Давайте разберемся. Хороша ли жизнь рядом с
алком? Нет. Тяжело и морально, и физически. Удовлетворения никакого. У меня к своему , кроме
алкоголя, ни одного вопроса нет. И все равно- насмотрелась, по полной провел. Сейчас - нормальный, но все одно- трясет меня.
Можно принять его предложение выйти замуж - а перегорело все внутри. Помните - Будите ли вы вместе и в горе, и в радости? Нет. Сдам при первой возможности. Такая с..а стала. Останусь, только если совсем пить бросит. Ему иначе нельзя. После первой - все, поехал. И что я такое могу ему взамен этих радостей предложить? А ничего. Только если мотивационный кризис его по башке шандарахнет.
В храме поклоны била, молитвы. Сказали, что без его появления в храме, это без толку. Мол, как врач лечить будет, раз больного не видел. Отсюда и пляс.
Так что, госпожи созависимые, остается только свое бессилие признать.Вроде как Фокс в чате сказала, что алкоголик пьет только потому, что он-алкоголик. Да и с девицей одной по душам говорили- она и созависимая, и бросила пить. Сказала, что ее выбор поведением других не определяется. Спасайте ваши души, в общем. Единственный путь - лечить свою созависимость. Только своим поведением можно повлиять.
В лекции Новиковой пример хороший был. Поставили на стул девушку, а вокруг выставили и маму, и папу, и милиционера, и еще кучу людей. Она качается - а ее держат со всех сторон. И чего бы ей не продолжить качаться, коли понимает, что не упадет? А вот все отошли- и стала намного меньше раскачиваться. Нема поддержки, а инстинкт самосохранения срабатывает.
По силам ношу брать надо.
ЗЫ. Когда же я сказанное сама прочую? 😎