Важно Поддержка для трезвеющих: разговоры по душам, советы, обнимашки🤗

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
В "Поддержке" есть система оповещений о том, что кому-то срочно нужна помощь.
Если ты тоже готов откликаться и поддерживать- напиши @Джаз и она добавит тебя в систему оповещений❤️❤️❤️
Да , видимо надо подстраховаться. Спасибо
Никогда не думала о таблетках. Всегда считала , что вытяну все своими силами.

Будут.
Тем более я в прошлом году козыряла тем , что я не пью. А через 10 месяцев накидалась в такие сопли …
Тогда думай легенду или реально пей таблетки, просто мои родственники ни разу не настаивали, если я говорила нет.

Всегда считала , что вытяну все своими силами.
Это просто дополнительный костыль, по первах помогает. Мысли про выпивку уходят напрочь, все равно ж нельзя). Эспераль ещё и накопительный, реакция дня три после приема.

Тогда думай легенду или реально пей таблетки, просто мои родственники ни разу не настаивали, если я говорила нет.
У меня здесь глухая стена непонимания , когда я говорила , что не пью , что не хочу. Один раз даже на Новый год прослезилась. Объявила всем заранее , что пить не буду совсем , ни сколько. Повечера эти уговоры. Бокал все равно налили , рядом поставили. И начали поучения , что на Новый год то можно.
Я уже не выдержала , прикрикнула и слёзы потекли.

Добрый день!Ситуация на работе такая, что раньше бы точно выпила!!! Начальница просто бесит, живет рядом, ездит ко мне по работе каждый день, на этой неделе четыре дня приезжала! а я уже вешаюсь от нее! Работа нормальная, я уже пять лет в этой кампании, но как же она задолбала придирками! Посрались с ней вчера, сегодня, настроение- нажраться, тем более что я понимаю, что в понедельник утром она опять приедет ко мне!!! Не радуют ни пятница, ни выходные! (((( поддержите, кто может)

У меня здесь глухая стена непонимания , когда я говорила , что не пью , что не хочу. Один раз даже на Новый год прослезилась. Объявила всем заранее , что пить не буду совсем , ни сколько. Повечера эти уговоры. Бокал все равно налили , рядом поставили. И начали поучения , что на Новый год то можно.
Я уже не выдержала , прикрикнула и слёзы потекли.
Такое со мной тоже приключилось в ноябре, но то был дядя мужа (мне по факту, никто), приехали к нему на 70-летие. Весь вечер пока сидели за столом, он настаивал, чтобы я выпила за его здоровье рюмку, от рюмки ничего не будет. По началу я отшучивалась, потом сказала, что хочу быть примером для своего ребёнка и хочу, чтобы он видел, что за столом можно не пить алкоголь. Дядька оскорбился правда, и даже уезжая, вслед мне сказал, что я не увАжила его и не выпила за его здоровье.

Добрый день!Ситуация на работе такая, что раньше бы точно выпила!!! Начальница просто бесит, живет рядом, ездит ко мне по работе каждый день, на этой неделе четыре дня приезжала! а я уже вешаюсь от нее! Работа нормальная, я уже пять лет в этой кампании, но как же она задолбала придирками! Посрались с ней вчера, сегодня, настроение- нажраться, тем более что я понимаю, что в понедельник утром она опять приедет ко мне!!! Не радуют ни пятница, ни выходные! (((( поддержите, кто может)
Выпить никак не решит вопросы с начальницей. Только хуже будет: похмелье и чувство полной задницы, от того, что сорвалась.

С начальницей может поговорить надо, спокойно расставить приоритеты? Она домой к тебе ездит? Это жесткое нарушение всех норм и границ.

Такое со мной тоже приключилось в ноябре, но то был дядя мужа (мне по факту, никто), приехали к нему на 70-летие. Весь вечер пока сидели за столом, он настаивал, чтобы я выпила за его здоровье рюмку, от рюмки ничего не будет. По началу я отшучивалась, потом сказала, что хочу быть примером для своего ребёнка и хочу, чтобы он видел, что за столом можно не пить алкоголь. Дядька оскорбился правда, и даже уезжая, вслед мне сказал, что я не увАжила его и не выпила за его здоровье.
Там поди все пьющие оскорбились :-D Я бы в период употребления точно обиделась.
Но - "он первый начал" :-D
Я прям восхищаюсь, что ты так твердо свои границы отстаиваешь.

Привет! А можно начальницу не впускать в дом, не открывать вообще?🤔

Привет.
Надо её отвадить приезжать к тебе домой.

Я трубку не беру в нерабочее время, если нет настроения общаться на темы по работе.
Попробуй сделать тоже так - отключи телефон, дверной звонок и отдыхай, смотри фильм в наушниках. Или сходи на прогулку - вечерами можно заниматься активным отдыхом вне дома (спорт, танцы, обучающие курсы, кино.. сейчас очень много всего).
Отдыхать от работы очень важно! От этого зависит твоя трудоспособность.
Потому что жить постоянно думая о работе невозможно и то, что ты с ней разругалась это естественно в твоём случае.

Должность начальника в каком-то роде подразумевает, что думать о работе он будет почти круглые сутки, иногда даже забивая на собственную семью.
Но личные границы сотрудников знать нужно. Во-первых спросить разрешения - можно ли прийти домой, во вторых извиниться, что побеспокоила.

Начинающим - поддержка!
Почитать: https://notdrink.ru/threads/ugolok-aa-shnika-v-trezveem-vmeste.47076/post-15794206
А вообще, как говорят в АА: первым делом главное (трезвость)!
Не будет трезвости, не будет ничего другого: семьи, работы, а у кого-то и дома.
Если можно избежать ходить/ездить в триггерные места, то лучше этого не делать в первое время. Если очень необходимо, ехать не одним или иметь постоянную, хотя бы отдаленную поддержку. Избегать раздражения, где нельзя изменить ситуацию, постараться изменить свое отношение к ней.
Ну и
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Обними еë

Привет.
Надо её отвадить приезжать к тебе домой.

Я трубку не беру в нерабочее время, если нет настроения общаться на темы по работе.
Попробуй сделать тоже так - отключи телефон, дверной звонок и отдыхай, смотри фильм в наушниках. Или сходи на прогулку - вечерами можно заниматься активным отдыхом вне дома (спорт, танцы, обучающие курсы, кино.. сейчас очень много всего).
Отдыхать от работы очень важно! От этого зависит твоя трудоспособность.
Потому что жить постоянно думая о работе невозможно и то, что ты с ней разругалась это естественно в твоём случае.

Должность начальника в каком-то роде подразумевает, что думать о работе он будет почти круглые сутки, иногда даже забивая на собственную семью.
Но личные границы сотрудников знать нужно. Во-первых спросить разрешения - можно ли прийти домой, во вторых извиниться, что побеспокоила.
Мы ж всей картины не знаем, может хочет оставить на работе и не увольнять, а причин оставить нет, а уволить есть.
Нужно больше информации

Выпить никак не решит вопросы с начальницей. Только хуже будет: похмелье и чувство полной задницы, от того, что сорвалась.

С начальницей может поговорить надо, спокойно расставить приоритеты? Она домой к тебе ездит? Это жесткое нарушение всех норм и границ.
Ездит не домой, а на мою рабочую территорию.

@Волгуша, если будут настаивать, скажи, что пьёшь какие-нибудь таблетки, не совместимые с алко. И постарайся в застольях особо не засиживаться. Тебе трезвой и самой скучно будет, скорее всего. "Устала, голова заболела", и пошла в тишину. Выходи на форум почаще. И помни - ты должна и можешь руководить своей жизнью. А не родственники и не алкоголь. Последствия разгребать только тебе. Поэтому выставляй жёсткую границу.

Ездит не домой, а на мою рабочую территорию.
Аа, ну тогда попробуй разобраться, почему так. Может она контролирует работу, и для этого есть причины?
А может это обычная практика, просто тебя сейчас это раздражает, тогда дело не в начальнице?

Назад
Сверху Снизу