Поговорите со мной...

Зачем алку в больницу если ему хочется пить и веселья? Странно расчитывать на такое.
Запереть дверь и не пускать пусть пьет.

Не вышло у меня ничего. Сказал что в больницу не ляжет и ушел.
Тебе надо как то принять своё бессилие в принятии решений за другого человека. За другого человека ты ни чего не решишь, не возможно это. Только и будешь просчитывать по своему, а огребать реальное.

Первый шаг прописывала? Если нет, пропиши. Бессилие, то что я не имею власти над другим человеком, оно помогает переключиться на саму себя. Вопросы для анализа своей созависимости

Avance , а нельзя тему Амариш с первым шагом в важные прикрепить, что бы для всех доступна была без поиска?

Какая хорошая тема!
Вроде столько читано-перечитано, а все же

Пускай повторюсь...
Субличность одержима доминантой. Ее ничем не перешибешь. У субличности все крутится вокруг "Выпить". Субличность не может оторваться от этого. Она все время анализирует - выпить или не випить. Если выпить, то когда? Я больше не могу - надо выпить. Поэтому все мотивации выстраиваются от этой доминанты, как от печки. Это надо все время принимать в расчет. Но есть человек как бы не живет - он все время в напряжении - как мне не выпить до вечера. А как мне так выпить - чтобы не очень заметно. То есть очень напряженная внутренняя жизнь. Внешне же это выражается в придумывании внешних мотиваций - типа предлогов - почему я могу выпить. Как правило самым простым образом предлог можно найти - обвинить другого человека. Тогда задача упрощается до бесконечности. Что тут самое главное - найти то обвинение которое зацепит и найти того, кого можно обвинять - то есть кто ведется. Алкоголик никогда не будет играть например с соседом с 5 этажа - посколько тому абсолютно пофик - и он не ведется. А тут как хорошо - игра работает - то есть можно хорошо существовать. Что делает созависимый? Ведется на игру - то есть - принимает обвинения на себя, анализирует их, копается в них, ищет оправдания и обвинения. Прекрасно ведь!! Игра продолжается. Что делать? Стать соседом с 5 этажа - которому пофигу - это не значит, что вы перестаете любить человека, это значит вы просто перестаете играть в его любимые игрушки. Понимаете - поддерживая эти игры - вы поддерживаете алкоголизм. Выйдя из игры - вы обломаете всю малину алку - с вами играть не интересно будет. Зато с вами можно начать жить без игр. Так что выбирайте - игра на всю жизнь или все таки попытка жить?

Да кстати, хотелось бы дописать. Понятно, что если вы перестанете играть, то вполне возможно ваш хитрый алк совсем не захочет отказаться от игры. Не очень то надейтесь - он возможно просто захочет найти другого партнера по своему покеру

Только себя ограждать от алкоголизма

Хочу написать ТС про лечение в бесплатной наркологии у нас в городе. Сына отправляла по скорой с белочкой. Приехали, посмотрели, забрали , лечили 20 дней, потом -отделение реабилитации ( беседы, занятия с психологом, спортзал, прогулки во дворе-санаторий, а не наркология). Потом выписка и.....пьянки с новой силой. В прошлом году 2 раза там лечилась его подруга-сожительница и собутыльница. Я сама ее туда сопровождала ( сын был на заработках). Туда надо придти добровольно, сказать ,что хочу лечиться ,не пьяной, пусть с похмелья и ее тут же принимали. Толку- ноль. Отлежалась, отдохнула, с другими алкашами завела дружбу и ушла по-английски, не прощаясь. Сейчас продолжают пить с моим сыном дальше. Так что не стоит надеяться на результат...
У нас примерно также. Попасть в ребцентр не сложно, но выйти от туда с желанием завязать ...... Они там кучкуются, смакуют кто как пил .... Очень сложно получить положительный результат. Даже тут, посмотришь темы , явно понимаешь, пока сам человек не примет решение завязать - все остальное - "волшебная" таблетка, которую никто не видел. Ни жена, ни дети, ни Путин, никто не сможет принять решение. Поддерживать можно, если человек , хоть как то к этому стремится, борется с этим злом, а регулярные пьянки и срывы через неделю-другую, лучше отойти от человека, как не печально и больно.

Спасибо за отклик! Приполз вчера, сказал что пойдет подшиваться. Любят его люди. Парень, у которого он работает, прям костьми ложится, денег готов дать, врача на дом привезти, только бы подшился. Я прям удивляюсь!

Во, я сегодня ему и сказала, вам надо вместе жить! Ты так за него переживаешь! Про созов не стала вдаваться в подробности ибо не понял бы. Но чтоб мужики созили так, это я впервые вижу)))

Ну если вместе не жить, не видеть весь неадекват, не нюхать, то можно и посозить, типа человеку помочь в беде.

Ну это тоже так бывает. Вот Стец же помогает. Но тогда этот мужик должен понимать, что кодировка не решает проблему. Голову нужно на место ставить. Самому.

Я начала прописывать ответы из темки анализа созависимости. На 3 у меня возник затык. Я не признаю алкоголизм болезнью. От болезни не получают удовольствия, не стремятся к ней. Ну вот заболел человек пневмонией. Ему жутко худо, температура 40 и т.д. Ну он же не думает, что вот сейчас потерпеть надо, лекарства попить, а потом, когда полегчает, опять бы пневмонией заболеть! Или если сравнить с сумасшедствием. Сумасшедший же не выбирает, вот я недельку побуду психом, а потом опять стану нормальным. Он все время псих. А тут есть алкоголь-есть болезнь, нет алкоголя-нет болезни.

ты не путай болезнь душевную с болезнью телесной
это абсолютно разные вещи
тут природа заболевания иная

Назад
Сверху Снизу