Подруга пьёт много шампанского

• Автор темы Автор темы Lordes
  • Дата начала Дата начала
У меня подруга тоже много пила. И ей нравилось. И хотя здесь пишут не лезть и не созить, я все таки с ней поговорила. Она к тому же знает про мою ситуацию с алкашом. Я дала ей наводку на этот форум. И телефон клиники, где кодируют (я для алкаша узнавала ). Сейчас она закодировалась кодировка уже прошла, пить не начала она. Благодарит меня, в семье у нее все наладилось и на работе. Говорит,что ей стыдно было идти к врачу, а я ей вроде как толчок дала. Я с ней конечно жёстко поговорила и понимала в принципе, что наша дружба может на этом разговоре окончиться. Но теперь она меня реально постоянно благодарит и мы ближе стали что ли в плане дружбы и взаимопомощи.
Это примерно как выиграть машину в лотерею. Голубая мечта всех созависимых на каком то этапе - серьезно поговорить с алком, что он катится в пропасть, и - бинго! - он осознал и ушел в ремиссию. Я такие разговоры с год вела, пока не осознала, что я пытаюсь разными словами объяснять то, что очевидно. Ну зато потом это умение в работе пригодилось.

Это примерно как выиграть машину в лотерею. Голубая мечта всех созависимых на каком то этапе - серьезно поговорить с алком, что он катится в пропасть, и - бинго! - он осознал и ушел в ремиссию. Я такие разговоры с год вела, пока не осознала, что я пытаюсь разными словами объяснять то, что очевидно. Ну зато потом это умение в работе пригодилось.
Алк в ремиссию не ушел,мечта не сбылась.)) Бухает пуще прежнего. А вот подруга не пьет.

Всем добрый день.
Как мне помочь подруге?! Мне кажется, что у неё начинается алкоголизм. Она пьёт каждый день по 1-2 бутылки вина/шампанского. В выходные, вероятно, больше. Крепкое не пьёт. И вроде как все красиво - бокалы, винный холодильник, но я смотрю на неё, у неё лицо стало каким то более розовым, появилась какая то сеточка морщин. Будто бы верхний слой кожи обезвожен и какой то странный взгляд, какая то тяжесть что ли.
Говорит, что может не пить, даже вроде как детокс на месяц себе устраивала. Она сама из сильных физически, ей чтоб напиться надо много выпить. Как донести до неё, что надо завязывать

Просто отойди. В нашей компании была женщина, пила только в рестах и только дорогие напитки. Выглядела очень стильно, на уровне, губы, волосы, ботокс умеренный, работала чиновницей на хорошем посту. Знакомая, через которую я ее знала, умерла( не от бухла, она не пила), прошло лет 7. И вот, в прошлом году, приходит ко мне на работу бомжиха, как я подумала - с виду пожилая, грязно одетая, без зубов. Оказалось, это она, вся в морщинах, кожа потемнела загорела, я узнала ее, попросила в долг 400 р. Потом через полгода в этом году приходила два раза- один раз сиги просила, и второй раз дала опять 400. Она вернула прошлогодние 400, а с этими так и пропала. Вот так заканчиваются дорогие напитки. И все подруги из той компании, с которыми она вместе училась, и т д , у кого я в соц.сетях спрашивала про нее, постят семейные фотосессии, на море, на спортивных снарядах, абсолютно им все равно. Всем пофиг, что с ней стало. А ведь то была хорошая компания приличных женщин, которые не задумываясь, отошли от бухающей подруги.
Вот тоже самое и тут будет, скорее всего, поэтому можешь смириться и отойти.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу