Поговорите со мной...

Сумасшедший же не выбирает, вот я недельку побуду психом, а потом опять стану нормальным. Он все время псих. А тут есть алкоголь-есть болезнь, нет алкоголя-нет болезни.
А почему если нет алкоголя=нет болезни? Ты определяешь по внешним признакам?

По внешним, да. Нет, я прекрасно понимаю, что через определенное время наступает желание выпить, но если пересилить себя, то и дальше можно жить нормальным. Другой вопрос, есть ли мотивация пересиливать. Но вот если вы болеете чесоткой, вы не можете себя пересилить и не болеть.

Я не люблю Эволюцию, потому что у нее там для биороботов каких то вся эта писанина. Там кинь крючок, убери скалку, зажми щипцы.Фу!
умные, логичные, расчётливые люди, успешно и спокойно защищающие свои интересы и границы, последовательно и рационально достигающие своих целей, кажутся своим антиподам биороботами. За этим стоит зависть. Я тоже восхищаюсь и завидую таким людям, они стоят но более высокой ступени развития.

умные, логичные, расчётливые люди, успешно и спокойно защищающие свои интересы и границы, последовательно и рационально достигающие своих целей, кажутся своим антиподам биороботами. За этим стоит зависть. Я тоже восхищаюсь и завидую таким людям, они стоят но более высокой ступени развития.
а как же любовь и волосы назад?:-D:-D:-D

а как же любовь и волосы назад?:-D:-D:-D
в эти бирюльки можно в юности наиграться. главное не подсесть плотно и хорошо понимать теорию и природу возникновения любовных кайфовых эмоций.

Я поклонница Фрейда. Подсознание правит балом
Это научный факт. Но подсознание заполняется именно из родительской семьи и социума. Через глубокое осознавание ошибочности, вредности социальных программ, можно влиять на своё подсознание. Это отслеживается через сны.

По внешним, да. Нет, я прекрасно понимаю, что через определенное время наступает желание выпить, но если пересилить себя, то и дальше можно жить нормальным. Другой вопрос, есть ли мотивация пересиливать. Но вот если вы болеете чесоткой, вы не можете себя пересилить и не болеть.

Ой, напиши еще про силу воли, характер и прочее. И по наркоманам пройдись.

Смотря зачем принимать, что это болезнь.
Если чтоб снова жалеть и сострадать - то это другое.
Если у тебя аллергия ты можешь пересилить свою тягу сожрать конфету.
При этом, это не равно, что ты излечилась от аллергии вцелом.

ты не понимаешь. у них мозги по другому работают. Просто обидно/тяжело признать что прожила огромный кусок жизни
с психом, ещи и пыталась с ним общаться как с обычным человеком.
Поведенческие отклонения-это у тебя. Т.е. инстинкт самосохранения почти на нуле. Не замечаешь этого и рвешься спасать человека,
плюнув на инстинкт самосохранения+ материнский инстинкт.
Это техническое описание твоего поведения. взгляд со стороны. У них дело еще хуже в голове и теле.

Чем я дольше трезвый, тем больше понимаю серьезность проблем. Не алкогольных, психологических и возможно психически.

... Или если сравнить с сумасшедствием. Сумасшедший же не выбирает, вот я недельку побуду психом, а потом опять стану нормальным. Он все время псих. А тут есть алкоголь-есть болезнь, нет алкоголя-нет болезни.
А что не так? Попробуй психа психом назови :)
Псих вообще не признает, что он псих. Он просто перестает пить таблетки и гоняет свое.

Ну блин, ну если он не пьет, он же не болен. А что надо сделать психу чтобы не быть психом?
Он болен. У него страдает логика- потому что выпить хочется, поведение -потому что выпить хочется.Эмоции - потому что выпить хочется. Многие алки валятся на том, что считают, что им только пить надо перестать. Или кодирнуться и проблема решена.

Последнее редактирование:
Если ты болеешь чесоткой, то прекрасно знаешь, что без лекарств она не лечится. Алкоголизм - пожизненная чесотка. Т.е. лекарство нужно принимать всю жизнь. Психически больной человек или алк в один момент решает, что он теперь выздоровел. Психа кладут в психбольницу, алк идет в запой. Чтобы психу не попасть в психичку, ему надо пить прописанные таблетки.Чтобы алку не идти в запой, надо признать, что ты алк, и лечиться постоянно.Только без таблеток.

Ну блин, ну если он не пьет, он же не болен. ...
Это пожизненая болезнь. Как диабет. Если у человека сахар в норме, излечился ли он от диабета? Нет, просто ел и пил рекомендованную пищу. Съест что-то вредное, сахар поднимется. А съесть вредное он может в любой момент. Считай, что сама пьянка, будь-то запой или банка пива - обострение болезни. А алк и болезни - диабета у себя не признает.
Давай, привыкай к этой мысли, что болезнь и пожизненно, и начинай думать о себе и своей жизни. Хочешь ли ты жить на вулкане, который может проснуться в любой момент, или лучше забрать самое необходимое, и дергать с плодородной почвы вулкана на безопасное место.

Слушайте, а какая разница болезнь или нет? Это важно для алкоголика, наверное.

1 шаг - принять бессилие. Есть человек, вот такой вот. И весь замес в том - нужен он тебе или нет. Весь, целиком, вместе с содержимым, будь то мозг или кишечник.
Если надо - значит бери и живи, не надо - попрощалась и забыла.

Назад
Сверху Снизу