"Почему ты не запретишь ему пить?"

Mosquital

Ветеран
Привет!
Задолбали уже знакомые с умными фразами типа: "Запрети ему пить!", "А ты ему разрешаешь сейчас выпить?" (видимо, их смущает, что я не пью, так надо из меня домомучительницу изобразить), "Как ты его терпишь?", и так далее.
Как их эффективно заткнуть?
Возможности жить отдельно у меня нету.

Mosquital

ну как заткнуть..никак.
А почему это тебя так волнует?
Может подсознательно хочешь что бы он не пил?

Вообще- тупо забей. Мило улыбайся. И говори- а он пьет? Разве....не замечала..
И переводи разговор на другую тему.

Я тут встретила знакомого одного, ну он - как дела?
Я - да хорошо, дом купили, все нормально...
он- а муж-то все пьет?
я- конечно пьет. То пьет, то непьет....
Он- ну ты же жаловалась, что сильно пьет.
я- да? Не знаю, не замечала...

Потом подумала...это он от зависти. Точно. Типа хотел меня немного опустить. 😁

А почему это тебя так волнует?
Может подсознательно хочешь что бы он не пил?
😁
Естественно, хочу! И очень даже сознательно.

И говори- а он пьет? Разве....не замечала..
А это мысль... То, что он пьет, по нем за 100 метров видно 😁 Можно их озадачить
И такие вопросы задают, когда мы вдвоем.

Извини, Mosquital, я не по теме, тем не менее, рискну задать вопрос, который меня самого смущает. (Каждый день на форуме появляется тема "Помогите, он пьёт, нет сил жить, что делать?" или типа этого. Я не знаю, что советовать, тем более- спрашивать подобное у новичка; а ты- уже опытный форумчанин, должна воспринять спокойно (поверь- ничего личного, чистая теория)). Итак, вопрос для "тех, кто живёт с алкоголиком":
--Что бы Вы стали делать и как конкретно поступили, если бы Ваш близкий человек, живущий с Вами в одной квартире, стал ежедневно оправляться посреди гостиной или кухни, или мочиться Вам в суп, утверждая при этом, что он- нормальный, только особенный- привычка нехорошая?-- Ваши действия последовательно?

Суп ему на голову,его за порог.
а на вопрос автора :тебя спрашивают.ты сообщаешь,что да эта проблема в вашей семье существует,ты как можешь работаешь в этом направлении.но впредь,если вам важно общение со мной,при беседе мы не будем касаться этой темы.в противном случае ты будешь избегать общение.
да,и еще я говорила:
-не волнуйтесь,лично у меня все в порядке.
это если собеседник пытается посочувствовать тебе.
а дальше читай выше.

можно сказать,что ты не знаешь ответ на вопрос,когда он бросит.можете спросить лично у него.

и все со спокойствием в голосе.
отстанут скоро.проверено.научи с тобой разговаривать о тебе.

Извини, Mosquital, я не по теме, тем не менее, рискну задать вопрос, который меня самого смущает. (Каждый день на форуме появляется тема "Помогите, он пьёт, нет сил жить, что делать?" или типа этого. Я не знаю, что советовать, тем более- спрашивать подобное у новичка; а ты- уже опытный форумчанин, должна воспринять спокойно (поверь- ничего личного, чистая теория)). Итак, вопрос для "тех, кто живёт с алкоголиком":
--Что бы Вы стали делать и как конкретно поступили, если бы Ваш близкий человек, живущий с Вами в одной квартире, стал ежедневно оправляться посреди гостиной или кухни, или мочиться Вам в суп, утверждая при этом, что он- нормальный, только особенный- привычка нехорошая?-- Ваши действия последовательно?
+5 😁

Кривой
неудачное сравнение.
Вызвала бы психиатра...Точнее сначала терапевта, а тот потом психиатра.
Ну и ..лечила бы.

Кривой, решил высмеять всех "живущих с..." в лице меня?
Скорую бы вызвала, не дожидаясь, что такое будет повторяться каждый день.
Ты к тому, зачем я с ним живу? Я же написала в первом посте, что больше мне жить негде. На то, чтоб снять жилье, денег нету.

ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО:

• ИНОГДА СТАВИТЬ СЕБЯ НА ПЕРВОЕ МЕСТО;

• ПРОСИТЬ О ПОМОЩИ И ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ;

• ПРОТЕСТОВАТЬ ПРОТИВ НЕСПРАВЕДЛИВОГО ОБРАЩЕНИЯ ИЛИ КРИТИКИ;

• НА СВОЁ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ И УБЕЖДЕНИЯ;

• СОВЕРШАТЬ ОШИБКИ, ПОКА НЕ НАЙДЁТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ;

• ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ЛЮДЯМ РЕШАТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ;

• ГОВОРИТЬ «НЕТ, СПАСИБО», «ИЗВИНИТЕ, НЕТ»;

• НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ НА СОВЕТЫ ОКРУЖАЮЩИХ И СЛЕДОВАТЬ СВОИМ СОБСТВЕННЫМ УБЕЖДЕНИЯМ;

• ПОБЫТЬ ОДНОМУ (ОЙ), ДАЖЕ ЕСЛИ ДРУГИМ ХОЧЕТСЯ ВАШЕГО ОБЩЕСТВА;

• НА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ЧУВСТВА - НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ПРИНИМАЮТ ЛИ ИХ ОКРУЖАЮЩИЕ;

• МЕНЯТЬ СВОИ РЕШЕНИЯ ИЛИ ИЗБИРАТЬ ДРУГОЙ ОБРАЗ ДЕЙСТВИЙ;

• ДОБИВАТЬСЯ ПЕРЕМЕНЫ ДОГОВОРЁННОСТИ, КОТОРАЯ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ.

ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЯЗАНЫ:

• БЫТЬ БЕЗУПРЕЧНЫМ (ОЙ) НА 100%;

• СЛЕДОВАТЬ ЗА ТОЛПОЙ;

• ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ, ПРИНОСЯЩИХ ВАМ ВРЕД;

• ДЕЛАТЬ ПРИЯТНОЕ НЕПРИЯТНЫМ ЛЮДЯМ;

• ИЗВИНЯТЬСЯ ЗА ТО, ЧТО БЫЛИ САМИМ (ОЙ) СОБОЙ;

• ВЫБИВАТЬСЯ ИЗ СИЛ РАДИ ДРУГИХ;

• ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ВИНОВАТЫМ ЗА СВОИ ЖЕЛАНИЯ;

• МИРИТЬСЯ С НЕПРИЯТНОЙ СИТУАЦИЕЙ;

• ЖЕРТВОВАТЬ СВОИМ ВНУТРЕННИМ МИРОМ РАДИ КОГО БЫ ТО НИБЫЛО;

• СОХРАНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ, СТАВШИЕ ОСКОРБИТЕЛЬНЫМИ;

• ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ;

• ВЫПОЛНЯТЬ НЕРАЗУМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ;

• ОТДАВАТЬ ЧТО-ТО, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ВАМ НЕ ХОЧЕТСЯ ОТДАВАТЬ;

• НЕСТИ НА СЕБЕ ТЯЖЕСТЬ ЧЬЕГО-ТО НЕПРАВИЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ;

• ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ СВОЕГО «Я» РАДИ КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО.
Москитол!!! Это про нас, и для нас, созиков :)

Начали за здравие, кончили за упокой 😁
Советы хорошие, только лучше было бы их в отдельную тему выделить.
Я не считаю, что моё место возле параши 😁

Кривой, решил высмеять всех "живущих с..." в лице меня?
Скорую бы вызвала, не дожидаясь, что такое будет повторяться каждый день.
Ты к тому, зачем я с ним живу? Я же написала в первом посте, что больше мне жить негде. На то, чтоб снять жилье, денег нету.
Я же написал- "ничего личного", упаси Бог меня- кого-то высмеивать! Вопрос задал неслучайно, потому что хочу помочь тем, кто в отчаянии спрашивает каждый день😝"Что же делать?!" Задал его тебе, потому что рыдающий новичок (почти все- женщины) после такого сразу уйдёт с форума с глкбокой обидой, и рассчитывал на ответы других опытных участников раздела "Для тех...". И вопрос специально так сформулировал, потому что если любимый поджигает соседей, ломает мебель и чужие машины, калечит соседей и детей- моментально окажется за решёткой или в дурке без вашего участия! А вот дерьмо с пола или из собственной тарелки можно выгребать долго- годами!- и тихо плакать в подушку или стенать на форуме. А вы- форумчане, созависимые, члены семьи- сколько готовы выносить издевательства и унижения, если вам буквально гадят не в душу, а в тарелку?!
Уйдёте сами, вызовите скорую/милицию, или выгоните из дома, из своей жизни? Или будете терпеть, убирать и лечить родного человека?

(Я почему ещё спрашиваю- шкурный интерес- я уже признался, что- алкоголик, и что жена меня выгнала из дому. И я до сих пор на неё обижен,- не могу простить предательства, что не стала меня терпеть и лечить, а "отряхнула прах с наших ног". Но сейчас, перестав пить, я осознаю, что жить со мной было невозможно, и она поступила правильно- для себя, вероятно- и для меня, т.к. я же прекратил пить в конечном итоге... Где истина?? ☹️ ).

Кривой

ИМХО, конечно. Но мне кажется, что от алкоголиков уходят не столько из-за алко как такового, а из-за изменений личности.
И еще- если человек не хочет ничего менять в своей жизни- ради чего это мне лбом-то стучатся в стену?
Мужа своего терпела и буду терпеть потому, что человек осознает свою проблему и пить не хочет. И не пьет( большую часть жизни со мной).
Про любовь можно не буду?
Я без него дышать не могу, если честно.

И вот он как раз сделал из меня, достаточно зависимой и не очень уверенной девушки самодостаточную даму.
Очень меня всегда поддерживал. Я за 15 лет слов плохих не слышала.
Поэтому бросать его в ситуациях его срыва...хотела. Было.
Но вот как-то мне стыдно что ли...

Привет!
Задолбали уже знакомые с умными фразами типа: "Запрети ему пить!", "А ты ему разрешаешь сейчас выпить?" (видимо, их смущает, что я не пью, так надо из меня домомучительницу изобразить), "Как ты его терпишь?", и так далее.
Отвечай им, что за каждый пьяный день ты штрафуешь его на 500 рублей, так что сами понимаете, пусть пьет пока деньги есть 😉 Какого хрена лезть к человеку в душу?

Как вообще затыкать людей, которые лезут с неприятными вопросами? Даже не про питье. Спрашивают, помирилась с Н., говорю нет,
-почему,
-не хочу
-но ведь он тебе нравился и пошло...
И ведь посылать не хочется, получится, раздражение показываешь. Наверное, остается как-то не реагировать и рассеянно отвечать...не знаю...так вышло...и безмятежно улыбаться:)))

ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО:

• ИНОГДА СТАВИТЬ СЕБЯ НА ПЕРВОЕ МЕСТО;

• ПРОСИТЬ О ПОМОЩИ И ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ;

• ПРОТЕСТОВАТЬ ПРОТИВ НЕСПРАВЕДЛИВОГО ОБРАЩЕНИЯ ИЛИ КРИТИКИ;

• НА СВОЁ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ И УБЕЖДЕНИЯ;

• СОВЕРШАТЬ ОШИБКИ, ПОКА НЕ НАЙДЁТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ;

• ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ЛЮДЯМ РЕШАТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ;

• ГОВОРИТЬ «НЕТ, СПАСИБО», «ИЗВИНИТЕ, НЕТ»;

• НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ НА СОВЕТЫ ОКРУЖАЮЩИХ И СЛЕДОВАТЬ СВОИМ СОБСТВЕННЫМ УБЕЖДЕНИЯМ;

• ПОБЫТЬ ОДНОМУ (ОЙ), ДАЖЕ ЕСЛИ ДРУГИМ ХОЧЕТСЯ ВАШЕГО ОБЩЕСТВА;

• НА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ЧУВСТВА - НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ПРИНИМАЮТ ЛИ ИХ ОКРУЖАЮЩИЕ;

• МЕНЯТЬ СВОИ РЕШЕНИЯ ИЛИ ИЗБИРАТЬ ДРУГОЙ ОБРАЗ ДЕЙСТВИЙ;

• ДОБИВАТЬСЯ ПЕРЕМЕНЫ ДОГОВОРЁННОСТИ, КОТОРАЯ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ.

ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЯЗАНЫ:

• БЫТЬ БЕЗУПРЕЧНЫМ (ОЙ) НА 100%;

• СЛЕДОВАТЬ ЗА ТОЛПОЙ;

• ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ, ПРИНОСЯЩИХ ВАМ ВРЕД;

• ДЕЛАТЬ ПРИЯТНОЕ НЕПРИЯТНЫМ ЛЮДЯМ;

• ИЗВИНЯТЬСЯ ЗА ТО, ЧТО БЫЛИ САМИМ (ОЙ) СОБОЙ;

• ВЫБИВАТЬСЯ ИЗ СИЛ РАДИ ДРУГИХ;

• ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ВИНОВАТЫМ ЗА СВОИ ЖЕЛАНИЯ;

• МИРИТЬСЯ С НЕПРИЯТНОЙ СИТУАЦИЕЙ;

• ЖЕРТВОВАТЬ СВОИМ ВНУТРЕННИМ МИРОМ РАДИ КОГО БЫ ТО НИБЫЛО;

• СОХРАНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ, СТАВШИЕ ОСКОРБИТЕЛЬНЫМИ;

• ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ;

• ВЫПОЛНЯТЬ НЕРАЗУМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ;

• ОТДАВАТЬ ЧТО-ТО, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ВАМ НЕ ХОЧЕТСЯ ОТДАВАТЬ;

• НЕСТИ НА СЕБЕ ТЯЖЕСТЬ ЧЬЕГО-ТО НЕПРАВИЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ;

• ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ СВОЕГО «Я» РАДИ КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО.
Москитол!!! Это про нас, и для нас, созиков :)

Спасибо, Наст! Это не про нас, это для нас! Я пожалуй повешу это у себя над компьютером, хотя в принципе по жизни я обычно именно так и поступаю. Но с этим списком мне будет еще лучше так поступать! 😄

Кривой, если бы такое, что ты описал произошло, я бы просто ушла. И все. Впрочем я так и делаю.

Москитал,
а правда, почему ты не запретишь ему пить? 😁

И вообще, почему мне никто не запретил пить? А?
Почему я всё вынужден делать сам, и ни на кого не могу положиться? Что за безобразие?
А ну хватит бездельничать, срочно запретите мне пить! 😁

И чтобы всем форумом отговаривали? 😄
Отговаривания никто не заказывал! Запретить надо ❗️
Я ещё про это подумаю. Какая-то это для меня очень новая и свежая мысль, чтоб запретить - и всё, больше не пью ниразу никада.

Назад
Сверху Снизу