"Почему ты не запретишь ему пить?"

Спасибо, Наст! Это не про нас, это для нас! Я пожалуй повешу это у себя над компьютером, хотя в принципе по жизни я обычно именно так и поступаю. Но с этим списком мне будет еще лучше так поступать! 😄
.
я тоже читала пост Наст вместе с дочками и сказала,что нужно бы повесить на видное место.

Люмпур, я торжественно запрещаю тебе пить! Отныне и во веки веков! 😁
Кривой, у меня нет возможности устанавливать свои порядки, потому что мы живем не вдвоем. Я бы с радостью. Я его пьянке не потакаю и тем более не спонсирую. На форуме не жалуюсь, потому что давно знаю все ответы.

Кривой, у меня нет возможности устанавливать свои порядки, потому что мы живем не вдвоем.
Так мне, всё-таки, никто и не ответил! В последний раз спрошу (3 варианта вижу, хоть опрос открывай- 😄 ):
- развод и размен жилплощади (или уход/отъезд)- единственное радикальное и достойное (честь и независимость не потерять) средство?
- терпеть и лечить, ухаживать и "облизывать";- доброта/любовь/созависимость творят чудеса?
- терпеть молча, не обращать внимания, жить своей жизнью, а дальше- как само получится?

(Ну, поделитесь, блин, опытом- жёны, дети, матери, родные, счастливые/несчастные- что, в натуре, реально помогает??)

Так мне, всё-таки, никто и не ответил! В последний раз спрошу (3 варианта вижу, хоть опрос открывай- 😄 ):
- развод и размен жилплощади (или уход/отъезд)- единственное радикальное и достойное (честь и независимость не потерять) средство?
- терпеть и лечить, ухаживать и "облизывать";- доброта/любовь/созависимость творят чудеса?
- терпеть молча, не обращать внимания, жить своей жизнью, а дальше- как само получится?

(Ну, поделитесь, блин, опытом- жёны, дети, матери, родные, счастливые/несчастные- что, в натуре, реально помогает??)

Кривой, ну что вы все нас мучаете то! Мы же уже ответили вам!

Вариант №1 - уход. Все остальное - это волокита, вытягивающая силы. Если бы уход с разменом жилплощади в нашей стране был бы простой процедурой, то у многих проблема бы вообще не стояла. ИМХО, в большинстве стран именно так и происходит. Поэтому все гораздо проще - видищь твой партнер дурит - ну и прощай себе на здоровье. А зачем рядом жить и терпеть? И как можно не обращать внимание на то, как вы написали - кто-то нассал тебе в тарелку? Смысл? Если можно уйти в другое место и забыть все как страшный сон?

Кривой, да я бы с радостью отселилась!
Только нет у меня сейчас возможности отхватить свой законный кусок жилплощади.
И не вижу ничего оскорбительного для алка в том, чтоб его оставить пьянствовать одного. Как вариант чтоб в собственном соку поварился и вернулся в нормальном виде, если сможет.

Я, он, его родители. В одной комнате. Санузел совместный 😁 Квартира их.
Ну, конечно, я вру, что это единственный вариант - у меня еще 2 дурдома на выбор. Но этот из них самый спокойный 😁 Если интересуют подробности, могу написать в личку, здесь не хотелось бы, во избежание опознания.

Нету перспектив. Только зарабатывать больше и снимать квартиру. Или его для этого на работу отправить, не получается.

как это никто? я же ответила.нукася перечитай Кривой
Значит, выражая общее мнение- выход один- только развод и дальнейшая жизнь врозь?
Мдя... Может быть, это поможет мне, наконец, смириться и простить свою бывшую жену? Забыть её совсем, "как сон пустой"?
(Тут кто-то, вроде бы, что-то упоминал про любовь, типа там-"в горе и радости, в счастье и болезни... пока смерть не разлучит вас"? Показалось, наверное...
<
) Что ж,- буду успокаиваться, забывать, смиряться.

Кривой! а чего ты Кривой?
Фамилие моё такое, как у кота Матроскина, с 1998г., как в инете первый раз зарегился; щас уже трудно менять, хотя самому не нравится.

Москит, поверь мне на слово- много раз переезжал за последние 5 лет- проблема с жильём только кажется неразрешимой! Захочешь- уйдёшь, причём сразу- за 1 день. Другой вопрос, если ты сама этого не хочешь (в глубине души), а на что-то надеешься? Только честно?

Москит, поверь мне на слово- много раз переезжал за последние 5 лет- проблема с жильём только кажется неразрешимой! Захочешь- уйдёшь, причём сразу- за 1 день. Другой вопрос, если ты сама этого не хочешь (в глубине души), а на что-то надеешься? Только честно?
Я жду рецепта. Как мне отселиться, если моя зарплата равняется стоимости квартиры за месяц? А все наперед тройную плату хотят.
Ссориться, расставаться с ним я не хочу, но я с этим и не спорю. А вот жить отдельно не откажусь.

Значит, выражая общее мнение- выход один- только развод и дальнейшая жизнь врозь?
Мдя... Может быть, это поможет мне, наконец, смириться и простить свою бывшую жену? Забыть её совсем, "как сон пустой"?
(Тут кто-то, вроде бы, что-то упоминал про любовь, типа там-"в горе и радости, в счастье и болезни... пока смерть не разлучит вас"? Показалось, наверное...
<
) Что ж,- буду успокаиваться, забывать, смиряться.

Фамилие моё такое, как у кота Матроскина, с 1998г., как в инете первый раз зарегился; щас уже трудно менять, хотя самому не нравится.

Да, Кривой, наверно жену надо понять. Прощать ее не за что. Она ничего плохого не сделала, никому жить не мешала, поэтому и винить ее не в чем... Что касается "Любовь в горе и радости", то боюсь, что эту заповедь первым нарушили вы, так как заменили свою любовь к жене чем то совсем другим. А поскольку вы заповедь нарушили, то какой смысл другому человеку ее поддерживать - любви то нет уже?...
Что касается забыть) - то забывать не стоит, наоборот, стоит вспоминать, как вам с женой было хорошо, и как плохо вам стало после ее ухода. И помнить об этом всегда - что друга нельзя купить, приручить, привязать к себе даже и с помощью сомнительных заповедей. С другом можно только дружить - а это желание обоюдное.

Кривой! вот что хочу сказать.
я верю тебе,что душа твоя болит.что тоскуешь и мечтаешь все вернуть....
но...не получится уже так,как могло бы быть ,как ты,а может быть и она еще надеетесь увидеть.
вот я тоже,такая же жена,которая все же решила уйти.ну невозможно смотреть искренне с любовью в глаза человеку,который приносит столько боли.который усложняет жизнь семьи.больно наблюдать,как деградирует родной человек...
и не обязательно,что страсть к тебе у нее прошла.женщина живет эмоциями.а получает ли она положительные эмоции?
как сохранить ей любовь к мужу,которого по сути нет рядом.он в своей эйфории.он не участвует в жизни семьи.она по сути уже давно одинока.и наступает момент,когда женщина думает-чтож я боюсь уйти? я уже давно одна,я рада,когда он отсутствует -отдохнуть лишний раз.да и никто не собирается держать,потому что мысли у мужа не о чувствах жены,а о чем то важном только ему...
можно много писать-но женщина очень тяжело решается на уход.ты,Кривой,видишь это по постам.Но если решилась-значит сломал ты веру в светлое будущее с тобой окончательно.
теперь ты трезвый.но поздно уже.лучше начать новую жизнь.и ей и тебе.потому как не можешь ты боли ее понять.ты ее создавал.
но почему то хочется посоветовать тебе шаг из 12 шагов,в котором говориться,что полезно исповедоваться и попросить прощение у человека,которого обидел.узнать,чем обидел,какое зло она на тебя держит?.
и все это не для того,чтоб сойтись с ней вновь,а для того,чтоб обоим вам груз с души снять.
и начать жить каждый своей новой жизнью.но с легкостью в душе.чего прошло уж не вернуть.
алкоголь убил семью.

Это было только средство- как нож или пуля, вернее- как яд или медленная китайская пытка.
Я убил семью, я понимаю это и признаю. Но почему она позволила это сделать, не боролась, а при малейшей трудности отходила в сторону? Устала, испугалась, смирилась? Или просто надоело? Значит- не было никакой любви, сказки и выдумка всё это- Любовь, Верность, Преданность?
"Над землёй летели лебеди... Ты прости меня, любимая!"... Просто слова; степень доверия и любви измеряется деньгами- или трезвостью? "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Пока ты трезв, богат, успешен- ты любим; лузер- достоин только жалости, осмеяния, позора и одиночества. Так что ли- сдохнуть под забором? Если мужик бросает больную жену- он сволочь однозначно. Жена, бросившая мужа-алкоголика,- святая мученица или рациональная эмансипе, не желающая губить свою молодость и карьеру? Нет ли здесь двойных стандартов- ИМХО, алкоголиками не рождаются, ими- становятся на глазах у "любящей" жены и семьи? Что делать?- ясно, что ничего уже не изменить! Принять, как данность? Судьба?

ну получается теперь ,что судьба...
ты когда бросил пить? до ее ухода или после?
Естественно- "после". Если б "до", наверное осталась бы со мной. Но я пытался- честно! Желание было осознанное, кодировался, торпедировался, в АА ходил, к психологу- ничего не получалось. И после развода ещё год пил по-чёрному, один, совсем страшно- плохо помню, отрывками- ужасы одни..!! Прожили мы вместе 24 года, 23- в браке (я уже писал об этом раньше), и счастливы были- лет 20 точно! По крайней мере- я так думал. А потом- крах...

Это было только средство- как нож или пуля, вернее- как яд или медленная китайская пытка.
Я убил семью, я понимаю это и признаю. Но почему она позволила это сделать, не боролась, а при малейшей трудности отходила в сторону? Устала, испугалась, смирилась? Или просто надоело? Значит- не было никакой любви, сказки и выдумка всё это- Любовь, Верность, Преданность?
"Над землёй летели лебеди... Ты прости меня, любимая!"... Просто слова; степень доверия и любви измеряется деньгами- или трезвостью? "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Пока ты трезв, богат, успешен- ты любим; лузер- достоин только жалости, осмеяния, позора и одиночества. Так что ли- сдохнуть под забором? Если мужик бросает больную жену- он сволочь однозначно. Жена, бросившая мужа-алкоголика,- святая мученица или рациональная эмансипе, не желающая губить свою молодость и карьеру? Нет ли здесь двойных стандартов- ИМХО, алкоголиками не рождаются, ими- становятся на глазах у "любящей" жены и семьи? Что делать?- ясно, что ничего уже не изменить! Принять, как данность? Судьба?

А почему вы позволили ей уйти? Почему не боролись, и при малейшей трудности отходили в сторону? Устали, испугались? Или просто надоело? Значит не было у вас никакой любви к жене! Была только к себе! Где же она ваша любовь была? Вашей жене было плохо, она наверняка вам об этом говорила, и не раз. Возможно ей было больно, она реально болела, и просила у вас помощи? Где вы были тогда? Или вам нужна жена всегда здоровая, сильная, мудрая и готовая вас спасать? А если ей самой нужна была помощь? Почему она не имела права быть слабой, ранимой, почему не могла быть просто любимой капризной женщиной? Кривой это вы ее бросили, а не она вас, вы стали алкоголиком у нее на глазах - вы ее бросали у нее на глазах! Предавали, обманывали, лгали, придумывали оправдания своему пьянству, вы же не родились алкоголиком! Как же вы им стали? Кто еще, кроме жены виноват в том, что вы стали алкоголиком? Кого еще вы не можете простить? Кто еще не сумел вас спасти?

да....мы тоже 20 лет ....
так говоришь-после?
и еще думаешь,что не помогала она?
понимаешь-мы так желаем своим половинкам добра,что самый последний наш конек-это уход.радии того,что надеемся этот наш шаг заставит вас (Хоть) задуматься....
в твоем случае этот конек сработал-ты не пьешь.и это благодаря твоей жене.помни об этом и пойми.

Простите, Кривой, немного резко получилось, но ИМХО, надо "принимать" людей, просто понимать, почему они так поступили, понимать их внутренний мир, их логику. Принимая людей, мы начинаем жить в мире с собой. То, что случилось, то случилось. Хорошо, что вы выкарабкались. Возможно теперь можно взглянуть на многие вещи иначе, не с "алкогольной" позиции, а глазами здорового сильного человека, который готов понять и принять боль другого человека. Даже если этот другой и не совсем прав. Ведь умение прощать - в этом и есть сила сильного свободного человека.

Назад
Сверху Снизу