Почему вы не уходите от алкоголика?

У меня пока есть такие варианты:

1. Любовь)))
2. Квартирный вопрос
3. Страх остаться одному/ одной
4. Мазохизм
5. Надежда на лучшее
6. Алкоголизм не сильно напрягает
7. Фиг его знает!

Мои - №1 и №5, наверное. Хотя уже сижу на сайте агентства недвижимости, смотрю квартиры... ☹️

А муж это родственник? 😉 Или нет? Знаешь Ольга - я не ухожу от алкоголика - потому что сама алкоголик. Хотя возможно со временем и уйду - время покажет. Я когда отрезвела сначала хотела собирать чемоданы и тикать... А потом подумала - с анонимными наставникам посоветовалась... и решила довериться высшей силе. Он у меня - муж вообще то в списке в первых строках - тех кому я своим пьянством нанесла ущерб, поэтому и ему я решила дать шанс - тем более у него со здоровьем труба вообще... Но если он будет продолжать пить и не придет к решению - я вынуждена буду спасать свою шкуру.

Мои - №1 и №5, наверное. Хотя уже сижу на сайте агентства недвижимости, смотрю квартиры... ☹️
а ты вот вроде то же алкоголик - насколько я тебя по форуму помню? этот пункт добавлять в свои исследования не будешь?
У вас вроде планы были с мужем переезжать куда то? И вроде не пили вы вместе...

Ой, путаешь меня с кем-то. Я соз.
а, тогда приношу извинения. тогда совсем другое дело. тогда может правильно уйти будет - я если честно жалею что не ушла тогда, когда еще все не дошло до края... возможно муж бы быстрее пить бросил - и не допился бы до жутких вещей. я завидую тем кто пишет - "ушла, пожили раздельно - человек одумался, бросил пить, сошлись".

Я вообще-то счастлива вполне в трезвые периоды.
Просто надоело каждый день с ужасом думать, что приеду домой, а там - чудовище вместо любимого человека, агрессивное и неуправляемое..

Прямо топик в тему ☹️
Вот я ломаю голову почему ж я не ухожу? И кроется в моей душе подозрение что это наверное причина №4 😲
Вот любовь вся растерзаная и больная, хотя еще есть, квартирный вопрос не мучает, одной не боюсь остаться, по крайне мере сейчас, даже хочется! Вот еще 5 позиция, но она тоже слабеет, так как прочитано уже много и понимаешь что "просто не пить" это сложно! Да еще много и неалкогольных проблем, характер, непонимание.
А вообще мне его просто жалко, хотя он недавно мне высказал всю правду про меня, портрет Созика, мне было обидно, но понимала что справедливо, раньше б наверное начала себя жалеть.
наверное надо разойтись, может он так спасется, ведь с моей "доброй душой" точно ничего хорошего у него не будет! ☹️

Просто надоело каждый день с ужасом думать, что приеду домой, а там - чудовище вместо любимого человека, агрессивное и неуправляемое..
Ну а он вообще не рассматривает вариант чтобы не пить? У меня просто муж вроде понял - что от пьянки ему смерть. Но никак бессилие перед алкоголем не признает. Отрывает вроде объявления, где обещают избавление от алкоголизма, интересуется какой то там горячей линией. Я понимаю что прозрение оно не сразу - у меня у самой так было - поэтому решила подождать.

Для меня вопрос стоит немного иначе...Почему я не рву отношения с аликом? или почему я его до сих пор не выгнала? Я тут в НГ табличку себе чертила почему я еще с ним ( + и - его личности). Минусов очень много, а вот плюсов всего три : 1. Я еще люблю его. 2. Знаю на 99,99999 % что он тоже любит меня. 3. Он мне верен.
Тоже все еще верю, надеюсь и жду, что все еще может измениться...но чувствую, что уже на грани, то есть бесконечные запои и дни похмелья начинают мешать и утомлять, силы на исходе. Да и не могу вот так бросить, оставив его одного без поддержки...вобщем созависимость тоже на многое влияет...

Если уж откровенно - это не "он", а "она", женщина.
Понимает, конечно, все. И бросает пить уже лет 5.
Мне еще и ребенка жалко оставлять одного с мамкой, люблю его очень.
Эх.. Как же все сложно!

наверное надо разойтись, может он так спасется, ведь с моей "доброй душой" точно ничего хорошего у него не будет! ☹️
Разумная мысль.
Рядом с созиком бросить пить сложнее. Я бы точно не смог, одному и то это очень непросто.

Рядом с созиком проще пить, так как поддержка и забота. А когда есть выбор, алк всегда выберет бухать. Без созика проще. Или не пьешь, или в пенал в обозримом будущем. Рассчитывать уже не на кого.

Рядом с созиком проще пить, так как поддержка и забота. А когда есть выбор, алк всегда выберет бухать.

Фиг знает, я хоть стимулирую на работу ходить и т.п.
Жалко, но, если честно, хочется уже и о себе позаботиться..

У меня пока есть такие варианты:

1. Любовь)))
2. Квартирный вопрос
3. Страх остаться одному/ одной
4. Мазохизм
5. Надежда на лучшее
6. Алкоголизм не сильно напрягает
7. Фиг его знает!

Какой-то опрос поверхностный получился, на мой взгляд, без анализа:

1. Любовь к себе,
к детям,
созданному образу.
2. негде жить самому,
некуда выгнать алка.
3.остаться одной : почему_
не смогу больше найти постоянного секспартера
не смогу создать еще одну семью
не смогу наладить отношения с трезвым алкоголиком
4. Мазохизм — понятие, введеное в научный оборот Р. фон Крафт–Эбингом по имени австрийского писателя Захер–Мазоха, обозначающее половую перверсию, которая характеризуется связью полового удовлетворения с обязательным переживанием физических или моральных страданий. Для возникновения мазохистских переживаний иногда бывает достаточно воображения (мысленное представление себя жертвой унизительных сцен, побоев) или внешних нейтральных действия, в отношении которых окружающие могут не знать об их истинной мотивации. Часто выступает в сочетании с другими перверсиями, например, эксгибиционизмом.

это наверное про созависимость что-то ....

5.или не желание смотреть правде в глаза
6.алкоголизм не напрягает: напрягает результат
7. вот и пойди и разберись с этим фигом..... 😁

Что ты имел Knyaginya_Olga в виду?

Рядом с созиком проще пить, так как поддержка и забота. А когда есть выбор, алк всегда выберет бухать. Без созика проще. Или не пьешь, или в пенал в обозримом будущем. Рассчитывать уже не на кого.
Дело в том, что я как понимаю бывают такие стадии, когда уже пенал не пугает. Это я наблюдаю у супруга. Игры алкогольного разума настолько причудливы, что просто вот описать трудно. Правда чем больше времени проходит в трезвости, пусть вынужденной, тем лучше становится ситуация, а первое время просто тяга порождала прямо безумие. Но я спросила у своих ААшных товарищей - "Что делать если вот тяга неконтролируемая?" Мне был ответ "Обращаться к специалистам, реабилитационный центр, курс лечения у нарколога". Все это стоит денег. Тогда я возвопила "А как же, вот надо же бросать, оставлять алка одного, что же с теми кто один остается". И я благодарна за честный ответ "В большинстве случаев они погибают".
Моя ситуация конечно сильно запущенная, и часто я думаю - что если бы меня - соза+алка - в его жизни не было, он бы не допился до такого (со здоровьем плохо, фактически нетрудоспособность, но если не будет пить - восстановится). Но так как уже сделанного не воротишь - в данном случае не вижу смысла в "бросить", и как он восстановится то если не будет есть элементарно, пить лекарства. Помочь пытаюсь, только грамотно.
Но в то же время если человек работающий, или пока еще пока на ногах стоящий - стоит бросить. Вот такие парадоксы.

"Что делать если вот тяга неконтролируемая?"
Тут трудно что-то советовать. 😔
Когда т.н. "компульсивное" желание выпить, человек прямо отключается и в несознанке за водкой идет.
Я до такого не успел допиться, повезло.

Назад
Сверху Снизу