Поговорите со мной...

Там коммуналка отдельно платится. На счет заморозился... не знаю. Он интроверт по натуре, в компьютере сидит. сейчас я чувствую, что отношение к отцу хуже стало. Презирать его стал как-будто.

Сын 17 лет и типа весь этот треш не видит. Валяние в подъезде. И тп. Не Майя ты глаза то открой. Уж лучше в макдак не ходить. В 17 модно на каникулах поработать вполне. В том же макдаке.

Не, дома еще не ссался вроде))). Тут до истерики меня довел, ржала, успокоиться не могла. Притащился, лег спать. Я в другой комнате сижу, дверь открыта. Вдруг в дверях появляется абсолютно голый муж и очень вежливо у меня спрашивает: Извините, где здесь у вас туалет? Картина маслом!))))

Девочки, про сына я не хочу. Он и так много трудится. Он умничка, учится в очень сложной школе, три дня в неделю в пол-одиннадцатого домой приезжает и за уроки еще садится. Пусть учится, поработать успеет.

Я про каникулы. Тогда тем более твоя материнская обязанность обеспечить сыну комфорт и покой.
Я так понимаю впереди 11 класс и подготовка к экзаменам.
Думай Майя думай.

Я думаю, думаю... Да, впереди 11 класс. И трудный возраст. И если что-то делать, то надо с ним поговорить. Реакция может быть совсем ни такая, какую ожидаешь.

Я тоже об этом очень жалею. Вот прям надо собраться всем женам алконавтов и написать Путину, пусть обратно ЛТП открывает. Это сколько может судеб бы не поломалось женских и детских. Или за тунеядство бы сажать опять начали!

Я тоже об этом очень жалею. Вот прям надо собраться всем женам алконавтов и написать Путину, пусть обратно ЛТП открывает. Это сколько может судеб бы не поломалось женских и детских. Или за тунеядство бы сажать опять начали!
Ой, девочки, ну какие ЛТП??? Ну отлечиться он там год, но потом выходит и с удвоенной силой пить начинает...
А надо всего навсего бежать роняя тапки...
особо когда есть все возможности - и квартира, и работа, и дитё всего одно...
А то вроде и выгнала пару лет назад, и опять :grabli: ... на теже самые.
Итак по одному кругу... Голову надо лечить, а не кредиты-ипотеки с алком брать...
Но когда вспомнишь, что еще и детей рожать между запоями успевают, то печаль...:facepalm:

Большинство тем доказывает - лучше не будет, будет хуже и хуже... Ну и самое страшное, когда после мужа алка - дети алками становятся...

тягостное ощущение от темы. ТС: буду думать-и так два года.
сын не видит, что отец алк.

Сейчас сын знает точно что можно официально не работать, что алков надо жалеть.
Он жалеет отца потому что считывает мамину реакцию.

Майя, а каким ты хочешь видеть будущее твоего сына?

ребу 17 лет. ну да. вспоминаю себя три года назад.
алкаша держала в сухости как могла)))
лишь бы кровь не пил, сцука
разборки щас совсем нежелательны
да и трат в перспективе много
пистец, я не знаю как я все это выдержала
щас конешно расслабилась, главное, чтоб здоровье не подвело
но когда постоянно в стрессе и организьма ж это чувствует
болеть некогда, все время в строю, как на передовой
прекрасно понимаю ТС

сын не видит, что отец алк.
Все там сын видит. И многое понимает. Просто, как и любой подросток, особенно, в деструктивной семье, закрылся и думает свое.
Вообще. дети много чего понимают и видят даже много младше. Многое понимают. Как умеют. И часто молчат.
Как пример не из алкотемы. Для нас с кумой было в свое время - легким шоком. Она была нянечкой в дет.саду.
И там подслушала деток - 5 лет - как девочка рассказывала подробно, чем мама с папой ночью занимаются. Жила в 3-комнатной "чешке".
Отдельная комната у ребенка. И все равно - углядела и обсуждала. С теми, кого считала равными)

У сына ТС, скорей всего, пути такие:
1. Тоже начнет пить в итоге. Увы, так часто бывает.
2. Станет наоборот - трезвенником идейным. Но ВДА со всеми вытекающими.
3. Окончит школу, сбежит учиться подальше, пошлет всех. А потом маме еще много "ласковых" выскажет. Именно маме. Что алку-то говорить? А вот ей - какой-то смысл есть. И это не исключает все проблемы ВДА. Скорее - просто он их начнет решать в юном возрасте может быть.

Хочу написать ТС про лечение в бесплатной наркологии у нас в городе. Сына отправляла по скорой с белочкой. Приехали, посмотрели, забрали , лечили 20 дней, потом -отделение реабилитации ( беседы, занятия с психологом, спортзал, прогулки во дворе-санаторий, а не наркология). Потом выписка и.....пьянки с новой силой. В прошлом году 2 раза там лечилась его подруга-сожительница и собутыльница. Я сама ее туда сопровождала ( сын был на заработках). Туда надо придти добровольно, сказать ,что хочу лечиться ,не пьяной, пусть с похмелья и ее тут же принимали. Толку- ноль. Отлежалась, отдохнула, с другими алкашами завела дружбу и ушла по-английски, не прощаясь. Сейчас продолжают пить с моим сыном дальше. Так что не стоит надеяться на результат...

Че тут? Хотят лошадь реанимировать, чтоб-таки доскакать на ней до финиша?

В Ленобласти я знаю только Дом надежды на горе, но там вроде бы очередь. В инете должна быть информация посмотри, честно мне лень)
Чтоб в бесплатный рехаб попасть, надо еще анализов вагон сдать.
Сосед сидел в ДНГ почти год, но он алконарк. Вышел, стал потихоньку распиваться. Умер пару лет назад, до 35 не дожив.

переезжай к нам, в Беларусь. Убедись что не помогает )))) А за тунеядство штрафуют жен-домохозяек. На минуточку.

Или за тунеядство бы сажать опять начали!

Может проще стать самостоятельной, взрослой женщиной?
Или Путин виноват что ты на своем горбу тунеядца тащишь. Сбрось его, да живи спокойно.

Назад
Сверху Снизу