Побочные эффекты трезвости

• Автор темы Автор темы ПСВ
  • Дата начала Дата начала
какая-то идиотская нетерпимость к тем,кто пьет, а счетчик не снимает. Это что такое?
Мне так удивительны эти два месяца у себя, что.. чего я к людям пристаю?! 😁
А поразвёрнутее, попроанализированнее, для себя в первую очередь - какие еще объяснения стучатся на ум?

У меня в прошлый период трезвости была практика пития стакана виноградного сока с добавленной в него для вкуса столовой ложкой вина, поедания порции мороженного с ч.л. рома. Ну и я не стремался делиться этой практикой здесь, за что был вычеркнут из местной табели об алках. С другой стороны, некоторые из местных щётчекастых недвусмысленно намекали: снимай щёдчег! Не думаю, что именно эти мои закидоны сорвали меня, скорее, они были симптомами недопонимания зависимости.

У меня в прошлый период трезвости была практика пития стакана виноградного сока с добавленной в него для вкуса столовой ложкой вина, поедания порции мороженного с ч.л. рома.
))) Я тоже ем мороженое с чайной ложкой рома или иногда какого-то другого крепкого напитка (муж офигенные такие десерты из мороженого делает)) Еще какие-нибудь ягоды туда.))

Выпивкой это, разумеется, не считаю, никакого опьянения от этого нет и быть не может, так что даже не очень понимаю, о чем вообще тут речь) Кто-то, может, еще предложит из-за конфет с ликёром или стакана кефира щодчег обнулять? 😋

Не оригинально, именно по этому поводу именно то же самое словосочетание именно в том же написании уже было тиснуто Дреки почти полгода назад 😋

С другой стороны, некоторые из местных щётчекастых недвусмысленно намекали: снимай щёдчег!
Да бросьте, мало ли дебилизма вокруг. Этим "щетчекастым" надо бы всерьез полечить голову... хотя, возможно, у них это уже необратимо 😐

Для протокола, кое-кто из ветеранов форума... не хочу показывать пальцем, но догадаться может быть не сложно... с чуть ли не 20 годами непития - и к тому же ААшник! то есть, совсем уж официальный олкоголег) - тоже говорил, что конфеты с ликером ест. Поскольку когда он это говорил, у него уже на счетчике было очень много лет, то никто из "сзади идущих" 😋 , видимо, пискнуть ему не посмел, что ему надо щодчег обнулять.

только завернутые люди вообще замечатют ликер в кофетах или там ром в мороженном. я об этом. а у ж тем более серьезно об этом писать - бред.

впрочем вино в сок для вкуса не меньший бред ) давайте может молоко простоквашей разбавлять?

только завернутые люди вообще замечатют ликер в кофетах или там ром в мороженном.
Ну, да, а развернутые люди вообще не отичают вкус мороженого от вкуса мела 😜 Люди, у которых всё в порядке со вкусовыми рецепторами и которые разбираются в еде, очень даже замечают всевозможные ингридиенты того, что едят.

Да, в том числе, и ром или ликер - тоже замечают. Как и, скажем, базилик или шафран в мясных блюдах замечают. Сочувствую, что вам это недостпуно. 😄

впрочем вино в сок для вкуса не меньший бред ) давайте может молоко простоквашей разбавлять?
Странная попытка спорить о вкусах со стороны человека, который только что признал, что он вкуса настолько лишен, что даже не различит чайную ложку рома в мороженом. 😜

Ну, да, а развернутые люди вообще не отичают вкус мороженого от вкуса мела 😜 Люди, у которых всё в порядке со вкусовыми рецепторами и которые разбираются в еде, очень даже замечают всевозможные ингридиенты того, что едят.

Да, в том числе, и ром или ликер - тоже замечают. Как и, скажем, базилик или шафран в мясных блюдах замечают. Сочувствую, что вам это недостпуно. 😄

ты в себе? я в алкогольном смысле.

впрочем вино в сок для вкуса не меньший бред )
Вот так и бредил полгода назад )
Я действительно тогда испытывал вкусовой дискомфорт от того, что не ощущал вкуса любимого вина, сопровождавшего сырную трапезу. Сейчас попустило. Значит, этап вкусового бреда был необходим в процессе моего освобождения от иллюзий. И пятница тогда мне об этом писал, но на то они и иллюзии, что понимаешь их только после того, как перестаешь их разделять. 😐

Вот так и бредил полгода назад )
Я действительно тогда испытывал вкусовой дискомфорт от того, что не ощущал вкуса любимого вина, сопровождавшего сырную трапезу. Сейчас попустило. Значит, этап вкусового бреда был необходим в процессе моего освобождения от иллюзий. И пятница тогда мне об этом писал, но на то они и иллюзии, что понимаешь их только после того, как перестаешь их разделять. 😐

а например если безалкогольное вино? не пробовал? если дело во вкусе только - должно было сработать.

ты в себе? я в алкогольном смысле.
Да, я догадалась, что ты в алкогольном смысле. Это очень удачная характеристика твоих высказываний - у тебя явно что-то не в порядке в результате влияния алкоголя. Спасибо, что сообщил, хотя это и без пояснений понятно было 😄

ну вот смотри как кофе с коньяком. я когда вижу как льют коньяк в кофе - меня аж передергивает. нет ничего хуже горячего разбавленного спирта. всегда спирт выжигаю на сахаре а потом уж добавляю. чем лучше коньяк - тем вкуснее. )

Да, я догадалась, что ты в алкогольном смысле. Это очень удачная характеристика твоих высказываний - у тебя явно что-то не в порядке в результате влияния алкоголя. Спасибо, что сообщил, хотя это и без пояснений понятно было 😄

понял. у тебя расстройство такое - резонерство. вроде все понимаешь и вроде отвечаешь на что то, но всегда не по теме )

А вот тирамису с пропитанной бренди (смарт предлагает заменить бренди на бредни 😋 ) основой, я не разлюбил. Но последнее время не ем его не по причине освобождения от алко, а потому что постепенно ввожу ограничения на всё сладкое.

А вот тирамису с пропитанной бренди (смарт предлагает заменить бренди на бредни 😋 ) основой, я не разлюбил. Но последнее время не ем его не по причине освобождения от алко, а потому что постепенно ввожу ограничения на всё сладкое.

я хез канеш, но сахар - быстрая энергия, как спирт, может не стоит его ограничивать, если показаний медицинских нету.

а например если безалкогольное вино? не пробовал? если дело во вкусе только - должно было сработать.
Это был план А. Месяц ходил по магазинам и искал. В наших краях сока виноградного - завались, поэтому и вина ба, видимо, не сыскать( Нашел в одном месте белое, но на рыбу с вином я не западал. Выписывать же по сети за бешеные бабки было лениво. Поэтому и пошёл в ход план "разбавления молока простоквашей"© - буе 😰

Я столько потеряла в пианстве, что побочных эффектов трезвости не наблюдаю.
Изменилось только отношение к себе и к происходящему вокруг.
Насчет тех, кто "отвалился", когда перестала пить, не переживаю, а только радуюсь.
Свою точку зрения никому не навязываю, но и слушать пьющих(кушечников) не буду.

А вообще.....если очень захотеть - можно в космос полететь, и никакие побочки, надуманные они или нет, не будут мешать 😁

чет вспомнилось. давно, когда у меня был иной тип алкоголизма и были проблемы с ситуационным контролем (я физически испытывал дискомфорт, если собиралась компания и мы не пили, ржака), в очередной "завязке" мы поперлись на лыжах на дачу. км так 12 по лесу. снег был тяжелый, дождило, мерзость ) и там стали готовить глинтвейн что ли (смесь вин в чайнике на огне). помнится чуть мозг не сломал пытаясь придумать как же им упороться )))))

понял. у тебя расстройство такое - резонерство. вроде все понимаешь и вроде отвечаешь на что то, но всегда не по теме )
А ты попробуй либо формулировать свои мысли внятно, либо, если это для тебя слишком сложно, то хотя бы попробуй смириться с тем, что на твой всплеск ассоциаций не будет приятных тебе ответов. 😄

Тирамису я люблю. Хотя тоже давно не ела, но это как-то случайно получилось. А поскольку дома я сладкого не ем практически вообще ни грамма - кроме упомянутых выше шикарнейших десертов, когда муж изредка их удосуживается сделать) - то в порции сладкого тирамису в ресторане не вижу ничего плохого)

Для протокола... хотя это продолжает уводить тему в оффтоп, но раз уже речь зашла... Когда мы с мужем или друзьями ходим в бары или клубы, я временами коктейли (алкогольные) у мума пробую. ...Хочу посмотреть, кто теперь вылезет, чтобы предложить мне по этому поводу отключить счетчик 😋

Постараюсь больше не оффтопить. Неплохая тема была.

Назад
Сверху Снизу