Это точно подмечено. Только времени мне лично не понадобилось. Для меня лично достаточно было прекратить пить, прекратить всякие отношения с друзьями-
алками. (самое интересное, что они тоже прекратили со мной всякие отношения)))
Способ зарабатывать остался прежним, только работа стала намного эффективней. Семейная жизнь наладилась - прекратились ссоры, которые по пьяне случались часто.
Я не испытал никаких побочных явлений трезвости. Трезвая жизнь для меня сразу оказалась качественее.
Очень много интересных дел, которые из-за
ЕУ не имели места быть.
Это по началу так кажется. Кажется в х.ф. "Сияние", был момент, когда они только заехали в отель им хозяин отеля говорил, что боится оставлять отель алкоголику, который не пьет всего пол года. Накатило воспоминание, я его смотрел десять лет назад, пил балтику9 и вообще пил каждый день после работы, и хотел бросить пить, но не мог и неделю продержаться. И мне казалось, что пол года это очень много и после этого уже не сорвешься. Этот момент у меня в память на всю жизнь запал. Потом, у меня получилось продержаться месяц, потом был тогдашний рекорд шесть месяцев и пять дней, после этого я сорвался, но был уверен, что в любой момент брошу. И я еще очень горд был собой и всем говорил, что не пил пол года. И вот на рыбалке каким-то мужикам с которыми выпивал, говорю с гордостью: "Я шесть месяцев не пил!", а они - "ха ха непревзойденный рекорд!". Выяснилось, что один из них не пил шесть лет, у него жена умерла и он сорвался и вторую неделю в
запое и остановится не может. Я был в шоке. Потом у меня рекорд, значительно пойзже - два года и я тоже все равно сорвался. После некоторого времени, так кажется, что все хорошо, что никаких побочных явлений трезвости, жизнь замечальна и вообще одни плюсы. А потом всплывают минусы, может казаться, что лучше пить чем не пить. Да и просто бывает неожиданное желание выпить. Одиночество, внутренние комплексы, скованность, сложность завязывать новые отношения, переодические депрессии все это всплывает время от времени и очень мешает жить.
Алкоголь не зря назвали "социальной смазкой". Жить в трезвости сложно, для меня по крайне мере. это.видимо надо учится жить
заново и по другому. Я знал только одного человека, который на много лет сразу бросил пить- ему желочный пузырь удалили и пить для него, означало очень быстро умереть.Хотя люди все разные и кто его знает.
Сорри за длинный текст.