Поговорите со мной...

Нет, не зарегистрирован. Мне с собой надо что-то делать. Мы ведь со стороны выглядим как идеальная семья, мне даже подруга одна сказала, что вы для меня идеал семьи. Видела бы она этот идеал со спущенными штанами. Я ведь не рассказываю никому, стыдно. И полицию вызывать не за что на него. Он тихий алкаш, напьется и спит, не агрессивный.

Когда он не пьет, он практически идеальный отец, он для сына все сделает, побежит его встречать в ночи, если он поздно едет, хотя сын уже большой, завтрак всегда сам ему вскакивает готовит. Сыну на него нечего обижаться. Он мне тут сказал недавно, что когда был маленький, иногда думал про меня, что я злая, потому что на папу кричу. Не понимал,что такого страшного,что он пьяный.

Так - еще пункт - какое впечатление производит наша семья на подруг, соседей, полицию и т.д.

Ждем - следующего пункта.

Про "золотистый куй" мне даже не удобно уже писАть)))

Понимаете, я с сыном разговаривала на счет развода, он сказал, делай как хочешь, все равно это будет для меня ударом. Еще сказал, что ведь хорошо дольше же чем плохо.
Меня всегда вот это удивляет. Вы хотите что бы сын решил? Или хотите им прикрыться, вроде ради ребенка.
Это вопросы из серии - Кого ты больше любишь папу или маму.

Конечно для него это удар, и конечно он любит папу. Но из вас двоих взрослый - вы и вы несете за все ответственность.

Вот этот обоссавшийся у порога мужчина завтра протрезвеет и вы пустите его в свою постель?
И если пустите, зачем пытаете ребенка разговорами о разводе?

Когда он не пьет, он практически идеальный отец, он для сына все сделает, побежит его встречать в ночи, если он поздно едет, хотя сын уже большой, завтрак всегда сам ему вскакивает готовит. Сыну на него нечего обижаться. Он мне тут сказал недавно, что когда был маленький, иногда думал про меня, что я злая, потому что на папу кричу. Не понимал,что такого страшного,что он пьяный.
Ну так кто ему мешает оставаться для сына идеальным отцом? Но вот сейчас, в данный момент - он наносит вред своей семье. А уж как оно аукнется сыну....нам неведомо.
Ваша задача сейчас изолировать себя и ребёнка от алкоголика в запое.

Нет, не зарегистрирован. Мне с собой надо что-то делать. Мы ведь со стороны выглядим как идеальная семья, мне даже подруга одна сказала, что вы для меня идеал семьи. Видела бы она этот идеал со спущенными штанами. Я ведь не рассказываю никому, стыдно. И полицию вызывать не за что на него. Он тихий алкаш, напьется и спит, не агрессивный.
Полицию вызывать, если будет ломиться в квартиру. Если уже такое было - с чего это он тихий??? Вламывается не в своё жильё, где он не зарегистрирован...

Знаете, когда была еще жива его мама, она мне как-то сказала,что вот не пустишь ты его домой, он уйдет, и замерзнет насмерть, или прибьет его кто-нибудь, как ты жить то после этого будешь. Я испугалась, и покорно пускала, хотя иногда его самой прибить хотелось. Куча комплексов с детства плюс чувство вины, раздутое свекровью... Старожилы, направьте меня в какую-нибудь тему, где успешно справляются с созависимостью. аИ спасибо вам, поговорила с вами, вроде легче на душе стало!

Знаете, когда была еще жива его мама, она мне как-то сказала,что вот не пустишь ты его домой, он уйдет, и замерзнет насмерть, или прибьет его кто-нибудь, как ты жить то после этого будешь.
да хорошо будешь жить.Если нового алкаша не заведешь

как клещ впился, все равно будет тут под дверью валяться.Стыдно перед сыном, перед соседями. Один раз на работу ко мне приперся в таком виде, ужас что я испытала! У сына как раз трудный возраст начинается, он хороший, добрый мальчик, любит отца, ему его жалко.

Стыдно должно быть тому, кто валяется. А ему как раз не стыдно. Не берите чужой стыд.

... для сына то он папа, т.е. один из двух самых значимых в жизни людей. Как же гуманизм в ребенке воспитывать, если он видит, что отец как бомж на лестнице валяется, и его не жалко ни кому? Душа рвется, и ребенка жалко, и себя жалко,плачу сижу.
Когда он не пьет, он практически идеальный отец,.....Сыну на него нечего обижаться. Он мне тут сказал недавно, что когда был маленький, иногда думал про меня, что я злая, потому что на папу кричу. Не понимал,что такого страшного,что он пьяный.

Ну ребенок уже пострадал, алкосемья по определению негуманна по отношению к детям, уже показано что интересы пьяного превыше, что ничего страшного нет, если ты пьяный.

...когда была еще жива его мама, она мне как-то сказала,что вот не пустишь ты его домой, он уйдет, и замерзнет насмерть, или прибьет его кто-нибудь, как ты жить то после этого будешь. Я испугалась, и покорно пускала, хотя иногда его самой прибить хотелось...

Ты несешь ответственность только за свою жизнь и жизнь ребенка, пока тот не вырос. Муж-алк сам отвечает за себя и свою жизнь.

Я уже перечитала кучу литературы разной и психологической, и эзотерической, все понимаю про зоны ответственности, но умом, а куда эмоции деть, вот это комочек страха, который живет внутри, и исчезать не желает.И да, прекрасно понимаю, что если будет следующий, то он тоже будет алком. Поэтому следующего не будет.

Я уже перечитала кучу литературы разной и психологической, и эзотерической, все понимаю про зоны ответственности, но умом, а куда эмоции деть, вот это комочек страха, который живет внутри, и исчезать не желает.И да, прекрасно понимаю, что если будет следующий, то он тоже будет алком. Поэтому следующего не будет.
Чего именно боишься? Напиши.
А тебе сколько лет?

Боюсь, что так случится, как свекровь сказала. И это чувство вины сожрет меня. Мне 45 лет.
Ну сейчас-то он не замёрзнет, весна всё-таки)) Это раз.
Во-вторых, он самостоятельно вливает в себя отраву для организма - за это у тебя нет вины? А ведь может попасться палёная водка, может упасть неудачно, да много всякого может случиться - тоже винить себя будешь?
Мне свекровь бывшая чего только не говорила - чё-то на меня страх не нападает, почему ты так прониклась чужими страхами?

Мне даже развод не поможет, как клещ впился, все равно будет тут под дверью валяться. ...
Вызываете наряд полиции - пусть забирают в обезьянник, пополняют зоопарк экспонатами.
Знаете, когда была еще жива его мама, она мне как-то сказала,что вот не пустишь ты его домой, он уйдет, и замерзнет насмерть, или прибьет его кто-нибудь, как ты жить то после этого будешь. Я испугалась, и покорно пускала, хотя иногда его самой прибить хотелось...
Ну вот видите - ему у вас в квартире не менее опасно, чем на улице. Прибить могут и здесь, и там.
Но если его прибьют на улице, то вам за это ничего не будет, а ежели прибьёте вы сами - то у вас могут быть проблемы с полицией.
А в обезьяннике ему будет хорошо, безопасно. Там тепло и рядом сородичи.
😁

Здравствуйте.
Сочувствую вам. Только кроме вас самой никто не поможет. Мой муж -алкоголик.Правда, не такая стадия, как у вашего,но тоже не подарок.
А ваш муж вообще что говорит насчет алкоголизма своего? Признает его?Хочет лечиться?Или его все устраивает?
У моего пока золотистый период.С ноября прошлого года не пьет.Как выгнала из дома к маме его.Жизни уже Хотя не своя квартира у меня, а съемная и двое маленьких совсем детей.
На развод подала. Не жили три месяца вместе.
Ну что-то у него в голове перемкнуло. Живем снова вместе.Все ттт. Хотя я особо иллюзий не питаю.
Вам я думаю отстраниться надо.Чтобы голову в порядок привести. Сын без отца не останется.Отец если помогает,то и дальше будет,даже если в разводе будете,или на разных квартирах.
О себе и о своем здоровье думайте. Раз такие уже нервотрепки и доводят до больного состояния вас

Знаете, когда была еще жива его мама, она мне как-то сказала,что вот не пустишь ты его домой, он уйдет, и замерзнет насмерть, или прибьет его кто-нибудь, как ты жить то после этого будешь. Я испугалась, и покорно пускала, хотя иногда его самой прибить хотелось. Куча комплексов с детства плюс чувство вины, раздутое свекровью... Старожилы, направьте меня в какую-нибудь тему, где успешно справляются с созависимостью. аИ спасибо вам, поговорила с вами, вроде легче на душе стало!
Читай прикрепленные темы на верху. Читай темы других созависимых. Немного отойдешь, пиши в них. Тут весь раздел создан для принятия своей созависимости.
А по поводу его мамы - так она сама была больная созостью. Проманипулировала тобой, завиноватила тебя. А ты и рада взять ответсвенность на себя. Потому что тоже больна созависимостью. Ты не Бог, ты не можешь отвечать за жизнь и смерть другого взрослого человека. Ты можешь отвечать только за себя

Мой муж ничего не говорит на счет своего алкоголизма. С ним невозможно поговорить по душам, он отмалчивается, или говорит, что у него нет ответов на мои вопросы. Я много раз пыталась, спрашивала, может что не устраивает, ты скажи, будем решать. Ответ один: ты самая лучшая, я вас люблю, жить без вас не могу. Я не верю ему, бесит жутко, такое впечатление, что как муха в паутине. Ну не может человек так пить, если у него все хорошо.Или может? Причем он всегда соглашается на все лечения, и пьет! Со всеми кодировками, транслокациями, лекарствами он ни разу не выдержал ни одного срока. Покупала Колме, пил его несколько лет, пил все равно, сейчас Эспераль ему даю, все равно пьет. Психолог обалдела, говорит, как можно пить с Колме, плохо же жутко, а он говорит, ну ничего, немножко потерпеть можно! Она сказала, что у него отсутствует инстинкт самосохранения.

Назад
Сверху Снизу