Побочные эффекты трезвости

• Автор темы Автор темы ПСВ
  • Дата начала Дата начала
Чтобы обычный секс не приедался, надо себя тоже ограничивать с ним, как с любым другим удовольствием.
Иначе начинается постоянная гонка за остротой ощущений. Так появляется групповой секс, всякие садо-мазо и пр. извращения.
Да, но с этим проще. Обычно гонка за секс. ощущениями бывает у меня на фоне празности и безделия. Когда много работы либидо ослабевает само собой.

Да, но с этим проще. Обычно гонка за секс. ощущениями бывает у меня на фоне празности и безделия. Когда много работы либидо ослабевает само собой.
Вообще праздность тоже в древнем списке пороков, наряду с вином, женщинами, обжорством. Кстати, они все взаимосвязаны. Что то одно допустишь и незаметно подтягиваются и остальные.
Вообще, читая духовную литературу или религиозную, поряжаюсь как тысячелетия назад люди понимали суть и смысл духовного здоровья.
А мы будучи в 21 веке, считая себя фиг знает кем, не доросли до сознания людей того времени..

Вообще, читая духовную литературу или религиозную, поряжаюсь как тысячелетия назад люди понимали суть и смысл духовного здоровья.
Да, но и фанатизма в духовности, на мой взгляд, допускать не стоит. А то, например, в православии, какой вопрос связанный с сексом не возьми, всюду грех. Похоть -грех, прелюбодеяние - грех, мастурбация - грех, предохранение - грех, гомосексуализм - супер грех, вообще любой секс, не связанный с задачей продолжения рода - грех. Для древности - это пожалуй и было актуально (плодитесь и размножайтесь), но сейчас когда планета от перенаселения страдает, нужна какая то реформация взглядов.

Да, но и фанатизма в духовности, на мой взгляд, допускать не стоит. А то, например, в православии, какой вопрос связанный с сексом не возьми, всюду грех. Похоть -грех, прелюбодеяние - грех, мастурбация - грех, предохранение - грех, гомосексуализм - супер грех, вообще любой секс, не связанный с задачей продолжения рода - грех. Для древности - это пожалуй и было актуально (плодитесь и размножайтесь), но сейчас когда планета от перенаселения страдает, нужна какая то реформация взглядов.
Интересный взгляд. Ты считаешь, что все перечисленное тобою правильно? В чем здесь фанатизм? За исключением предохранения мож быть. Но современные священослужители уже объясняют, что лучше предохраняться, чем убивать человеческие жизни при помощи абортов.
Я конечно за всю планету говорить не буду, а возвращаясь к теме скажу, что все это звенья одной цепи. Человек зависимый от вожделения (от своих желаний) будет стремиться получать удовольствие от чего угодно. Отсюда и обжорство, алкоголизм, сексуальная невоздерженность, праздность и т.д.
А причина всех пороков - неумение сдерживать себя в своих желаниях и животных инстинктах.
В принципе все посты, религиозные учения направлены как раз на это, научить человека не становиться животным.

Но впереди ждет опасный соблазн: 28 марта ДР.
Опасный соблазн пережили, встретили ДР в трезвости, на природе и в сауне. Правда пост пришлось прервать: не выдержал соблазна шашлыков. После этого еще 2 дня активно отдыхал: ходили на лыжах с семьей, и в ночной клуб с подругой. Правда вот уже 3 день испытываю, что то типа эмоциональных отходняков, еще и погода неожиданно соответствующая - снег и метель.

Поздравляю с удачным преодолением препятствий 😄
Колебания настроения неизбежны, в основном.
"Время" очередного запоя ведь не подошло? Еще пара месяцев, тогда нужно держать уши востро.

Поздравляю с удачным преодолением препятствий 😄
Колебания настроения неизбежны, в основном.
"Время" очередного запоя ведь не подошло? Еще пара месяцев, тогда нужно держать уши востро.
Спасибо! "Время" очередного запоя как раз подходит (обычный перерыв у меня 1,5-2 месяца). Но буду надеяться на лучшее. Кой какие меры предосторожности предпринял: свободные наличные средства отдаю на сохранение подруге, смешанные чувства и серое настроение купирую физкультурой и контрасным душем. Вот и сейчас погодный минус перековал на плюс: сходил на лыжах. Хотя и катит не очень: погода около нуля, но настроение улучшилось.

Сегодня, по ходу прохождения лыжной трассы, пришла мысль что главным признаком алкоголизма, наряду с чувством вины, является навязчивое желание ведения пустопорожних разговоров об оном предмете.

Кой какие меры предосторожности
А экстракт зверобоя в таблетках у тебя в запасе имеется? Лучшие рекомендации от Сунь Укуна.
<

Назад
Сверху Снизу