Да нет, вру, всё так же как и двадцать с лишним лет назад. Мне 46, по тесту на который тут ссылка есть, набрал 37, и в таком состоянии на сколько могу помнить точно больше 20 лет. Последний раз начал в нынешний понедельник и закончил во вторник, никогда дольше трех дней не пил, да и три дня по пальцам пересчитать можно, сутки-двое, но отходняки 3-7 дней. Вполне себе всё это время осознавал что алкоголик, и после каждого раза говорил себе : "Это был последний раз". Но уже через 5-7 дней обычно как будь-то кто то стирал обещание из головы и : "А почему бы не выпить бокальчик пива?" После вспоминаешь, так обещал же и себе и жене, как забыть то мог? За эти годы самое долгое это полгода без алкоголя, в этом году два месяца смог. Если выпью больше двух бутылок пива то уже не остановить пью всё до чего могу дотянуться, спать не могу пока не отключусь, либо от количества, либо просто по времени через двое суток. С курением было проще, всегда мог не курить сутки, двое, трое если занимался интересной работой и времени было жаль отрываться, с алкоголем такое не прокатывает, так как перерывы в работе случаются. А когда попало то уже не остановить, да и работы в последние годы всё меньше и меньше. Курить просто перестал в один день, и всё больше 10 лет не курю. Стараюсь вообще к знакомым и друзьям не ходить, так как почти любое посещение не обходится без спиртного и зная себя, предпочитаю не ходить вообще ни к кому. Но с собой то что делать если выйдя просто на улицу, могу проходя мимо бара : "А чего бы не бахнуть бокальчик, другой холодного?" На природу, в походы если еду, иду один, никогда не беру алкоголь, если веду компанию, то условие "Без спиртного". Есть огромное желание не пить совсем, но психологически кажется что эту реальность невозможно долго переносить на трезвую
. Я не смотрю телевизор много лет, стараюсь даже краем глаза не цеплять заголовки новостей в сети. Прекрасно сознаю что большинство проблем, возникает из-за алкоголя. Но до сих пор прекратить не могу. Сложности в общении из-за раздражительности нарастают, людей совсем не хочется видеть. В монастырь уйти, так тоже есть нюансы, хочется и для себя немного ещё пожить, так как благодаря алкоголю многого не сделал в этой жизни. Плачусь - да, сумбурно - да. Думаю тут многим знакомо вышеизложенное, и может кто победил?
![Smile 42 :WALL: :WALL:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bu.gif)