Пока не начались серьъезные проблемы

3 л разливухи 3 раза в неделю...
Уважаемый, с такими объемами проблем по сути и не должно быть, во всех планах.

Но, все таки хорошо, что зашли на форум и озвучили проблему.

Мне также в свое время форум помог, информацией.

С таких доз завязать будет не большой проблемой для Вас.
Все индивидуально, дозы и частота употребления могут быть разными.
Важно внутреннее ощущение самого клиента.
Это может быть беспокойство и дискомфорт от употребления, а потом и ощущение катастрофы в жизни и "все пропало".
На определенном этапе возникает чувство одиночество и страх, страх перед жизнью, страх все потерять, страх за свое здоровье, и т.д.
Проблема "завязать" тоже не так линейно зависит от дозировки и частоты употребления.
На первых порах можно тешить себя иллюзиями, что не все так плохо и продолжать бухать на этом фоне. Алкоголизм будет прогрессировать, так устроена болезнь, это закономерность, проверенная миллионами страдальцев.
Отдельные счастливцы учатся на чужом опыте. Я немного завидую таким.
Большинство, как и я сам, уперто ищут свой путь и проходят очередные стадии болезни через потери.
А ТС успехов на нашем тернистом пути.

Ребят подскажите где почитать про общие советы если не получается соблюдать правило чистого дома. Супруга 2-3 раза в неделю со мной (теперь будет без меня в одного) или с гостями стаблильно дома застолье устраивают? Отправлять ее в бар каждый раз сложновато т.к. есть ребенок ну и как-то если одна то страшно идти.
В АА есть такая книга, называется "желтая книга" или "Жить трезвыми", с простыми рекомендациями для начинающих.

Запой и есть)))
Утром раз опохмел, потом в обед и вечером)
Если только вечером, то это ЕУ)
Не соглашусь. Запой - выпил упал, выпил упал. У еу-шника несколько больше вариантов, можно вполне себе нормально работать. Да и останавливаться можно относительно безболезненно, ну одна бессонная ночь и дальше норм.

Ошалеть вы тут понаписали. Спасибо всем за поддержку. Видимо правду говорят, когда сам бросаешь появляется много свободного времени :).

предстоящие праздники 🎄, придётся обсуждать с супругой как Вам комфортно отдыхать

У меня супруг выпивает, но редко. На первые месяцы я его попросила не употреблять при мне. Он спокойно пошел мне навстречу. Ну он не алкаш и может запросто не пить. А теперь мне ровно. Он может рюмку за ужином выпить. Меня не триггерит.
Поговори с супругой, попроси понимания.

Тут, наверное, только один совет может быть: мести свою сторону улицы.
Раз уж так сложилось, надо трезветь так. Идеальных условий никто не обещал, да их и не будет.
Поговорил. Понимает, но отказаться от алко не может. А так как у нас маленькая дочка и за ней следит жена уходить в другое место получается плохо. Когда она одна пьет легко дистанцироваться. Я просто иду спать, листаю инстграмчик и засыпаю. Когда приходят с ее стороны гости поддерживаю общение немного и потом просто переключаюсь на работу / телек. Все все понимают и никто меня не заставляет пить. Все поддерживают.

С

Сидеть в другой комнате только. К мужу приходили коллеги, знакомые, меня не особо триггерило, что они на кухне там бухали.
Но, вот когда муж позвал друга детства с женой, я уже подсознательно поняла, сто у меня будет срыв, так как этот друг не только его детства, но, и моего, не посидеть с ним( неск лет не виделись, он и женился, и ребёнок родился) это прямое оскорбление для него, а сидеть в пьющей компании и пить чай я не смогла. В итоге , да, как и ожидалось - срыв и заплыв на 3 недели с очень тяжелым отходняком. Если с себе не уверен, уходи сам, либо пусть жена в другом месте пьёт.
Меня такое ждет на новый год. Будем сидеть за большим столом ее и мои друзья / родственники. Не спрячешься. Пока настроен оптимистично.

Супруга через 2-3 года твоей трезвости сама не заметит, как перестанет бухать.
Или разведетесь, как вариант.
Разводится не хочется совсем. У нас за 15 лет брака страсти в отношениях только прибавилось + бизнес начали делать совместный. И да Вы правы - я алкаш. Признался себе в этом когда поймал на мысли что в 40 лет пью таблетки от холестирина и давления, а все продолжаю искать мягкую систему употребления этанола без последствий. А ее просто не существует. Дальше только хуже.

Супруга через 2-3 года твоей трезвости сама не заметит, как перестанет бухать.
Или разведетесь, как вариант.
Разводы учащаются когда один из супругов начинает трезвый образ жизни?

Не беру на себя много, с залом снизил нагрузки, понимаю что не вытягиваю - начинается суета, беготня, не успеваю, а это стресс. В общем системно снизил амбиции
Я пока с амбициями. Ищу умеренную замену алкоголю. Поднял планку амбиций - приготовил план что бы через 4 года моно было уйти на пенсию и жить скормно но абсолютно не работая где-нибудь на Бали с двумя детьми.

Так ты алкаш или не?
Сдался тебе этот чистый дом, куку вон практикуешь, крепким в запои не бухаешь, тока пивасик.
Ну здоровье... Ну таблеточки подберут айболиту и починят тебя...
Чо не так-то?
Я алкаш. График жизни вокруг этого крутиться. А мне не нравиться ускоренная деградация по хдоровью и интересам. Точно не для этого мама такого орла ростила :).

А вот реально, сесть, взять за руку и сказать, я стал наркоманом, мой наркотик - алкоголь, не могу без него существовать полноценно, что скоро у тебя будет инсульт, так как холестерин уже забил сосуды (кстати сделай МРТ сосудов шейного отдела, больно у тебя симптомы стремные), давление как у пенсионера, неспроста, похоже уже сосуды забиты холестерином. Короче тебе надо как наркоману пройти этапы просушки и реабилитации. Это не один день, это долгий период, но ты ее просишь понять тебя, как наркомана, помочь тебе, только одним, в первые месяцы не употреблять дома то, что для тебя является наркотиком, а для нее - нет (это акцентируй, иначе она будет думать, что ты ее обвиняешь), ну объясни, что тебе сложно терпеть тягу наркомана, говори русским языком, чем проще тем лучше. Обязательно акцентируй, что виноват во всем сам, просто есть такие женщины, которые думают, что их всегда во всем обвиняют, надеюсь твоя супруга не из таких.
Она меня понимает. Просто она примерно так же как и я бухает. И так же страдает, только не готова к завязке. Я пытался ее подтолкнуть к мысли о трезвости, но сами знаете что к такому человек сам должен прийти. Из вне это не работает.

Здесь очень многие женщины успешно бросают при пьющих мужьях. Знаешь, со стороны смотрится как отмазка, чтобы продолжать бухать. Вот, она пьёт дома, меня провоцирует.

Тебе нужно для себя решить, нужно тебе бухать или нет. И дальше в любой ситуации: "Мне это не нужно". Ну, или нужно. :-D

Что касается "запоев нет". У пивных не бывает запоев, мне кажется. Я дошёл до практически круглосуточного употреба, с утра пару бутылок, на обед пару бутылок, вечером литра три. Запой? Больше похоже на ЕУ, имхо. Ты здесь писал про показатели печени, у меня по 300 были АЛТ/АСТ, а ГГТП даже лаборатория не показывала, писала >700. :smile:

Тут тебе просто на слово нужно поверить, что дозы будут нарастать, ведь когда-то я тоже пил по 2.5 литра. И дальше будет только хуже - мы не молодеем. И принять решение
Решение принято. Следую курсу. С такими анализами остались последствия по здоровью?

Даже если ты сократишь до 0 раз, то пару лет будет скакать давление и быстрый вход в состояние стресса. Не побухал неделю чтоли и всё прошло и отпустило? аххахах.

Это твой дом вообще? Если твой, то ты в нем кто? На одной чаше весов то что у тебя сейчас и сыграть в скором времени в ящик или заехать в дурку, на другой чаше весов ничего этого нет, но есть трезвость. Что выберешь?
Дом мой, но заставить жену не бухать не в силах. Выбор очевиден.

3 л разливухи 3 раза в неделю...
Уважаемый, с такими объемами проблем по сути и не должно быть, во всех планах.

Но, все таки хорошо, что зашли на форум и озвучили проблему.

Мне также в свое время форум помог, информацией.

С таких доз завязать будет не большой проблемой для Вас.
Тоже надеюсь, что чем раньше взяться за проблему тем легче решить проблему с меньшими последствиями.

Сейчас подумал: "Ладно с пить по пятницам без последствий для здоровья не получилось. Значит надо попробовать раз в две недели.". И сам же смеюсь со своих мыслей. Потешный такой.

Такое может быть, если вся совместная жизнь прошла в синеве, и получается, что люди друг друга трезвыми просто не знают) Не парься на этот счет.

Меня такое ждет на новый год. Будем сидеть за большим столом ее и мои друзья / родственники. Не спрячешься. Пока настроен оптимистично.
Послушай, а зачем прятаться и вообще делать из всего этого какую-то важную историю?
Я думаю, за вашим столом не будет каких-то людей, которые будут тыкать в тебя паяльником. Просто скажешь "не хочу" и все. Чего тут огород городить.

Решение принято. Следую курсу. С такими анализами остались последствия по здоровью?
Можно сказать, что запрыгнул в последний вагон, наверно. Показатели печени выходят на норму довольно быстро (пара трезвых месяцев), некоторые повреждения останутся уже навсегда, но никаких проблем в трезвости я не ощущаю от этого. Главное не срываться. :smile:

Моя бывшая со мной развелась как я стал трезвым (бывшая не пила). :-D
Статистики у меня нет кроме личной, но Стец говорил, что это весьма частое явление.

@Membar, просто ты начинаешь жить иначе, мировоззрение твое меняется.
Лично я тоже многие моменты стал терпеть, которые ранее не замечал наверное. И тоже жена выпивает иногда, типа тяжелая неделя, гости. Но это редко и пару бутылок пива.
Старался как-то поведением показать, что мне это не очень приятно, вроде меньше стала выпивать, стыдно ей.
Но мне уже по сути пофиг, я нормально отношусь если в компании выпивают и сваливаю я из таких компаний не потому, что тоже хочется, а потому что мне там скучно становится смотреть на это все, пьют они, а стыдно мне и порой вспоминаю, что и я таким же был, но не понимал, как это в трезвости смотрится.
Ну и плюс сам становишься более душным, это есть, как ни крути.

Дом мой, но заставить жену не бухать не в силах. Выбор очевиден.
Да, алкаша заставить бросить бухать, может только сам алкаш.
Поэтому не парься, не сиди с ними в компаниях первое время. Потом перестанет тригеррить.

Назад
Сверху Снизу