Побочные эффекты трезвости

• Автор темы Автор темы ПСВ
  • Дата начала Дата начала
качается на любительском уровне...но и до качалки весил примерно так же
почему не знаю...я люблю все большое-мужчин, машины, украшения, собак...уютно на пузе спать...только титькам его завидую (((

На самом деле свой алкоголизм и обжорство я рассматривая как две различные грани некоторой общей проблемы под названием гедонизм, то есть направленности на получение удовольствий и любви к комфорту. То есть когда я говорю о гедонизме как о негативном явлении, то подразумеваю, что слишком увлечён получением сугубо физиологических удовольствий: в еде, в пьянстве, в сексе и т.д. То есть трезвость и умеренность в еде - это необходимые шаги по преодолению гедонизма на пути к аскетическому образу жизни, а значит трезвости.
Хороший подход, я думаю 😄
Здоровый аскетизм всегда на пользу.
А что секс-то ограничивать. В этом плане, наверное, чем больше, тем лучше. Но аскетично! 😄 (с одной и той же - поясняю )))))

а если я жру как мужик, но не толстею, а просто быстро перевариваю...что плохого то?

а если я жру как мужик, но не толстею, а просто быстро перевариваю...что плохого то?
Наверное, ничего. Все индивидуально. Я до 25 лет вообще худобой страдал при росте 180 весил 60 кг. Хотя ни сказать, что бы и голодал. Наверное обмен веществ ускоренный был, а сейчас замедлился.

А что секс-то ограничивать. В этом плане, наверное, чем больше, тем лучше. Но аскетично! 😄 (с одной и той же - поясняю )))))
Все хорошо вмеру. А она у всех разная. С одной и той же оно, конечно, аскетичнее, но иногда и разнообразием себя порадовать хочется, полигамная природа мужской сексуальности: тут уж ничего не поделаешь, чего женщины редко понять могут.

я просто пытаюсь вычислить сколько мне еще спокойно кушать можно...

Все хорошо вмеру. А она у всех разная. С одной и той же оно, конечно, аскетичнее, но иногда и разнообразием себя порадовать хочется, полигамная природа мужской сексуальности: тут уж ничего не поделаешь, чего женщины редко понять могут.
Категорически осуждаю!
Своим бабам ни фига не достаточно, а они о полигамии думают, проказники! 😄

Наверное, ничего. Все индивидуально. Я до 25 лет вообще худобой страдал при росте 180 весил 60 кг. Хотя ни сказать, что бы и голодал. Наверное обмен веществ ускоренный был, а сейчас замедлился.
У меня всегда все четко было, во все времена. Мало ешь - худеешь, много - поправляешься.
В эти все разговоры, что с возрастом замедляется обмен - не верю.
Кушаем больше с возрастом.
В молодости - гулянки-свиданки.
В старости - кухня да комп с тарелкой или бутером.
А никакой ни обмен.

На самом деле свой алкоголизм и обжорство я рассматривая как две различные грани некоторой общей проблемы под названием гедонизм, то есть направленности на получение удовольствий и любви к комфорту. То есть когда я говорю о гедонизме как о негативном явлении, то подразумеваю, что слишком увлечён получением сугубо физиологических удовольствий: в еде, в пьянстве, в сексе и т.д. То есть трезвость и умеренность в еде - это необходимые шаги по преодолению гедонизма на пути к аскетическому образу жизни, а значит трезвости.
Алкоголики, на мой взгляд, зависимы от желаний (то, что вы называете гедонизм). Тут и неумеренность в еде, в сексе и в потреблении алкоголя. Назвать можно и вожделением, и зависимостью от желаний, гедонизмом. Суть ясна.
В общем мировые религии предписывают голодание, отрешенность, уединение, дабы душа слишком не зацеплялась за наши человеческие желания.

Категорически осуждаю!
Своим бабам ни фига не достаточно, а они о полигамии думают, проказники! 😄
У женщин, по моим наблюдениям, либидо по другому устроено: чем больше секса, тем больше надо, чем меньше секса, тем меньше надо.

У женщин, по моим наблюдениям, либидо по другому устроено: чем больше секса, тем больше надо, чем меньше секса, тем меньше надо.
Откуда знаешь? 😉 Точно так!

Вообще, чем меньше мы потакаем своим желаниям, тем меньше от них зависим.
Поэтому, совершенно естесственно, что погружаясь и потакая своим желаниям, еде, сексу, алкогольной эйфории мы будем хотеть этого все больше и больше.
Про ограничения в виде постов, голодания и отрешенности, которые предписывают все мировые религии и духовные практики, я уже писал.

Откуда знаешь? 😉 Точно так!
Ну, как Винокур говорил, я в семейных делах человек опытный, сколько раз в гражданских браках жил, со всеми гражданками подряд.

Вообще, чем меньше мы потакаем своим желаниям, тем меньше от них зависим.
Поэтому, совершенно естесственно, что погружаясь и потакая своим желаниям, еде, сексу, алкогольной эйфории мы будем хотеть этого все больше и больше.
С едой и алко согласен. А с сексом не совсем. Однообразие в сексе приедается, поэтому возникают настойчивые позывы к разнообразию, и не только в плане смены партнеров, но и различным формам перверсий.

Ну, как Винокур говорил, я в семейных делах человек опытный, сколько раз в гражданских браках жил, со всеми гражданками подряд.
... и всем женам верен был, всем подряд 😄

С едой и алко согласен. А с сексом не совсем. Однообразие в сексе приедается, поэтому возникают настойчивые позывы к разнообразию, и не только в плане смены партнеров, но и различным формам перверсий.
Чтобы обычный секс не приедался, надо себя тоже ограничивать с ним, как с любым другим удовольствием.
Иначе начинается постоянная гонка за остротой ощущений. Так появляется групповой секс, всякие садо-мазо и пр. извращения.

Назад
Сверху Снизу