Пока не начались серьъезные проблемы

Давно меня с Вами не было. Как и обещал КУшничал. Проблемы со здоровьем сталу усугубляться. Сократил частоту употребления до1 раз в неделю и все равно давление скачет + быстро вхожу в сотсояние стреса. Впервые так сильно выгорел на работе. Нееделю проболел дома. Начал уже пить таблетки от гипертонии. Даже в спортзал не получалось из-за высокого давления.

В общем прошла первая неделя трезвости. Поставил счетчик. Давление в норме (видимо лекарства + перестал бухашкой напрягать организм). Завтра первое занятие по лыжам. Через неделю недельные выходные.

"Я уже в пути" (с) Bad Santa

Ребят подскажите где почитать про общие советы если не получается соблюдать правило чистого дома. Супруга 2-3 раза в неделю со мной (теперь будет без меня в одного) или с гостями стаблильно дома застолье устраивают? Отправлять ее в бар каждый раз сложновато т.к. есть ребенок ну и как-то если одна то страшно идти.

Ребят подскажите где почитать про общие советы если не получается соблюдать правило чистого дома. Супруга 2-3 раза в неделю со мной (теперь будет без меня в одного) или с гостями стаблильно дома застолье устраивают? Отправлять ее в бар каждый раз сложновато т.к. есть ребенок ну и как-то если одна то страшно идти.
У меня супруг выпивает, но редко. На первые месяцы я его попросила не употреблять при мне. Он спокойно пошел мне навстречу. Ну он не алкаш и может запросто не пить. А теперь мне ровно. Он может рюмку за ужином выпить. Меня не триггерит.
Поговори с супругой, попроси понимания.

С
Сидеть в другой комнате только. К мужу приходили коллеги, знакомые, меня не особо триггерило, что они на кухне там бухали.
Но, вот когда муж позвал друга детства с женой, я уже подсознательно поняла, сто у меня будет срыв, так как этот друг не только его детства, но, и моего, не посидеть с ним( неск лет не виделись, он и женился, и ребёнок родился) это прямое оскорбление для него, а сидеть в пьющей компании и пить чай я не смогла. В итоге , да, как и ожидалось - срыв и заплыв на 3 недели с очень тяжелым отходняком. Если с себе не уверен, уходи сам, либо пусть жена в другом месте пьёт.

Попробуй метод Шичко. У меня жена стабильно пьет 3-4 раза в неделю дома, плюс всякие застолья вару раз в месяц. Меня не тянуло и не тянет.

Супруга 2-3 раза в неделю со мной (теперь будет без меня в одного) или с гостями стаблильно дома застолье устраивают?
Супруга через 2-3 года твоей трезвости сама не заметит, как перестанет бухать.
Или разведетесь, как вариант.

Привет! Молодец что не пьешь!

Стец, которого я часто цитирую, пишет что в первые год-полтора трезвости нужно постараться сосредоточиться на трезвости, не допускать перегрузки, подвигов, ярких событий. Не рекомендуется даже бросать курить.

Кто-то не заводит новые отношения, кто-то меняет работу на более спокойную. Например я, потеряв в деньгах. Трезвость для меня важнее. Хожу на группы АА, по шагам + форум + что-то читаю по теме. Не беру на себя много, с залом снизил нагрузки, понимаю что не вытягиваю - начинается суета, беготня, не успеваю, а это стресс. В общем системно снизил амбиции

Мысль такая, что если хочешь серьёзно взяться за трезвость и изменение жизни - то и браться нужно серьёзно.

Тут, наверное, только один совет может быть: мести свою сторону улицы.
Раз уж так сложилось, надо трезветь так. Идеальных условий никто не обещал, да их и не будет.

пока у меня нет запоев - я не настоящий алкаш.

если не получается соблюдать правило чистого дома.
Так ты алкаш или не?
Сдался тебе этот чистый дом, куку вон практикуешь, крепким в запои не бухаешь, тока пивасик.
Ну здоровье... Ну таблеточки подберут айболиту и починят тебя...
Чо не так-то?

А вот реально, сесть, взять за руку и сказать, я стал наркоманом, мой наркотик - алкоголь, не могу без него существовать полноценно, что скоро у тебя будет инсульт, так как холестерин уже забил сосуды (кстати сделай МРТ сосудов шейного отдела, больно у тебя симптомы стремные), давление как у пенсионера, неспроста, похоже уже сосуды забиты холестерином. Короче тебе надо как наркоману пройти этапы просушки и реабилитации. Это не один день, это долгий период, но ты ее просишь понять тебя, как наркомана, помочь тебе, только одним, в первые месяцы не употреблять дома то, что для тебя является наркотиком, а для нее - нет (это акцентируй, иначе она будет думать, что ты ее обвиняешь), ну объясни, что тебе сложно терпеть тягу наркомана, говори русским языком, чем проще тем лучше. Обязательно акцентируй, что виноват во всем сам, просто есть такие женщины, которые думают, что их всегда во всем обвиняют, надеюсь твоя супруга не из таких.

Последнее редактирование:
Сократил частоту употребления до1 раз в неделю и все равно давление скачет + быстро вхожу в сотсояние стреса.
Даже если ты сократишь до 0 раз, то пару лет будет скакать давление и быстрый вход в состояние стресса. Не побухал неделю чтоли и всё прошло и отпустило? аххахах.
Это твой дом вообще? Если твой, то ты в нем кто? На одной чаше весов то что у тебя сейчас и сыграть в скором времени в ящик или заехать в дурку, на другой чаше весов ничего этого нет, но есть трезвость. Что выберешь?

Здесь очень многие женщины успешно бросают при пьющих мужьях. Знаешь, со стороны смотрится как отмазка, чтобы продолжать бухать. Вот, она пьёт дома, меня провоцирует.

Тебе нужно для себя решить, нужно тебе бухать или нет. И дальше в любой ситуации: "Мне это не нужно". Ну, или нужно. :-D

Что касается "запоев нет". У пивных не бывает запоев, мне кажется. Я дошёл до практически круглосуточного употреба, с утра пару бутылок, на обед пару бутылок, вечером литра три. Запой? Больше похоже на ЕУ, имхо. Ты здесь писал про показатели печени, у меня по 300 были АЛТ/АСТ, а ГГТП даже лаборатория не показывала, писала >700. :smile:

Тут тебе просто на слово нужно поверить, что дозы будут нарастать, ведь когда-то я тоже пил по 2.5 литра. И дальше будет только хуже - мы не молодеем. И принять решение.

1. Наступает весна - собираюсь заменять аклоголь велосипедом, бассейном и гуляниями по горам. В целом я не люблю спорт. Где тут почитать чем занимаются алкаши по вечерам? Очень скучно проводить их в трезвости. По опыту отца... он так и не смог найти адекватную замену. Как-то грустно проводить вечера в ютубе и соцсетях.
Ты знаешь, лучше спорта для мужика имхо нет варианта. Особенно в период отмены. А потом и самому понравится.

Тебе 40, лично я в 35 впервые пошёл в тренажёрный зал. Пить я тогда бросать не собирался, но так вышло - потребность в спиртном стала намного меньше. Доказано, что физические нагрузки увеличивают восприимчивость к дофамину, то есть при наличии физухи ты будешь получать гораздо больше удовольствия от жизни. Без такой необходимости принимать наркотик.

В спорте нужно найти то, что тебя увлечёт. В идеале - это что-то соревновательное, я вот сейчас увлёкся настольным теннисом. Раньше - играл в бильярд, но бильярд был хорош только под пиво, поэтому я его отбросил. Слишком скучно.

А вообще - очень много всего интересного. Книги, например. Работаешь с людьми? Можно в профессиональном плане здесь развиваться. Есть очень много альтернатив тупому залипанию в ютубы. :smile:

3 л разливухи 3 раза в неделю...
Уважаемый, с такими объемами проблем по сути и не должно быть, во всех планах.

Но, все таки хорошо, что зашли на форум и озвучили проблему.

Мне также в свое время форум помог, информацией.

С таких доз завязать будет не большой проблемой для Вас.

Здесь очень многие женщины успешно бросают при пьющих мужьях. Знаешь, со стороны смотрится как отмазка, чтобы продолжать бухать. Вот, она пьёт дома, меня провоцирует.

Тебе нужно для себя решить, нужно тебе бухать или нет. И дальше в любой ситуации: "Мне это не нужно". Ну, или нужно. :-D

Что касается "запоев нет". У пивных не бывает запоев, мне кажется. Я дошёл до практически круглосуточного употреба, с утра пару бутылок, на обед пару бутылок, вечером литра три. Запой? Больше похоже на ЕУ, имхо. Ты здесь писал про показатели печени, у меня по 300 были АЛТ/АСТ, а ГГТП даже лаборатория не показывала, писала >700. :smile:

Тут тебе просто на слово нужно поверить, что дозы будут нарастать, ведь когда-то я тоже пил по 2.5 литра. И дальше будет только хуже - мы не молодеем. И принять решение.
Запой и есть)))
Утром раз опохмел, потом в обед и вечером)
Если только вечером, то это ЕУ)

Назад
Сверху Снизу