Пока не начались серьъезные проблемы

Ты таким образом никогда не бросишь. На этих качелях можно годами качаться, а там уже и ужасы похмелья и запои успеешь попробовать.

Так то ты обычный второстадийник с абстиненцией. Просто опохмеляться толком ещё не пробовал. Попробуй - это весчь. Бутылка пива утром разом снимет всё твоё давление, тревогу и холестерин.
Страшно начать ходить в запои. И отвращение от алко на утро.

@Отпусти меня пиво, у тебя название темы " пока не начались серьезные проблемы".
Думаю, ты понял, что проблемы уже серьезные.

Эту тему читал уже?

Посоветуй откуда тут на форуме начать проработку с головой? Заранее рахмет.
Читать форум, раздел важное, вопросы Стецу, его книгу «как не пить», темы пользователей. Советую зайти в ветку для созависимых «кто живет с алкоголиком» - взгляд с той стороны баррикад таксказать. Очень вправляет мозги. Очень!
Мне в своё время категорически не хватало знаний этого форума.
Удачи!

На работе сегодня стресонул. Хотелось накатать вечером.
Этот паттерн будет преследовать тебя ещё долго. Если очень сильно упростить, то алкоголик это человек, который не умеет справляться со своими эмоциями. Ни с хорошими, ни с плохими. Даже если со стороны видео что справился - на самом деле просто замел под коврик. А там рано или поздно (у алка рано) захлюпает. Поэтому и говорят - отказ от алкоголя и работа с головой. Бросить пить не сложно. Сложно не начать. Алкоголик это тот кто не умеет, не может или не хочет жить в трезвости. Потому что ему не выносимо. Поему? Потому что не умеет принимать этот мир, справляться и проявлять эмоции в здоровом регистре. А если на это наложить то что алкоголизм болезнь неизлечимая, прогрессирующая и смертельная, то становится совершенно очевидно, что единственный вариант - полный отказ на всегда.

Прям щас жена пьет с сестрой, а я с племянником смотрю Лигу чемпионов. Уже несколько лет не смотрел свою любимую команду потому что раньше накидывался и помнил только первую часть игры. Интересно по жене наблюдать. такие наивные. Взялм по полтора литра. Выпили. Пошли в магазин у дома за догонялками. Час ночи - дочка еще не уложена. Завтра будет страдать и жалеть о выпиом. За 4 дня оин трезвый вечер. С ужасом пониманию, что я так же себя под алко веду.

На работе сегодня стресонул. Хотелось накатать вечером. Но пью безалкогольное. Щас спать пойду. завтра хотел на работу раньше обычного приехать один вопрос с коллегами обсудить, которые тоже раньше других приезжают.
По сути наблюдай чаще за подвыпившими и поймешь как же стремно это смотрится и ведь ты такой же. Я первое время был равнодушен вообще, ну бухают, это их выбор, а сейчас как-то противно от пьяных, неприятно прям от них, как животные становятся или слабоумные, а ведь вспоминаешь себя и понимаешь, что они ведь в этот момент думают, что они боги земли ))
Безалкогольное можно первое время, но не части, возьми лимонадик, он ведь вкуснее этого пойла.

Неделя трезвости.
Вчера ходили в гости к друзъям откуда обычно мы с женой возвращаемся "на рогах". Прямо перед поездкой появилось сильное желание бухнуть. Типа в последний раз перед долгой заявкой. Но я уже как-то накануне написал что буду "сухим" и поехал за рулем.

По сути наблюдай чаще за подвыпившими и поймешь как же стремно это смотрится и ведь ты такой же. Я первое время был равнодушен вообще, ну бухают, это их выбор, а сейчас как-то противно от пьяных, неприятно прям от них, как животные становятся или слабоумные, а ведь вспоминаешь себя и понимаешь, что они ведь в этот момент думают, что они боги земли ))
Безалкогольное можно первое время, но не части, возьми лимонадик, он ведь вкуснее этого пойла.

Очень хороший совет наблюдать за пьющими. Спасибо. Я почему то недооценивал этот аспект укрепления в желании быть трезвым. Как пьяный человек третий раз за вечер повторяет одну и ту же историю, которая недавно на него проивзла впечатление. А остальные либо так же по пъяни забыли историю и смеются снова, либо из вежливости улыбаются.

За это время перечитал Стеценко. И Легкий способ бросить пить Аллена Карра. Я не понимаю что со мной, но для меня Аллен Карр более убедителен. У Стеценко сразу про запои. Наверно потому что у меня их пока не было. Видимо для таких ванильных "не настоящих" алкашей как я Карр эффективнее разрушает все положительные мифы вокруг алкоголя.

WhatsApp Image 2024-07-07 at 12.11.53_f813336b.jpg

По Карру мне стало понятнее, что если ты мечатешь о КУ, то значит ты все еще видишь в алкоголе положительные вещи. Все еще подвержен промыванию мозгов. И твое бросание пить - нест негативный посыл. Как будто ты лишился чего то. Будешь брость пить "на зубах". А значит обречен на проигрышь.

Появляются позывы бороться с алкоголизмом жены. Смешной.
С одной стороны раздражает, с другой стороны хороший пример и напоминание по несколько раз в неделю как я сам выгляжу когда решаю немного "расслабиться".

Неделя трезвости.
Вчера ходили в гости к друзъям откуда обычно мы с женой возвращаемся "на рогах". Прямо перед поездкой появилось сильное желание бухнуть. Типа в последний раз перед долгой заявкой. Но я уже как-то накануне написал что буду "сухим" и поехал за рулем.

Очень хороший совет наблюдать за пьющими. Спасибо. Я почему то недооценивал этот аспект укрепления в желании быть трезвым. Как пьяный человек третий раз за вечер повторяет одну и ту же историю, которая недавно на него проивзла впечатление. А остальные либо так же по пъяни забыли историю и смеются снова, либо из вежливости улыбаются.

За это время перечитал Стеценко. И Легкий способ бросить пить Аллена Карра. Я не понимаю что со мной, но для меня Аллен Карр более убедителен. У Стеценко сразу про запои. Наверно потому что у меня их пока не было. Видимо для таких ванильных "не настоящих" алкашей как я Карр эффективнее разрушает все положительные мифы вокруг алкоголя.

Посмотреть вложение 1517301

По Карру мне стало понятнее, что если ты мечатешь о КУ, то значит ты все еще видишь в алкоголе положительные вещи. Все еще подвержен промыванию мозгов. И твое бросание пить - нест негативный посыл. Как будто ты лишился чего то. Будешь брость пить "на зубах". А значит обречен на проигрышь.
У Карра и Стеценко принципиальная разница в подходах.

Стеценко - ближе к АА. Основной постулат: ты вечно больной, излечения быть не может, можно только расписаться в своем бессилии и пойти сдаться в АА. Там тебя переформатируют, будешь жить в вечной ремиссии, помня, что Дьявол поджидает за углом.

Карр - ближе к Шичко. Основной постулат: нас обмануло общество, внушив, что пить - это круто, полезно, нормально и вообще дает какие-то преимущества. Ты не болен, больны все те, кто считает, что есть какая-то норма в употреблении наркотиков. Читай книги/делай упражнения, и когда примешь эту мысль, желание выпить алкоголь будет примерно таким же, как выпить ацетона.

Минус Карра в том, что сам он не был алкоголиком и не понимает глубину проблемы. Но ход мыслей, как в анекдоте про Вовочку, верный.

У Карра и Стеценко принципиальная разница в подходах.

Стеценко - ближе к АА. Основной постулат: ты вечно больной, излечения быть не может, можно только расписаться в своем бессилии и пойти сдаться в АА. Там тебя переформатируют, будешь жить в вечной ремиссии, помня, что Дьявол поджидает за углом.

Карр - ближе к Шичко. Основной постулат: нас обмануло общество, внушив, что пить - это круто, полезно, нормально и вообще дает какие-то преимущества. Ты не болен, больны все те, кто считает, что есть какая-то норма в употреблении наркотиков. Читай книги/делай упражнения, и когда примешь эту мысль, желание выпить алкоголь будет примерно таким же, как выпить ацетона.

Минус Карра в том, что сам он не был алкоголиком и не понимает глубину проблемы. Но ход мыслей, как в анекдоте про Вовочку, верный.
Ну по Карру я уже 12 лет не курю. За одно это ему большое спасибо. Там с курением похожий подход как и с алкоголем. Главное убедить что в этом нет ничего хорошего и только плохое. Надо Шичко почитать. Судя по всему он мне должен хорошо "залететь".

Ну по Карру я уже 12 лет не курю. За одно это ему большое спасибо. Там с курением похожий подход как и с алкоголем. Главное убедить что в этом нет ничего хорошего и только плохое. Надо Шичко почитать. Судя по всему он мне должен хорошо "залететь".
Шичко не читать надо, а работать по нему) Там дневниковая терапия.

Анамнез:

40 лет, жена, дети. В 25 лет выпивал только по пятницам 2 литра пива, сейчас дошло до 3 раз в неделю по 3 литра пива. Когда встречаюсь с дрeзъями могу накидаться до конца. С "догонялками" в 2 ночи. Что сильно радует пока без запоев. Если сильно перепить на утро к алкоголю только отвращение. Но за последние пару лет сильно выросла толерантность. Могу перепить, почти любого из друзей.

Наследственность - отец алкоголик много лет в завязке (раз в несколько лет срывается, но потом возвращается в трезвость).

После 10 лет курения смог бросить. Помог Ален Карр.

Не нравиться что:
1. начал выпивать даже если это мешает работе (завтра утром важная встреча).
2. хуже работает голова, ничего не запоминаю.
3. начало влиять на здоровье.

По последнему пункту распишу подробнее. Стало скакать давление. Пошел к врачу, прошел обследование. На УЗИ врач сказал, что печень увилечена на 1 см (должна быть 13 у меня 14). Терапевт сказала, что давление фигня, главное стабилизировать холистерин и перейти в режим бухашки раз в месяц.

Прошел месяц. Первые дней 10 держался, потом вернулся в привычный режим 3 раза в неделю по 3 литра разливного. Сдавал анализы через день после сильной побухашки. Анализы показали превышение ГГТ в 3 раза от нормы. Терапевт сказала, что если продолжу бухать рано или поздно начнуться необратимые проблемы с печенью. Холестерин вернул в норму лекарствами.

Я читал форум до этого и знаю за Стеценко, делал маме подборку статей по созависимости и другие базовые вещи. Мне нравиться читать форум, нравиться алкашеская самоирония, грустный юмор и наверно приходит самоуспокоение, что пока у меня нет запоев - я не настоящий алкаш.

Сейчас 2 недели трезвости. Мозгом понимаю, что надо уходить в полную трезвость, но в душе теплиться надежда, что смогу волшебным образом прожить в каком-то удобной и "безопасной" для здоровья форме КУ.

Вопросы:
1. Наступает весна - собираюсь заменять аклоголь велосипедом, бассейном и гуляниями по горам. В целом я не люблю спорт. Где тут почитать чем занимаются алкаши по вечерам? Очень скучно проводить их в трезвости. По опыту отца... он так и не смог найти адекватную замену. Как-то грустно проводить вечера в ютубе и соцсетях.

2. Жена меня в трезвости поддерживает, но сама продолжает пить и курить. При ее весе 55 кг пьет наравне со мной. Заметил, что меня раздражает, когда она пъяная неуклюже себя ведет, откладывает укачивание маленькой дочки до поздна и т.д. Когда сам бухал на такие вещи не обращал внимание. Сбился режим у дочки виноваты оба. Сегодня разговаривали, она расказала что во время беременности так же злилась на меня будучи в завязке. Читал тут на форуме, что одна из паскудных вещей в трезвости - это то что меняется характер человека. Человек становиться нудный (а я реально и так нудный), обозленный на весь мир, что ему не позволено веселиться. Знаю что нам с женой повезло друг с другом. Но проблема усугбляется, что алко для нас как системообразующий элемент. Под алко получается проговорить какие-то шероховатости до того как они перерастут в проблему, легче о чем то договриться и урегулировать почти все проблемы. Как не злиться на жену? Как не стать мудаком обиженныйм на весь мир?

3. Тут пишут что в завяке нужно спокойствие. А у меня нервная работа, руковожу людьми. Алкоголь - как лучшее средство снятия напряжения. Платят очень хорошо, поэтому увольняться не собираюсь. Я тут начитался кошмаров выходов из запоев и понимаю, что моя ситуация супер лайтовая. Каковы шансы, что нервная работы пустит по женскому органу мои попытки завязать?
Думаю что у алкоголя замены нет

1. На нашем сайте по Шичко информации дофига, начни с этой темы: https://notdrink.ru/threads/metod-g-a-shichko.5067/
2. Прочти брошюру небольшую во вложении, там все кратко изложено
3. Копай дальше сам.

Вложения

Приветствую!
Пиво содержит хмель, компоненты которого обладают снотворным действием, к которому возникает привыкание. Поэтому, при отказе от пива возможны проблемы со сном. Это пройдет со временем, если не пить пиво. Можно купить в аптеке легкие снотворные препараты, даже на основе того же хмеля. И пивные алкоголики привыкли потреблять много жидкости, поэтому пей безалкогольные напитки по вечерам, а также плотно ешь.
Привычка к много жидкости очень сильная формируется. Даже когда не пью пиво, то просто воду с чаем пью почти беспрерывно. Бедные почки.

Пробовал делать так, но чёт не получилось. Мне так понравился виски/ликер, что выпивал всё с горла, затем шёл за другой бутылкой (если конечно не вырубился после первой).
Ни хрена не получается. Не любитель крепких напитков, но переход с пролетарского пива на аристократический коньяк привел к большому количеству потребляемого коньяка...

Назад
Сверху Снизу