Поговорите со мной...

Ну не может человек так пить, если у него все хорошо.Или может?
Увы, может. Это же болезнь, психиатрическая. Я очень долго пыталась понять, что в жизни у человека не так, что он пьет. Это ж мы еще начинаем себя виноватить - может я что-то не так делаю )). К сожалению, окружающая жизнь не влияет на то, пьет или нет, тысячи людей живут с проблемами и не пьют.
Это способ существования психики такой, непьющему это трудно понять.

Майя, наши представления об алкоголизме очень далеки от реальности. Дичайшая смесь невежества, навязанных стереотипов и собственных проекций.

Советую прочитать книгу О.Стеценко "Как не пить". В сети есть и аудиовариант. Написано понятным языком врачом-наркологом, алкоголиком в ремиссии. Т.е. человеком в теме. Хоть алкоголизм и не твоя проблема, но понимание того, что происходит с химически зависимым, позволяет не делать ложных выводов. Принимать решения, основанные на своих или свекровиных иллюзиях.

Ну не может человек так пить, если у него все хорошо.Или может? Причем он всегда соглашается на все лечения, и пьет! Со всеми кодировками, транслокациями, лекарствами он ни разу не выдержал ни одного срока.

Как ни трудно это понять, но у него действительно всё хорошо. Самое главное в жизни есть - выпивка. Стабильность обеспечивает семья. Ради сохранения комфорта можно потерпеть жужжание, кодировки, кормление с ложечки препаратом Колме.

У него проблем нет. У кого есть, тот и будет что-то делать.

Мой муж ничего не говорит на счет своего алкоголизма. С ним невозможно поговорить по душам, он отмалчивается, или говорит, что у него нет ответов на мои вопросы. Я много раз пыталась, спрашивала, может что не устраивает, ты скажи, будем решать. Ответ один: ты самая лучшая, я вас люблю, жить без вас не могу. Я не верю ему, бесит жутко, такое впечатление, что как муха в паутине.
Ну не может человек так пить, если у него все хорошо.Или может? Причем он всегда соглашается на все лечения, и пьет! Со всеми кодировками, транслокациями, лекарствами он ни разу не выдержал ни одного срока. Покупала Колме, пил его несколько лет, пил все равно, сейчас Эспераль ему даю, все равно пьет.
Психолог обалдела, говорит, как можно пить с Колме, плохо же жутко, а он говорит, ну ничего, немножко потерпеть можно! Она сказала, что у него отсутствует инстинкт самосохранения.
Из всего вышесказанного...
За кормом кошке пока не ходить....Покормите тем, что есть в наличии в доме. Есть захочет-съест.
Вызвать полицию-алк нарушает Ваш покой и Вы не можете выйти из дома(Он вам угрожает)
Несколько раз спровадите таким образом - он приходить не будет.
На манипуляции сына не вестись....Ему понятно будет плохо, но это не мешает ему встречаться с трезвым папой.
Вы себя загоните ещё в больший тупик и невроз. Цитирую Бусю"Прогноз неблагоприятный!"

Мой муж ничего не говорит на счет своего алкоголизма. С ним невозможно поговорить по душам, он отмалчивается, или говорит, что у него нет ответов на мои вопросы. Я много раз пыталась, спрашивала, может что не устраивает, ты скажи, будем решать. Ответ один: ты самая лучшая, я вас люблю, жить без вас не могу. Я не верю ему, бесит жутко, такое впечатление, что как муха в паутине. Ну не может человек так пить, если у него все хорошо.Или может? Причем он всегда соглашается на все лечения, и пьет! Со всеми кодировками, транслокациями, лекарствами он ни разу не выдержал ни одного срока. Покупала Колме, пил его несколько лет, пил все равно, сейчас Эспераль ему даю, все равно пьет. Психолог обалдела, говорит, как можно пить с Колме, плохо же жутко, а он говорит, ну ничего, немножко потерпеть можно! Она сказала, что у него отсутствует инстинкт самосохранения.
Может. И когда всё плохо может. Потому что хочет пить и будет пить, пока хочет. И это желание не зависит от тебя, сына, обстановки и т. д.

Спасибо всем за ответы! Буду читать "важные" темы.Наверно, самое поганое для меня, это то, что он постоянно говорит, что я не хочу пить, все, я больше не пью, и т.д. И я все время ведусь на это. Думаю, ну вот, уже так плохо ему, что хуже быть не может. И опять меня в ямку-бух. Эти 15 лет пролетели в ожидании хорошей жизни. Ну вот, уже скоро, уже он бросит пить и все будет хорошо! Крах практически трети жизни,что все это моя иллюзия и хорошо никогда не будет.
Еще хочу добавить на то, что это психиатрическая болезнь. У меня есть три знакомых, которые бегом побежали лечиться сами, когда не кому стало их кормить. А псих никогда не признает себя психом, и лечиться не пойдет.

Спасибо всем за ответы! Буду читать "важные" темы.Наверно, самое поганое для меня, это то, что он постоянно говорит, что я не хочу пить, все, я больше не пью, и т.д. И я все время ведусь на это. Думаю, ну вот, уже так плохо ему, что хуже быть не может. И опять меня в ямку-бух. Эти 15 лет пролетели в ожидании хорошей жизни. Ну вот, уже скоро, уже он бросит пить и все будет хорошо! Крах практически трети жизни,что все это моя иллюзия и хорошо никогда не будет.
Не важно что он говорит, важно что он делает. Если проблему озвучивает, а решать не решает, то затянуться такая жизнь может очень надолго.
Для тебя хорошо только если муж бросит пить. Ты свою личность от его не отдаляешь. Ты можешь жить хорошо, сама по себе, без оглядки на его пьянки.

Не важно что он говорит, важно что он делает. Если проблему озвучивает, а решать не решает, то затянуться такая жизнь может очень надолго.

Правильно. Не смотри на слова-смотри на поступки.
Пока мой муж 10 лет вешал мне лапшу-брошу, обещаю, клянусь и т.д.- я велась,ждала,верила, в общем вела себя как последняя лохушка. А в один прекрасный день (Слава Богу) сказал, как отрезал- Пил,пью, и буду пить, и ничего ты с этим не сделаешь!
Вот тут то я и побежала, роняя тапки...

А ведь тоже думала-любовь до гроба и умрем в один день. 😭

Пока мой муж 10 лет вешал мне лапшу-брошу, обещаю, клянусь и т.д.- я велась,ждала,верила, в общем вела себя как последняя лохушка. А в один прекрасный день (Слава Богу) сказал, как отрезал- Пил,пью, и буду пить, и ничего ты с этим не сделаешь!
Вот тут то я и побежала, роняя тапки...
Чёй-то он? 😲 С чего его на правду прорвало???

И да, прекрасно понимаю, что если будет следующий, то он тоже будет алком. Поэтому следующего не будет.
Ну вот это ты зря. Как только алк, занимающий практически всю твою жизнь, исчезнет, так столько рядом с тобой места освободиться, что оно вполне может заполниться в т.ч. и разнообразнейшими мужчинами. Я точно знаю: как только персонального алка выкинула - весьма быстро завелись и рыцарь и шикарный любовник. 😉

Боюсь, что так случится, как свекровь сказала. И это чувство вины сожрет меня. Мне 45 лет.
Возвращайся в реальность из сюрреализма, в котором барахтаешься. Взрослый дееспособный мудак жрет водку в свое удовольствие, нагло и бесцеремонно, в наличие собственной квартиры, прется в твою где тепло-комфортно-есть пожрать вкусненько- есть кому мозг повыносить- есть кого в миллионе своих виртуальных несчастий пообвинять... странно, тебе это не в кайф? Ты, отстаивая свое спокойствие и свои настоящие границы в пределах собственной квартиры, виновата в этом? Это его выбор - навязываться, быть выгнанным (какое сказочное алкоалиби!), и замерзнуть тихо-спокойно в сугробе (или в луже там какой) будучи в ж... пианым.
Это ж какая кривая логика виноватости твоей в таком собственном пути алкаша?

Наверно, самое поганое для меня, это то, что он постоянно говорит, что я не хочу пить, все, я больше не пью, и т.д. И я все время ведусь на это. Думаю, ну вот, уже так плохо ему, что хуже быть не может. И опять меня в ямку-бух. Эти 15 лет пролетели в ожидании хорошей жизни. Ну вот, уже скоро, уже он бросит пить и все будет хорошо! Крах практически трети жизни,что все это моя иллюзия и хорошо никогда не будет.
Май, читаю тебя и вижу себя, несколько лет назад. То же вечно ожидание и те же разговоры. Всё одно и то же....

Назад
Сверху Снизу