@мимоЗКа, с полугодием! ![улетаю :leaving: :leaving:](/data/assets/smilies/leaving.gif)
![улетаю :leaving: :leaving:](/data/assets/smilies/leaving.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет! Поздравляю, искренне рад за тебя!Сегодня радуюсь своей дате. Полгода ОСОЗНАННОЙ трезвости - это в моей жизни впервые.
Ты знаешь, а я как-то прямо противоположно думаю. Принято считать, что алкоголиками становятся вследствие чего-то. Вот у меня психолог утверждает, например, про меня, что у меня зависимый тип личности, поэтому так. А по мне так алкоголизм - это просто алкоголизм. Так мы привыкли, да так и живем. Как гласит один известный принцип, не надо плодить сущностей без необходимости)))Вот именно теперь, на этом сроке, понимаю, что алкоголизм всего лишь один из симптомов моей духовной болезни.
Мы просто люди. Конечно, мы несовершенны)))С тех пор, как первая явная муть души всплыла, перекипела и унеслась, была небольшая передышка, даже некое опустошение, а теперь начали всплывать более глубинные вещи - мои дефекты, мои поломки, мои несовершенства. Я совершенно с другого ракурса начинаю видеть себя и свое поведение, свои поступки. Более объемно, более по-взрослому чло ли.
А я согласна с мнением, что и так, и этак бывает. Даже на форуме это прослеживается: одни бросают употреблять, переживают некоторый период дискомфорта - и дальше все только лучше, без загонов и проч. А у других только в трезвости и начинает все долго заливаемое поднимать голову. И тогда с ростом счетчика может становиться хуже, приходится работать над тем, что было еще до алко-, что, собственно и глушили алкоголем... ИМХО.Ты знаешь, а я как-то прямо противоположно думаю. Принято считать, что алкоголиками становятся вследствие чего-то. Вот у меня психолог утверждает, например, про меня, что у меня зависимый тип личности, поэтому так. А по мне так алкоголизм - это просто алкоголизм. Так мы привыкли, да так и живем. Как гласит один известный принцип, не надо плодить сущностей без необходимости)))
Мне кажется, что я так долго плавала, что изначальные причины уже ушли, зато в полный рост развилась физическая составляющаяА я согласна с мнением, что и так, и этак бывает. Даже на форуме это прослеживается: одни бросают употреблять, переживают некоторый период дискомфорта - и дальше все только лучше, без загонов и проч. А у других только в трезвости и начинает все долго заливаемое поднимать голову. И тогда с ростом счетчика может становиться хуже, приходится работать над тем, что было еще до алко-, что, собственно и глушили алкоголем... ИМХО.
Я с твоим психологом согласна. Себя я тоже считаю зависимым типом личности. Раньше зависимость от алкоголя прямо затмевала все другие зависимости. А сейчас, спустя полгода, я так четко вижу другие свои зависимости - зависимость от чужого мнения, зависимость от своих страхов, отсюда вытекает зависимость от отношений - и с родственниками, и с мужчиной, и с друзьями.Ты знаешь, а я как-то прямо противоположно думаю. Принято считать, что алкоголиками становятся вследствие чего-то. Вот у меня психолог утверждает, например, про меня, что у меня зависимый тип личности, поэтому так. А по мне так алкоголизм - это просто алкоголизм. Так мы привыкли, да так и живем. Как гласит один известный принцип, не надо плодить сущностей без необходимости)))
Кошечка, мне однозначно становится лучше с ростом счетчика, но работы с собой - просто непочатый край. И я почему-то даже радуюсь этому. Хоть на старости лет надо же познакомиться с собой!И тогда с ростом счетчика может становиться хуже, приходится работать над тем, что было еще до алко-, что, собственно и глушили алкоголем...
Очень классное, имхо. Поддерживаю.А я согласна с мнением, что и так, и этак бывает. Даже на форуме это прослеживается: одни бросают употреблять, переживают некоторый период дискомфорта - и дальше все только лучше, без загонов и проч. А у других только в трезвости и начинает все долго заливаемое поднимать голову. И тогда с ростом счетчика может становиться хуже, приходится работать над тем, что было еще до алко-, что, собственно и глушили алкоголем... ИМХО.
И у меня так. Но у меня ещё вылезло тревожно-депрессивное расстройство, которое я лечила до, пока не нашла другой "выход"(( И были отвратительные периоды черноты и отказа от еды, бррр. В пять месяцев крыло. Потом вот на Новый год ещё долбануло, когда мы с ребенком заболели и оказались в вынужденной изоляции. Выпить не хотелось, но и жить было ох как тяжко. Хотелось просто голову о стену разбить, так собственные мысли мешалиКошечка, мне однозначно становится лучше с ростом счетчика, но работы с собой - просто непочатый край. И я почему-то даже радуюсь этому. Хоть на старости лет надо же познакомиться с собой!
Вот это мне и помогла понять наставница -спонсор. И действительно, тоже интересно с собой знакомиться, настоящей. Временами появляется чувство свободы, какого раньше не былозависимость от чужого мнения, зависимость от своих страхов, отсюда вытекает зависимость от отношений - и с родственниками, и с мужчиной, и с друзьями.
Откуда все это вытекает? Из детства? Родовая память? Карма (чем черт не шутит)?
Пока у меня нет ответа. Но именно поэтому я считаю, что мой алкоголизм - ОДИН ИЗ симптомов моей духовной болезни.
Да-да, именно свобода. Я как будто из тюрьмы вышла, которую сама же и создала. Но такие ветра на свободе, такие ветра...Вот это мне и помогла понять наставница -спонсор. И действительно, тоже интересно с собой знакомиться, настоящей. Временами появляется чувство свободы, какого раньше не было![]()
Спасибо большое
Рабство, натуральное рабство это былоДа-да, именно свобода. Я как будто из тюрьмы вышла, которую сама же и создала. Но такие ветра на свободе, такие ветра...
@Quit, у тебя все получится. Ты молодец.
Какой у тебя был минус? В смысле зренияА у меня нет таких ощущений. По правде говоря, практически никаких нет. Ни тяги, ни эйфории. Я стал меньше нервничать, лучше себя чувствовать. Такое ощущение, будто в моем энергетическом поле была какая-то дыра, через которую энергия вытекала, теперь она закрылась. Это образы такие, так-то я в энергии не особо верю)))
Из сравнений больше всего напоминает операцию на зрении. Я скорректировал близорукость в 48 лет. Причем не на 100%, чтобы не вылезла дальнозоркость. Ощущения, что я прозрел, как, у всей моей семьи после операции, не было. Сначала осложнения были, воспаление, лечил месяц, потом зрение улучшилось и за год стабилизировалось. Попутно мне исправили сильный астигматизм, пропали головные боли, которые мучили меня всю жизнь. Через какое-то время прошли боли в верхней части спины - я работал за компьютером без очков, склонялся к монитору, мышцы всегда были напряжены. Отошли со временем. И все это время я думаю только об одном, что ж я раньше-то операцию не сделал...
Вот так и с алкоголем у меня. Вроде ничего особенного отказ мне не принес. Но по-тихоньку жизнь улучшается)
-2,5 и астигматизм 3-4 вроде, не помню.Какой у тебя был минус? В смысле зрения