Побочные эффекты трезвости

• Автор темы Автор темы ПСВ
  • Дата начала Дата начала
Что это нынче ночью на Украине в Киеве то творится? Люди гибнут, грустно.
Побочные эффекты трезвости. Свобода или смерть. Те люди, которые не находятся (перестали находиться) внутри эгоцентрической интриги пью/не пью/ломка/держусь, начинают играть в другие игры, иногда они патриотические, либо связаны с желанием активно участвовать в социально-государственном строительстве.. но только на НД о таком нельзя говорить 👅

Возвращаясь к моему примеру про камешек в ботинке чуть выше...
С камешком у Вас ловко придумалось.
А если, в ботинке не камешек, а гвоздь вылез?
А если, не в ботинке. Если на ноге рана?
Ногу выкидывать?

С камешком у Вас ловко придумалось.
А если, в ботинке не камешек, а гвоздь вылез?
А если, не в ботинке. Если на ноге рана?
Ногу выкидывать?
Для вас отсутствие спиртного в организме означает НЕ отсутствие помех (ака "отстуствие камня в ботинке"), а тяжлелую рану? 😜

Ну, тогда действительно, разве что лоботомия помжет. Да, в таком случае - выкидывайте ногу. Вместе с головой. Она всё равно в таком случае лишняя.

Побочные эффекты трезвости. Свобода или смерть. Те люди, которые не находятся (перестали находиться) внутри эгоцентрической интриги пью/не пью/ломка/держусь, начинают играть в другие игры, иногда они патриотические, либо связаны с желанием активно участвовать в социально-государственном строительстве.. но только на НД о таком нельзя говорить 👅
Нельзя как я понимаю дискуссии о политике. Но, что означает твоя новая аватарка и за кого ты: за официальную власть или за оппозицию, можешь сказать?

А ведь действительно побочные эффекты трезвости. Жизнь современного человека скучная и серая. За куском хлеба за мамонтом не надо гоняться, можно, например, заработать сидя за компом и ударяя по клавишам. Вот и ищут люди эмоций. Кто-то групповым сексом занимается, кто-то запоями пьет (как я), а кому то хлеба не надо, дай подраться, и не важно за какую идею. Вот и развлекаются мальчики на майдане. Эти кидают коктелями молотова, камушками разными, те их дубинками и водометами обхаживают: веселуха, ну почти как игра зарница. Погибших конечно жалко, но все таки это не Сталинград. Надеюсь Янукович не идиот и не когда приказа о серьезном применении оружия не отдаст, к чему его призывают наши "мудрые" российские власти. Народ выпускает пар и это здорово, когда это возможно в условиях демократии. Я бы тоже с превеликим удовольствием в здание нашего местного президентского дворца покидал коктелями молотова, в знак признательности за проводимую социально-экономическую политику, вместо того чтобы пить запоями. Но Россия не Украина, у нас демократии нет давно, и это чревато не только получением дубинкой по башке.

Как КУшница со стажем, считаю своим долгом заявить 😁
Твоё усердие в готовности перерыть тысячи постов, чтобы найти пост 8-летней давности, заслуживает величайших похвал.)))

Жаль, что твоя способность увидеть дату поста значительно отстаёт от твоего усердия.

Кстати, тебе не надо было рыться в форуме в поисках постов 8-летней давности. Я и с тех пор много раз, и даже совсем недавно говорила, что до моего первого непитейного года в 2007 году я долго непрерывно ЕУшничала... ну, то есть, КУшничала, как я сказала в те ЕУшные времена 😋 Стаж этого у меня был - ого-го.
Ты мог бы меня просто об этом спросить. Я бы тебе сказала 😄 И тебе не пришлось бы перерывать форум.

Нельзя как я понимаю дискуссии о политике. Но, что означает твоя новая аватарка и за кого ты: за официальную власть или за оппозицию, можешь сказать?
Моя аватарка говорит только о том, что я "не байдужий". Більш нічого.
Ты ж не хочешь меня подставить под пули человечков с зелеными и красными повязками?! 😎 Посмотри информацию в интернете (вас же там давно жизнь научила получать новости не из телевизора, я надеюсь). Будет все понятно. Любой здравомыслящий и трезвый (!) я подчеркиваю, человек вполне способен разобраться в ситуации самостоятельно, 👅 если у него есть под рукой интернет.

А ведь действительно побочные эффекты трезвости. Жизнь современного человека скучная и серая. За куском хлеба за мамонтом не надо гоняться, можно, например, заработать сидя за компом и ударяя по клавишам. Вот и ищут люди эмоций. Кто-то групповым сексом занимается, кто-то запоями пьет (как я), а кому то хлеба не надо, дай подраться, и не важно за какую идею. Вот и развлекаются мальчики на майдане. Эти кидают коктелями молотова, камушками разными, те их дубинками и водометами обхаживают: веселуха, ну почти как игра зарница. Погибших конечно жалко, но все таки это не Сталинград. Надеюсь Янукович не идиот и не когда приказа о серьезном применении оружия не отдаст, к чему его призывают наши "мудрые" российские власти. Народ выпускает пар и это здорово, когда это возможно в условиях демократии. Я бы тоже с превеликим удовольствием в здание нашего местного президентского дворца покидал коктелями молотова, в знак признательности за проводимую социально-экономическую политику, вместо того чтобы пить запоями. Но Россия не Украина, у нас демократии нет давно, и это чревато не только получением дубинкой по башке.
Предлагаю свернуть на более окольную дорожку и общаться экивоками, намеками и подмигиваниями, дабы не нарушить правил этого форума. Типа, как наши браться бульбаши: "Долой этого самого, ну вы понели!"
А вообще же: вывод твой ОЧЕНЬ не верен.
Мне, конечно, очень хочется высказаться на эту тему, но я себя сдержу.

ПСВ, у тебя что со счетчиком? Был запой обычный весопонижающий или как-то по-другому уже, после появления на НД?
Есть изменения в практике и ощущениях неумеренного заглатывания спиртных напитков?
Отчитайся, что ли 😄

Апд. Увидел уже в теме про запои. Твой побочный эффект трезвости - очередной запой.

Апд. Увидел уже в теме про запои. Твой побочный эффект трезвости - очередной запой.
Да в общем-то, понятно было, что ТС к чему-то подобному ведёт... Вопрос был только в том, доведёт ли эту линию до логического запойного завершения - или повернёт ход событий куда-то в сторону)

Я, признаться, слегка надеялась, что ТС придумает что-то неординарное и удивит всё же нетривиальным поворотом) Но, оказалось, опять всё туда же - к нажору. Ну, что поделаешь. Мне даже и сказать тут особо нечего (хотя это и не мешает мне наговорить многобукафф)))

ПСВ, вы сам наверняка в курсе, что недовольство своей жизнью (выражающееся в вашем случае в "побочных эффектах трезвости") иногда может привести к новому решению... а иногда может привести к посадке в привычную лужу. Я, собственно, не осуждаю. Не поймите меня превратно. Но тем не менее интереснее было бы увидеть вместо привычной лужи, новое и нетривиальное решение! Их так редко удаётся увидеть на этом форуме... Практически никогда.

PS. ПСВ, почитайте дневник БранТа. Он там как раз на днях постил нечто весьма толковое и интересное про недовольство своей жизнью как "подводном камне" срывов.
ЧЕтать можно тут.

ПСВ, у тебя что со счетчиком? Был запой обычный весопонижающий или как-то по-другому уже, после появления на НД?
Есть изменения в практике и ощущениях неумеренного заглатывания спиртных напитков?
Отчитайся, что ли 😄
Запой означает, что побочных эффектов у трезвости оказалось слишком много. Нафиг такая трезвость нужна)))))

PS. ПСВ, почитайте дневник БранТа. Он там как раз на днях постил нечто весьма толковое и интересное про недовольство своей жизнью как "подводном камне" срывов.
ЧЕтать можно тут.
Недовольство своей жизнью неизбежно приводит к агрессии даже внешне добрых людей. К агрессии подсознательной в отношении тех, из-за кого, собственно, жизнь не такая, как хотелось.
Иногда, к агрессии, в отношении самого себя даже.
Тут как раз алкоголь требуется. Жить с агрессией невыносимо. Уж больно душа страдает.

Недовольство своей жизнью неизбежно приводит к агрессии даже внешне добрых людей. ...
БранТ говорил о кое-чем совершенно другом и, на мой взгляд, гораздо более конструктивном.

А то, что вы сказали... ну, допустим, оно бывает и так - но хотелось бы тогда ознакомиться с вашим дальнейшим анализом причин подобного недовольства и предложениями по методам его устранения)

Я не имел ввиду конкретно Бранта в своем сообщении.
Это мое видение роли недовольства жизнью как одной из причин алкоголизма.
Причины недовольства очевидны. Гордыня. Любим эту жизнь больше чем Бога. Нарушение первой заповеди - "Возлюби Бога превыше всего".
Все что мы любим больше чем Бога, будет вызывать внутреннюю агрессию при унижении этих ценностей.
С агрессией в душе человек жить не может. Чувство саморазрушающее. Вот тут то и алкоголь кстати оказывается)))))

..Причины недовольства очевидны. Гордыня. Любим эту жизнь больше чем Бога. Нарушение первой заповеди - "Возлюби Бога превыше всего". Все что мы любим больше чем Бога, будет вызывать внутреннюю агрессию при унижении этих ценностей.
Тебе должно подойти по духу что-то вроде "светского православия" или "русской религиозной философии" (для меня это, правда, два кардинально разных подхода к жизни: религиозный/философский). Что-то вроде А.Меня, Г.Померанца или Н.Бердяева, В.Соловьева.
Не читал такого?
Уж лучше их, чем видеолекции Лазарева и тэпэ.
..С агрессией в душе человек жить не может. Чувство саморазрушающее. Вот тут то и алкоголь кстати оказывается)))))
Агрессия может быть направлена на саму себя же в себе самом. Ненавижу в себе агрессора. не?
Ты о какой агрессии ведешь речь?

Платон, все что мне нужно это мировые религии, которые говорят об одном. Много разных философско-религиозных исследователей. Давай не будем сейчас о них.
Агрессия может быть направлена на саму себя же в себе самом.
Ну ты извращенец какой то)))))))

Ты о какой агрессии ведешь речь?
Я уже написал.

Назад
Сверху Снизу