Побочные эффекты трезвости

• Автор темы Автор темы ПСВ
  • Дата начала Дата начала
Можно просто "Роман Неравнодушный" 😄
Уважаемый, вынужден огорчить, эта шутка на НД по зубам только Платону 😐
Так сложилось исторически.
А ваше предупреждение от модераторов, будте покойны, как награда - героя, найдёт Вас непременнейше.

Уважаемый, вынужден огорчить, эта шутка на НД по зубам только Платону 😐
Так сложилось исторически.
А ваше предупреждение от модераторов, будте покойны, как награда - героя, найдёт Вас непременнейше.
А чо меня опять предупредили? Вот за шо? Пацан меня пооскорблял, я политкорректно ответил..., очень постарался быть политкорректым... Вот за шо??? http://www.youtube.com/watch?v=WtSLG6407yM

Непонятно, какой это из Рамзесов, но толку от него никакого. Даром, что шуганый да <strike>беззубый</strike> беззлобный
ззубый, ззцбый и злобный злобный , - ты просто пропустил...Ну вот то что Даром для тебя - ну вот........ ладно...., всё у тебя, надеюсь, будет хорошо..., и далее держусь...., - я подруге обещал.....

То есть такая крамольная мысль: а не является ли алкоголь, катализатором неких творческих идей, в противовес стабильности и постоянству мещанской жизни.
У писателя Владимира Солоухина есть такое наблюдение (не буду дословно цитировать, перескажу своими словами):

Бывает сидишь с друзьями в ресторане, выпиваешь. И в друг в голову приходит какая-то замечательная мысль, или строчка. Хватаешь салфетку и быстро записываешь, чтоб не забыть... А утром находишь в кармане эти смятые бумажки - господи! какое же убожество там понаписано!

У писателя Владимира Солоухина есть такое наблюдение (не буду дословно цитировать, перескажу своими словами):

Бывает сидишь с друзьями в ресторане, выпиваешь. И в друг в голову приходит какая-то замечательная мысль, или строчка. Хватаешь салфетку и быстро записываешь, чтоб не забыть... А утром находишь в кармане эти смятые бумажки - господи! какое же убожество там понаписано!
Не, ну не всегда. Под кайфом иногда клёвые темы приходят. Только всё равно главное-то совсем не это! Главное то, что в этот момент автор идеи (не обсуждаем её гениальность сейчас) в этот момент чувствует себя гением и гордится собой - а эти чувства очень важны для психического здоровья и в трезвой реальности под каждым кустом не валяются... Отсюда и коварство всей ситуации употребления алко в контексте безрадостности повседневной реальности.

Не, ну не всегда. Под кайфом иногда клёвые темы приходят. Только всё равно главное-то совсем не это! Главное то, что в этот момент автор идеи (не обсуждаем её гениальность сейчас) в этот момент чувствует себя гением и гордится собой - а эти чувства очень важны для психического здоровья и в трезвой реальности под каждым кустом не валяются... Отсюда и коварство всей ситуации употребления алко в контексте безрадостности повседневной реальности.
нормальный ты пацан, Рено.... Ты правильно - мозг цепл.......есть хочу..........., но не могу - мясо собаке отдал.. http://www.youtube.com/watch?v=TT8j_B_KI7A

Главное, что я терял в пьянстве-ВРЕМЯ.
Тогда уходило в пьянство. Сейчас уходит в поддержание сухости (чтобы не говорить трезвости).
Если за 4-6 месяцев такой сухости во мне ничего не изменится - уйду в "профилактический запой", чувствую.
<

Трезвость для меня - не самоцель.
Платон, а ты можешь для себя четко сформулировать, что ты ишещь? Самореализации? Тогда в чем? Мятежный дух..
Профилактический запой на время поможет ощутить ценность обычной трезвой жизни, но это только на время, сам ведь знаешь.

Платон, а ты можешь для себя четко сформулировать, что ты ишещь? Самореализации? Тогда в чем? Мятежный дух..
Профилактический запой на время поможет ощутить ценность обычной трезвой жизни, но это только на время, сам ведь знаешь.
Если всерьез напишу, то пафосомеры сломаются от перегрузки 😁
Потому не буду про "мятежный дух..", "что же ищешь?"..
Я ради исследований не то что на запой, на **** и др.вещества, изменяющие сознание бы согласился.. если чисто теоретически 😎 Ну а так приходится доверяться прожженным практикам, тому же Пелевину, который утверждает, что больше всего вставляет именно "абсолютный чистяк".
Про запой я мало что знаю. Только из того, что здесь читаю. Сам честно пытался в него войти, но.. Обывательским своим глупым умом не могу себя представить внутри такого идиотизма как запой.
*оставлю эту кальку глупых мыслей и просто посмотрю со стороны*

Буду краток: алкоголь - дорогое удовольствие. Думаю , также , если человек задается вопросом, что он теряет, бросая пить , он обязательно придет к выводу, что пить надо.

Ой, Платон, не туда роешь. Измененное сознание самое по себе такой же ноль, как и трезвое. Как пользоваться.. Только если изменено не самостоятельно, а воздействием, понятны последствия для экспериментатора.

Интересная тема и нужная, хотя сама формулировка - побочные эффекты трезвости, как то странно звучит.
Очень мне показательным показался вот этот кусочек диалога из произведения Куприна "Поединок", диалог происходит между главным героем и его другом, который запил, т.е. первые дни запоя у него:

"- Мысль в эти часы бежит так прихотливо, так пестро и так неожиданно. Ум становится острым и ярким, воображение - точно поток! Все вещи и лица, которые я вызываю, стоят передо мною так рельефно и так восхитительно ясно, точно я вижу их в камер-обскуре. Я знаю, я знаю, мой милый, что это обострение чувств, все это духовное озарение - увы! - не что иное, как физиологическое действие алкоголя на нервную систему. Сначала, когда я впервые испытал этот чудный подъем внутренней жизни, я думал, что это само вдохновение. Но нет: в нем нет ничего творческого, нет даже ничего прочного. Это просто болезненный процесс. Это просто внезапные приливы, которые с каждым разом все больше и больше разъедают дно. Да. Но все-таки это безумие сладко мне, и... к черту спасительная бережливость и вместе с ней к черту дурацкая надежда прожить до ста десяти лет и попасть в газетную смесь, как редкий пример долговечия... Я счастлив - и все тут!..."

Думаю , также , если человек задается вопросом, что он теряет, бросая пить , он обязательно придет к выводу, что пить надо.
Нет, если человек действительно задался вопросом, что он теряет, бросая пить - а не просто словами по монитору на эту тему растекается) - то дальше этот человек придёт к выводу, как эти потери можно без помощи выпивки возместить, чтобы жить в трезвЫсти долго и щястливо.

А если человек от этого вопроса - что он потерял трезвости? - отмахивается, то тогда его рано или поздно нехватка потеряного достанет, и он запьёт. Или будет "злобным абстиком", коих на форуме тьма тьмущая.

Закрывать глаза на некомфортные вопросы, уверяя себя, что всё распрекрасно, - глупо. И ни к чему хорошему не привёдет. А задаваться некомфортными вопросами и искать на них ответы - путь к улучшению жизни 😄

Нет, если человек действительно задался вопросом, что он теряет, бросая пить - а не просто словами по монитору на эту тему растекается) - то дальше этот человек придёт к выводу, как эти потери можно без помощи выпивки возместить, чтобы жить в трезвЫсти долго и щястливо.

А если человек от этого вопроса - что он потерял трезвости? - отмахивается, то тогда его рано или поздно нехватка потеряного достанет, и он запьёт. Или будет "злобным абстиком", коих на форуме тьма тьмущая.

Закрывать глаза на некомфортные вопросы, уверяя себя, что всё распрекрасно, - глупо. И ни к чему хорошему не привёдет. А задаваться некомфортными вопросами и искать на них ответы - путь к улучшению жизни 😄
Побыстрее бы найти этот путь к улучшению жизни.

Назад
Сверху Снизу