Полет отвратительных бабочек

Еще забавное наблюдение: мне всегда нравились писатели и книжные герои с такой ущербинкой: Ремарк, Фицджеральд, Хеменгуэй. Отношение к алкоголю сформирлвали "Три товприща". Как там красиво пьют ром, коньяк, абсент!! Очень хотелось походить на Роберта.
Что вот делать с такими книгами, откровенно рекламирующими алкоголь?

Честно говоря, не знаю.
Может, рассматривать, как темы из раздела "Важно" ? 😄
Дескать, не пейте, как это делают герои.

Читала, что женщина, послужившая прототипом героини "Трех товарищей" - первая жена Ремарка. Но она не умерла, хоть у нее и был туберкулез. Поправилась, прожила долгую жизнь, и Ремарк ей всегда помогал, спас ей жизнь во время войны.

Да? Не слышал. Патриция Хольман была моим идеалом в 16 лет. Плакал над концом книжки. Я так же плакал только в конце "Лав стори" курсе на первом! Был чертовски сентиментален. Особенно, когда выпивал. Потом жизнь научила меня здоровому цинизму. Особенно в отношениях с женщинаме!

Не люблю! Но как развлечение пойдет. Душу хоть не выворачивает, как Ремарк.
Ремарк все-таки устарел. Кста, если нравится франкоязычная лит-ра, то рекомендую Гунцига, Бегбедера и Ван Кавелара. Есть еще один... мммм... нобелевский лауреат недавний. Вспомню, скажу.
Блин, прлстыл я. Вчера жадно мороженное на ветру сожрал. Горло болит и грудь!!!

Ребят, скажите, а злоупотребить вечером чтобы завтра поболеть - это КУ или не КУ? Вот именно употребить так, чтобы гарантированно утром было плохо, и таким образом появилась для себя отмаза чтобы вообще нихрена не делать? Что это? В идеале было бы гриппом каким зоболеть, но никакая зараза заразу не берет. 😲 😁

Ребят, скажите, а злоупотребить вечером чтобы завтра поболеть - это КУ или не КУ?
Мазохизм, по-моему. Злоупотребить за компанию или по причине отказа тормозов - это еще можно понять. Но для завтрашнего похмелья... Все равно что есть ради к а л а

Это алкоголизм, Лиана 😜
Патамушта гораздо проще, приятней и даже в некотором роде уважительнее "заболеть" на день ленью, чем похмельем 😜

Да блин, понимаешь, лень вызывает побочный эффект гребаный типа "мук совести". Эти "муки" мне уже надоели. Одно и то же, лень - самобичевание за нее. Никакого самоуважения. И так по кругу.
Думаешь я не "болела" и ленью осознанно? Так сидит в голове строгий чей-то голос, мол: "Здоровая кобыла, а нихрена не делаешь"... И список запланированного что мне якобы "нужно" и что МОГЛА БЫ сделать при моем ФЕЕРИЧЕСКИ ЗДОРОВОМ самочуйствии но на самом деле не очень хочется. Вернее, хочется, но непонятен результат, боишься неудачи, потому откладываешь, откладываешь...
Тут не знаю... тут эта... систему менять надо, причем давно. 😁

Мазохизм, по-моему. Злоупотребить за компанию или по причине отказа тормозов - это еще можно понять. Но для завтрашнего похмелья... Все равно что есть ради к а л а

Да, мазохизм, это точно.

Не, какая-то бледная тень удовольствия при употреблении была, но потом все скатилось в такую угрюмую черную меланхолию, и мысли: "ну и ладно"... которые плавно перетекли тяжелый сон и в утреннее угрюмое лежание под одеялом. Зато с чистой совестью - БОЛЕЮ. же, не просто так лежу.

Ну, и не совсем мазохизм... еще классное ощущение когда ВЫЗДОРАВЛИВАЕШЬ. Где-то во второй половине дня. Чтобы ощутить феерическое ощущение выздоровления, надо заболеть. Сошла бы и лихорадка, но не берет же.

Да, мазохизм, это точно.

Не, какая-то бледная тень удовольствия при употреблении была, но потом все скатилось в такую угрюмую черную меланхолию, и мысли: "ну и ладно"... которые плавно перетекли тяжелый сон и в утреннее угрюмое лежание под одеялом. Зато с чистой совестью - БОЛЕЮ. же, не просто так лежу.

Ну, и не совсем мазохизм... еще классное ощущение когда ВЫЗДОРАВЛИВАЕШЬ. Где-то во второй половине дня. Чтобы ощутить феерическое ощущение выздоровления, надо заболеть. Сошла бы и лихорадка, но не берет же.
😄
Набираешь в ванну воды, засовываешь голову и не дышишь 1.5 минуты. На выходе так же феерично (из диалога мазохистов).

Назад
Сверху Снизу