.
Не пить очень сложно, было пару раз, что я держал у рта бокал с коньяком, нюхал и смотрел в рубиновую жидкость, держал стопку с холодной водкой после усталого дня путешествия и представлял, как она меня расслабит, нюхал терпкий букет красного вина с млеющей женщиной. Это было очень сложно поставить все это обратно на стол, но я себя не стал обманывать, я знал, чем это закончится обязательно: потерей памяти на 2 дня, похмельем на 2 дня и депрессией дней на пять. И возможно - потерей телефона, денег, кошелька, документов, общением с полицией, какой-нибудь травмой, скандалом с подругой. Не пить тяжелее, чем не курить (личный опыт) и чем дальше, тем сложнее. И еще проблемы с сексом, почти полное отсутствие желания.
Опасаюсь, что когда взят рубеж, не сорваться на радостях. Следующий рубеж наверное год, но я его пока не поставил, нужна более сильная мотивация.
Я пока еще сильно болен алкоголизмом. Как вы дальше мотивировали себя, поделитесь лайфхаками (в группы АА не пойду, нет времени)? И когда станет легче переносить?
Отсутствие эрекции- симптом отмены.