Поговорите со мной...

Вишневая леди, я выше написала, что не пью уже давно, лет 7-8 уже. Все годы, прожитые в браке я только и делаю, что меняю себя. Меня не узнают старые друзья. Со мной перестали дружить старые подруги, слышала такую фразу, что слишком правильная стала.Вот так алкач изменил мою жизнь. Тут уж подумала, может он мой спаситель, может если бы вышла замуж за нормального мужика, уже сама бы спилась на фик, валялась бы под дверью на коврике. Antibus, спасибо за такой мужской приземленный ответ. Уж и пококетничать нельзя!
Как раз по Пастернаку. Эти люди были посланы, что вы видели свои ишибки и исправляли их, когда исправили, кто не изменился, то отвалили.
моя любимая цитата

даже требовала, чтоб сказал: пил, пью и буду пить, ничего ты со мной не сделаешь. И ситуация бы давно разрешилась!
Я тоже так делала - орала, кричала, требовала чтобы он не просто извинился, а именно перечислил за что! - за блевотину в коридоре, за окурки на ковре, за украденные деньги и т.д.
Почему-то я считала что мне станет легче от этого...бред какой-то.

Вишневая леди, я выше написала, что не пью уже давно, лет 7-8 уже. Все годы, прожитые в браке я только и делаю, что меняю себя. Меня не узнают старые друзья. Со мной перестали дружить старые подруги, слышала такую фразу, что слишком правильная стала.Вот так алкач изменил мою жизнь. Тут уж подумала, может он мой спаситель,
Меня эта всяческая литература тоже спанталыку сбивала. Я думала- сама выбрала этот путь и бла-бла, испытание, надо принять...
Пока поняла, что испытание может быть в другом? Суметь отстоять своё "я", стать самостоятельной, не бояться жизни.
Жаль что для этого понадобилось долгих 18 лет....и старший жил в этом всё это время...пока дошло...

Да какое там испытание? Испытание- это то, что ты НЕ В СИЛАХ изменить. И остается только принять. И пережить.
К жизни с алкашом это не имеет никакого отношения. Потому что живем по СВОЕЙ воле.

Да какое там испытание? Испытание- это то, что ты НЕ В СИЛАХ изменить. И остается только принять. И пережить.
К жизни с алкашом это не имеет никакого отношения. Потому что живем по СВОЕЙ воле.
Ну раз живём годами, для чего-то это нам нужно?

Ну раз живём годами, для чего-то это нам нужно?

Конечно.Мне вот позарез нужна была СЕМЬЯ. Дети там, совместный досуг, планы и т.д. и т.п.
А мужу оказываеццо нужно было совсем другое.

Я вот до сих пор не пойму- зачем оне женяцца? 😲 Сидели бы сами, пили в свое удовольствие, никто бы мозг не выносил. Так нет же- люблюнимагу, хачу жаницца. НУ НАХРЕНА?!

Майя, меняют себя, только для себя. Ты читала умные книги, решила меняться - для чего? Зачем? какова была цель? Надеялась, что изменившись, муж подтянется за тобой? Этого может не случиться, на это не стоит надеяться.

Вот я тоже не понимаю
Морочат по сути голову

Морочат. Но с четкой целью. Перевалиться от мамы на жену. Потому как если не жена там нет печати прописки общего то ненадёжно. Можно быть быстро выгнанным. Поэтому жениться это важно. Чтоб официально обслуживаться.

И абы какая не нужна. Чтоб хозяйка терпилка итп.

Я вот до сих пор не пойму- зачем оне женяцца? 😲 Сидели бы сами, пили в свое удовольствие, никто бы мозг не выносил. Так нет же- люблюнимагу, хачу жаницца. НУ НАХРЕНА?!
Так искренне верят, что сумеют сочетать несочетаемое)))
Они живут в своё удовольствие, а рядом жОнушка порхает и детки чирикают. А оне , расплывшимся лицом, блаженствуют.

Бусь, ну не верю я, что во прям молодые хотят там чота прям пристроиться вот планово.
МОжет уже те, кто постарше, нинаю...

Бусь, ну не верю я, что во прям молодые хотят там чота прям пристроиться вот планово.
МОжет уже те, кто постарше, нинаю...
Я тоже не верю. Нормальное желание иметь семью и детей. Не все алки осознают свою болезнь, особенно на начальных стадиях.

Я тоже не верю. Нормальное желание иметь семью и детей. Не все алки осознают свою болезнь, особенно на начальных стадиях.

Так это не обязательно осознанно. Интуитивно это. По молодости не так много мужчин хотят прям семью. А алки почти все хотят. Они оч любят столбить положение. Другого не заловишь а эти сами оч инициативны.

Позже на втором круге уже да осознают и еще более настойчивы.

Есть варианты со своим жильем. Эти меньше хотят обычно. Но заманить соза хоть на сожительство самое то.

ну не знаю, не знаю. за молодежь не скажу, но мое поколение в основном имело вдолбленную в голову "с армии пришел? женись!" и женились.

причем тут алко вообще.

чет мне кажется херня это все. даже если судить по последнему запою - все с кем пил - одинокие. за очень редким исключением. ну и где эти заманенные в ловушку созы?

Так искренне верят, что сумеют сочетать несочетаемое)))
Они живут в своё удовольствие, а рядом жОнушка порхает и детки чирикают. А оне , расплывшимся лицом, блаженствуют.

Дэми 👍 . Как грицца- ни убавить, ни прибавить.

Самое обидное, живут ведь именно в свое удовольствие. Когда захотел- ушел, когда захотел- пришел, или НЕ пришел. И чего жене не порхается? Вывод- патамушто стерва. Ошибся с выбором. Алкоалиби обеспечено на всю жизнь.

Да, Дэми, и это ему говорила, что ты когда-нибудь, где -нибудь хоть раз видел у своих алкашей, ну вот чтобы он алкаш вонючий, а жена у него милая, хозяйственная, умница-красавица за собой следящая! ну это же из области фантастики! У алкаша жена-задерганая, злая бабища в халате засаленом, которая привыкла сама все делать. Вот именно, хотят сочетать не сочетаемое. А меняться я хотела,чтобы изменился мой мир. В итоге то ли я не изменилась, то ли все это туфта. А я в это очень сильно поверила,в Синельникова и других таких авторов,что измени себя, и твой мир изменится. А муж сегодня в пять утра свалил, сказал,что больше не придет. Свежо предание...

чет мне кажется херня это все. даже если судить по последнему запою - все с кем пил - одинокие. за очень редким исключением. ну и где эти заманенные в ловушку созы?

Анти, ну тебе ли не знать? Ты ведь четыре разА женатый был. И где все твои жены?

Анти, ну тебе ли не знать? Ты ведь четыре разА женатый был. И где все твои жены?

а ты знаешь причины разбегания, да? ох уж эт созы )))

даже с последней, которая ушла именно по поводу пьянки "не все так однозначно". потому что независимо от стакана мы нарыли столько всякого говна в отношениях, неявного, что как это чинить уже не знали.

да и все кто в теме склоняются что моя впьянка (в ее отсутствие кстати) - это был лишь повод.

Назад
Сверху Снизу