Полет отвратительных бабочек

Да блин, понимаешь, лень вызывает побочный эффект гребаный типа "мук совести". Эти "муки" мне уже надоели. Одно и то же, лень - самобичевание за нее. Никакого самоуважения. И так по кругу.
хахаха то же самое.
Самое вредное тут - муки совести.
Помнишь Берна, игра "Алкоголик"?
Он пишет, что цель алкоголика не столько напиться, сколько получить самобичевание.
Подозреваю, игра "Лень" имеет сходство.
Над этим надо подумать.

😄
Набираешь в ванну воды, засовываешь голову и не дышишь 1.5 минуты. На выходе так же феерично (из диалога мазохистов).

А че нет? Надо попробовать. 😁 Лучше бы еще чтобы кто помог, ну, стоял рядом и ассистировал чтобы я не выскочила раньше времени. 👼

Лиана, психовать перестать нужно прежде всего!
Смотри, книжка про прокрастинацию. Не то чтоб помогает, но развеешься
http://royallib.ru/read/fore_neyl/legkiy_s...na_potom.html#0

Пролистнула, добавила в избранное. Почитаем-с, спасибо. Может че-то и подскажут, хоте и не очень верю когда советов сразу и много. 😁

хахаха то же самое.
Самое вредное тут - муки совести.
Помнишь Берна, игра "Алкоголик"?
Он пишет, что цель алкоголика не столько напиться, сколько получить самобичевание.
Подозреваю, игра "Лень" имеет сходство.
Над этим надо подумать.

Не-е, Морри, не самобичевание. Самобичевание это побочный эффект. ну у меня по крайней мере. Причем страюсь на него забивать, типа "ну да, вот такое я говно, опять не сделала то и это, ну и ладно, значит так надо....". Всяки "муки совести" для меня - волевое такое ТАБУ. Забиваю-забиваю, а потом че-то оно в подсознании таки скапливается и начинает выползать самобичевание. Как-то оно так. 😲

книжка про прокрастинацию
.
Да, да, да - бросить (легким способом) пить, курить, <strike>ругаться матом</strike>, откладывать дела на потом... и умереть совершенно просветленным

Думаешь я не "болела" и ленью осознанно? Так сидит в голове строгий чей-то голос, мол: "Здоровая кобыла, а нихрена не делаешь"...
Запросто верю. Но во что я не могу поверить - это в то, что не-алкоголику может когда-либо придти в голову мысль намеренно "заболеть" похмельем в качестве отмазы ничего не делать 😜

Сорри, и имхо, конечно, но по-моему, такое только в больную голову алкаша может придти. Даже мне такого в голову не приходило, хотя это ни о чем и не говорит)

ЭйчЪ
Скорее неалкоголику и придет.
Потому что алкоголик поостережется, т.к. у него приведет к жестокому возобновлению употребления. Алкоголик скажет, а давайте лучше помаюсь я ленью, чем запоем или...полузапоем (это я так ЕУ называю). Это я , как алкоголик, рассуждаю 😄 не совсем серьезно, но вроде правильно.

ЭйчЪ
Потому что алкоголик поостережется, т.к. у него приведет к жестокому возобновлению употребления. Алкоголик скажет, а давайте лучше помаюсь я ленью, чем запоем или...полузапоем (это я так ЕУ называю). Это я , как алкоголик, рассуждаю 😄 не совсем серьезно, но вроде правильно.
Честно говоря, не могу себе представить трезвого и при этом ленящегося алкоголика. Чтоб со скуки не начать пить?! Тогда это явно не наш пациент 😄

Помню, в деятельной юности я написал стихотворение, в котором была такая строчка: "Поэты не могут питаться ленью..." и отнес в альманах. Редактор прочитал и удивился: "А почему же не могут?! Для поэта лень - самое то!"

Наверное, ты очень деятельный, угадала? 😄
Я, наверное, не алкоголик. Нужно помыть посуду и идти, а я сижу склоки читаю, интересно, блин 😳

Привет ТС и остальным КУ-шникам!
Спешу поделиться профильными новостями.
Подцепил какую-то отвратительную заразу, которая дала осложнения на уши (У меня дома это гадостью все переболели). Пью антибиотики. Не пью алко соответственно.
Ощущения отвратительные! Как полет бабочек. Еще и на работу приходится выезжать периодически, ибо дел "за гланды"!
Сегодня планирую забить на антибиотики и бухнуть как следует, ибо сегодня баскетбол, а какой баскетбол без бухла!!!
Не знаю даже (точнее знаю!!!), что меня больше радует:
- то, что стало полегче и я выкарабкался почти;
- то, что буду классный матч смотреть;
- то, что, наконец, я спокойно забухаю!
Но культурно и контролируемо, безусловно.
Жизнь налаживается, настроение идет вверх.
Господи, как же КУ-шнику мало надо для маленького, человеческого счастья!

Привет!
Рада, что на поправку пошел. Способ поднять настроение великолепный. Я пока методом Жана пробовала) не хочу пить пока)
Сейчас опять шла соображала, а не плюнуть ли на фитнес сегодня. И не купить ли бутылочку пива. Но разве не уныло пить в одиночку пиво. Стихи, однако)))

ЭйчЪ
Морриган, в моем более-менее близком круге людей, которых я знаю хорошо и с которыми общаюсь практически ежедневно, несколько десятков (около сотни) неалкоголиков. За всю жизнь - больше. Из моего более-менее близкого круга людей за всю мою жизнь было, наверно, несколько (меньше десятка) алкоголиков.

Из сотни неалкоголиков никому никогда не пришло в голову устроить себе похмелье, чтобы побездельничать, хотя простуду или просто вариант "фсё заипло, болеть буду" придумывали многие. Из десятка алкоголиков устроить себе похмелье - а потом говорить, что это они чисто от лени, потому что уважительную причину для выходного хотелось - пришло в голову, на моей памяти, как минимум троим. Может быть и еще кому-то, но троих я помню навскидку. Это не считая Лианы.

Вынуждена заметить, алкоголикам такая хрень всё же приходит в голову немного чаще.

Алкоголик начнет с "немножко выпить". Сознательно нажираться под предлогом полениться не будет, потому что "следующее утро" алкоголика отличается от такого от не алкоголика. Если человек совсем непьющий, конечно, такой не будет себе бодун специально устраивать.

Назад
Сверху Снизу