Побочные эффекты трезвости

• Автор темы Автор темы ПСВ
  • Дата начала Дата начала
Живем мы не один десяток, бухаем тоже не пять лет. За это время устраиваем жизнь и мышление так, чтобы бухатьбыло максимально комфортно. Соответствено и привычки, и друзья, и способ зарабатывать, работа, все максимально заточено под бухло. Отсюда и побочные эффекты трезвости, когда не пьешь. Жизнь которую мы себе организовали за время пьянства, она просто не приспособлена для трезвости. Чтобы организовать комфортную жизнь под трезвость, видимо нужно время сравнимое с тем что бухали.
Это точно подмечено. Только времени мне лично не понадобилось. Для меня лично достаточно было прекратить пить, прекратить всякие отношения с друзьями-алками. (самое интересное, что они тоже прекратили со мной всякие отношения)))
Способ зарабатывать остался прежним, только работа стала намного эффективней. Семейная жизнь наладилась - прекратились ссоры, которые по пьяне случались часто.
Я не испытал никаких побочных явлений трезвости. Трезвая жизнь для меня сразу оказалась качественее.
Очень много интересных дел, которые из-за ЕУ не имели места быть.

Это точно подмечено. Только времени мне лично не понадобилось. Для меня лично достаточно было прекратить пить, прекратить всякие отношения с друзьями-алками. (самое интересное, что они тоже прекратили со мной всякие отношения)))
Способ зарабатывать остался прежним, только работа стала намного эффективней. Семейная жизнь наладилась - прекратились ссоры, которые по пьяне случались часто.
Я не испытал никаких побочных явлений трезвости. Трезвая жизнь для меня сразу оказалась качественее.
Очень много интересных дел, которые из-за ЕУ не имели места быть.

Это по началу так кажется. Кажется в х.ф. "Сияние", был момент, когда они только заехали в отель им хозяин отеля говорил, что боится оставлять отель алкоголику, который не пьет всего пол года. Накатило воспоминание, я его смотрел десять лет назад, пил балтику9 и вообще пил каждый день после работы, и хотел бросить пить, но не мог и неделю продержаться. И мне казалось, что пол года это очень много и после этого уже не сорвешься. Этот момент у меня в память на всю жизнь запал. Потом, у меня получилось продержаться месяц, потом был тогдашний рекорд шесть месяцев и пять дней, после этого я сорвался, но был уверен, что в любой момент брошу. И я еще очень горд был собой и всем говорил, что не пил пол года. И вот на рыбалке каким-то мужикам с которыми выпивал, говорю с гордостью: "Я шесть месяцев не пил!", а они - "ха ха непревзойденный рекорд!". Выяснилось, что один из них не пил шесть лет, у него жена умерла и он сорвался и вторую неделю в запое и остановится не может. Я был в шоке. Потом у меня рекорд, значительно пойзже - два года и я тоже все равно сорвался. После некоторого времени, так кажется, что все хорошо, что никаких побочных явлений трезвости, жизнь замечальна и вообще одни плюсы. А потом всплывают минусы, может казаться, что лучше пить чем не пить. Да и просто бывает неожиданное желание выпить. Одиночество, внутренние комплексы, скованность, сложность завязывать новые отношения, переодические депрессии все это всплывает время от времени и очень мешает жить. Алкоголь не зря назвали "социальной смазкой". Жить в трезвости сложно, для меня по крайне мере. это.видимо надо учится жить
заново и по другому. Я знал только одного человека, который на много лет сразу бросил пить- ему желочный пузырь удалили и пить для него, означало очень быстро умереть.Хотя люди все разные и кто его знает.

Сорри за длинный текст.

И с женой странно, если сильно пьешь, годами, то либо жена такая же пьющая, либо никакой. А трезвый сам постоянно с пьющей жить не сможешь.

Сорри за длинный текст.
Текст действительно длинный и непонятный. Я говорю не о срывах. О них тоже говорю, и довольно много в своей теме например, да и в других тоже.
Там мы пытаемся разобраться в причинах срывов и в том, что препятствует трезвой жизни. На мой взгляд - это проблемы с душой, с чувствами, подсознательная агрессия.
Я даже подобный вопрос Стецу задавал и он согласился со мной.

Но здесь я говорил и повторяюсь, что трезвая жизнь мне больше нравится и я к ней быстро адаптировался. При этом не утверждал, что никогда не сорвусь.

Соответствено и привычки, и друзья, и способ зарабатывать, работа, все максимально заточено под бухло.
Да, фриланс очень удобно для запойного пьянства. Даже не представляю, как бы я мог запойно пить, если бы было необходимо каждый день ходить на работу. Волей-неволей пришлось бы стать ЕУшником, или запойником выходного дня или больничные себе оформлять (покупать) каждые полтора месяца. В любом случае вряд ли бы смог долго на одном месте удерживаться.

Вот и прошел 1 месяц трезвой жизни, посему возвращаюсь в свою тему раздела "Если.." Негативных побочных эффектов трезвости пока не наблюдаю. Выпить желания нет.
Положительные эффекты есть. 3 неделю частично соблюдаю пост: не ем мясных продуктов и не употребляю алкоголь, снизил потребление других продуктов животного происхождения и кондитерских изделий. Занимаюсь физ-рой: бегаю и делаю гимнастику. В результате вес перестал расти. 2 недели держится на уровне 85 кг. Да и вообще физическое и психологическое состояние улучшилось. Но впереди ждет опасный соблазн: 28 марта ДР.

Поздравляю! Бывали такие перерывы раньше?

Clouds-of-the-planet-is-beautiful_1920x1200.jpg

С первой круглой датой! Присоединяюсь к вопросу.

85 кг это много или мало?
с месяцем!!!
Спасибо. 85 для меня многовато. Надо 75-80. Но сегодня с утра после вчерашней пробежки и длительной вечерней прогулки с сыном уже 84.

А, значит, рекорд будет после 6-ти 😄
Скидывать немного тебе, и без запоев справишься 😄
На самом деле свой алкоголизм и обжорство я рассматривая как две различные грани некоторой общей проблемы под названием гедонизм, то есть направленности на получение удовольствий и любви к комфорту. То есть когда я говорю о гедонизме как о негативном явлении, то подразумеваю, что слишком увлечён получением сугубо физиологических удовольствий: в еде, в пьянстве, в сексе и т.д. То есть трезвость и умеренность в еде - это необходимые шаги по преодолению гедонизма на пути к аскетическому образу жизни, а значит трезвости.

у меня муж 180...весит 95...и ему нормально...но тут уж кому как удобно
Для меня тоже 95 кг. лет 8 назад считалось нормальным, а доходило временами даже до 105 кг. Однажды так скрутило спину, что я неделю лежал и пошевелиться не мог. После этого я пять лет назад похудел до 75 кг. и понял что 95 это совсем не нормально. Другой уровень подвижности, владения телом, да и настроение по жизни другое.

Назад
Сверху Снизу