Похоже, это последний вагон

@Матрёшка Милаша, у тебя новая аватарка? Или я не замечала? Питерские коты - обожаю картины Владимира Румянцева, аль, что уже покойного.

Ой, а как мне нравятся утонченные изящные женщины... А я вот полная противоположность - типичная кубанская казачка. Кем я собственно и являюсь.
До 50-52 кг я изящная, а потом рязанская баба :frantics: ыыы

52 кг тощая ты, а не изящная)
Так смотря какой рост.

Я давно уже, лет 15, ношу 46 размер
( российский), при росте 167 см. Сейчас вешу 60 кг.

А всю юность и раннюю молодость носила 44 размер, была около 50 кг. Но я астеник, кости тонкие.

50 кг я уже больше не хочу, в моём возрасте
( 45 лет) - это уже не очень смотриться, как по мне. Но мне надо сейчас 55 кг, иначе живот большой.

В вообще - на вкус и цвет - все фломастеры разные. И это здорово. Главное ведь, чтобы сама женщина была довольна своей фигурой!

Так смотря какой рост.

Я давно уже, лет 15, ношу 46 размер
( российский), при росте 167 см. Сейчас вешу 60 кг.

А всю юность и раннюю молодость носила 44 размер, была около 50 кг. Но я астеник, кости тонкие.

50 кг я уже больше не хочу, в моём возрасте
( 45 лет) - это уже не очень смотриться, как по мне. Но мне надо сейчас 55 кг, иначе живот большой.

В вообще - на вкус и цвет - все фломастеры разные. И это здорово. Главное ведь, чтобы сама женщина была довольна своей фигурой!
У меня очень сильно все идет на лицо и на живот. Они полнеют первыми, уходят последними.

@Quit, если тебе это интересно, может обсудим это в твоей теме? Получается, что ты как раз не довольна своим весом/фигурой.

Я тоже на сегодня же недовольна этим. Все пытаюсь убрать этот живот. У меня просто жир со всего тела сосредоточился именно на животе.

Всем доброго воскресенья!
Хочу поделиться с вами своей радостью.
Речь пойдет об обидах.
Я писала 4 Шаг около месяца. Сначала обиды всплывали с трудом, а потом пошли косяком. Оказывается, у меня хорошая память! :-D
Я записывала все, что вспоминалось.
И вот сегодня, при сдаче 5 Шага мне было предложено обсудить какую-нибудь обиду, которую я несу в себе. Я крепко задумалась и поняла, что никаких обид я вроде уже в себе и не несу.
Тогда мне задали другие вопросы: простила ли я своих родителей? простила ли я своего мужа? И главный для меня вопрос - простила ли я себя сама?
И к моему радостному изумлению я совершенно искренне на все эти вопросы ответила - да, я простила!
Удивительно, 15 лет в рамках своей конфессии я молюсь о прощении себя и чтобы всех простить. И только сегодня я почувствовала свободу от обид. Они осыпались, как горстка пепла, ветер дунул, и их нет.
Спасибо Богу, шагам АА и методу Шичко (дневники я пишу регулярно, сегодня будет 62-й дневник уже). Спасибо всем вам за то, что вы есть.

Всем доброго воскресенья!
Хочу поделиться с вами своей радостью.
Речь пойдет об обидах.
Я писала 4 Шаг около месяца. Сначала обиды всплывали с трудом, а потом пошли косяком. Оказывается, у меня хорошая память! :-D
Я записывала все, что вспоминалось.
И вот сегодня, при сдаче 5 Шага мне было предложено обсудить какую-нибудь обиду, которую я несу в себе. Я крепко задумалась и поняла, что никаких обид я вроде уже в себе и не несу.
Тогда мне задали другие вопросы: простила ли я своих родителей? простила ли я своего мужа? И главный для меня вопрос - простила ли я себя сама?
И к моему радостному изумлению я совершенно искренне на все эти вопросы ответила - да, я простила!
Удивительно, 15 лет в рамках своей конфессии я молюсь о прощении себя и чтобы всех простить. И только сегодня я почувствовала свободу от обид. Они осыпались, как горстка пепла, ветер дунул, и их нет.
Спасибо Богу, шагам АА и методу Шичко (дневники я пишу регулярно, сегодня будет 62-й дневник уже). Спасибо всем вам за то, что вы есть.
а что значит "простить обиду"?

а что значит "простить обиду"
Я людей простила, а не обиды. Людей и себя. Обида - это моя реакция на мои же неоправданные ожидания от человека.
И вот еще такая мысль пришла в голову - простить людей невозможно, пока себя не простишь. На сегодняшний день для меня это так.

Я людей простила, а не обиды. Людей и себя. Обида - это моя реакция на мои же неоправданные ожидания от человека.
И вот еще такая мысль пришла в голову - простить людей невозможно, пока себя не простишь. На сегодняшний день для меня это так.
Как и полюбить...

За что нужно простить человека? Всё же это твои неоправданные ожидания или его вина?

За что нужно простить человека? Всё же это твои неоправданные ожидания или его вина?
Большинство МОИХ обид - это мои ожидания от людей. Ах, не оценили... Ах, не поняли мою тонкую загадочную душу... Ах, я хотела, чтобы они со мной вот так, а они вот этак... Фигня на постном масле, а меня они цепко и много лет держали.

А простить конкретное плохое деяние, именно поступок, который имел цель (а может, и результат) причинить мне зло - это ведь другое.

Всем хорошего дня, друзья! Сегодня радуюсь своей дате. Полгода ОСОЗНАННОЙ трезвости - это в моей жизни впервые.
Краткий отчет:
Моя жизнь основательно изменилась.
Ушли обиды на прошлое - это сразу после 4 Шага, я уже писала.
Ушли чувства вины и стыда за прошлое - те, что я таскала годами, как тяжеленный мешок, из-под которого меня уже и видно не было.
И это такое облегчение.
Тяги нет, и не было ни разу, торгов нет (спасибо Богу и его инструментам: дневникам Шичко, группам/литературе АА и всем вам с вашими историями, горестями и прозрениями).
Можно жить и радоваться, что я и делаю. Но...
Вот именно теперь, на этом сроке, понимаю, что алкоголизм всего лишь один из симптомов моей духовной болезни.
С тех пор, как первая явная муть души всплыла, перекипела и унеслась, была небольшая передышка, даже некое опустошение, а теперь начали всплывать более глубинные вещи - мои дефекты, мои поломки, мои несовершенства. Я совершенно с другого ракурса начинаю видеть себя и свое поведение, свои поступки. Более объемно, более по-взрослому чло ли.
Это и здорово, и страшно одновременно.
Прошу Бога дать мне еще времени жизни, потому что расти и развиваться есть куда.
Всем трезвости и радости!

Назад
Сверху Снизу