Побочные эффекты трезвости

• Автор темы Автор темы ПСВ
  • Дата начала Дата начала
Побочные эффекты трезвости:
- повышается работоспособность
- сохраняется мозг (а я "головой" зарабатываю)
- нет вынужденных "прогулов" на пьянку-отходняки
- нормальный сон
- меньше проблем со здоровьем
- больше денег (т.к. нет лишних "прогулов")
- нет постоянного страха потерять работу (репутацию, заказчиков)
....
Короче, нет пьянок - просто живу и радуюсь. Есть - чувствую себя армянским комсомольцем, который сам создает себе сложности, которые героически преодолевает. 😁

ПСВ, если ты ждешь в основном чужих историй и не собираешься во всех подробностях живописать свою (свои почки и побочки), то тема действительно для Обовсема (или для ЯТрезва)

Собутыльники не бывают друзьями, однако друзья по совместительству могут являться собутыльниками: куча разных интересов (спорт, бизнес, семейные истории и др.), а также между делом и праздничные столы со спиртным.
Ну так если есть совместные интересы, то они и не будут ныть, что с "трезвым неинтересно".

Ну да типа ты чего с нами, чего и выпить не можешь, (хотя все поняли, что да на самом деле не могу: все выпили в воскресенье, проблевались, а в понедельник на работу, а я в недельный запой)
С другой стороны мне и без этого хорошо, поэтому круг интересов меняется, но с новыми людьми схожусь трудно.

лучше с новыми людьми трудно сходиться,чем со старыми потом на помойке оказаться

Ну вот одно из сообщений той темы:
наверное года два уже не пью ни капли ни в каких количествах
мужа уже нет, старых подруг нет и работы старой тоже нет,
новых интересов тоже нет
Дык вот я о том же. Когда я прекращаю пить где то на месяц, мне звонят в домофон алкоши местные и просят на опохмелку 25 рублей. в результате я узнаю местные новости: кто подрался, кто умер, кто с кем бухал: в результате получается я включен в местную жизнь района. А если я не пью, и денег не даю, то получается, я никому не нужен и никому не интересен, я же не предложу Саше из соседнего подезда пойти со мной в тренажерный зал, если он сегодня с похмелья, к тому же ему физкультуры и так хватает, так как он дворником работает.

ПСВ, а Вам интересны новости Саши из соседнего под"езда?
В тренажереом зале тоже можно знакомства завести.

Конечно, если дело в этом, тут женщинам легче: пьешь/не пьешь - всегда в курсе последних сплетен.

Гы!)) У меня с этим всё просто. Вся весёлая компания, с которой я куролесил, знает, когда я трезвый- от меня на пойло копейки не выпросишь. На еду, на сигареты- не вопрос. Только проконтролирую- что не пропьют. А на пойло- для своего здоровья полезнее не подходить с таким.
А по поводу изменений, я щетаю, надо понять для себя- без пойла жизнь усложнится. Раньше вопросы решал просто...залился, забылся, проблемы отодвинул или решил радикально(послали жена, друзья, работа). Бросил пить- готовься решать всё, что навалится. А навалится. И будет наваливаться. Такая цена. Вопрос- как к этому относиться. Такая жизнь. Надо решать без пойла.

ПСВ, а Вам интересны новости Саши из соседнего под"езда?
В тренажереом зале тоже можно знакомства завести.

Конечно, если дело в этом, тут женщинам легче: пьешь/не пьешь - всегда в курсе последних сплетен.
В том то и дело, что в тренажерном зале еще труднее знакомства завести, идет оценка: кто ты, что ты, зачем сюда пришел. А с Сашей и другими алками проще, просто говоришь: я выпить и поговорить хочу и все тебя понимают.

Минусы:
- Кто то постоянно шуточки шутит, по этому поводу. 😁
- Когда планируется встреча друзей (а это часто подразумевает алкоголь), то я неудобный элемент: "А ему ведь с нами не интересно будет",
и приходится говорить, что всё нормально, пейте на здоровье.

В том то и дело, что в тренажерном зале еще труднее знакомства завести, идет оценка: кто ты, что ты, зачем сюда пришел. А с Сашей и другими алками проще, просто говоришь: я выпить и поговорить хочу и все тебя понимают.
Ну у Вас зал гламурный какой-то...
У нас все по-простому: пришел, занимаешься, если есть вопросы, более опытные подскажут.

По сабжу: одни плюсы от трезвой жизни.
Минус - не научилась "отключаться", поэтому так и бегаю по кругу. То есть, это даже не минус, а моя личная проблема, видимо.

Ну, например, я приобрел в результате месячной трезвости 10 дополнительных (лишних) кило, плюс неновисть к подруге которая пьет с подругами каждую пятницу и при этогм не уходит в запой, просто отрицательное отношение к миру потребительства. Это отрицательные эффекты. Положительные эффекты: Н-ое количество денег, приобрел новых клиентов, стал больше проводить время с семьей, стал предсказуем, просто обывательскую жизнь, которая с одной стороны скучна, а с другой и есть залог семейного благополучия.
Простите за обильное квотирование, но тут важен весь пост целиком.

Всё, что вы тут упомянули, - это НЕ "эффекты трезвости". Это эффекты вашего характера, образа жизни и отношения к происходящему. Трезвость тут ни при чем совершенно. Хотите что-то из "отрицательных" эффектов убрать - постарайтесь поменять образ жизни и отношение к себе и окружающему миру. Ну, или не меняйте)) Но только на трезвЫсть не сваливайте это всё.)

По сабжу: одни плюсы от трезвой жизни.
По сабжу (с)) - у меня в жизни последнее время много... всякого. И хорошего, и плохого, и нейтрального. Но это - проявления жизни. А непитиё просто убрало некоторые дополнительные траблы и лишнюю головную боль, которая прежде периодически чему-то мешала.

А если, скажем, я разозлюсь на коллег по работе или поругаюсь с мужем... ну, или наборот, влюблюсь в него совершенно до безумия 😋 - так это будет результат действий мужа и коллег и моего к этому отношения, а вовсе не трезвЫсти. 😄

Гы!))
А по поводу изменений, я щетаю, надо понять для себя- без пойла жизнь усложнится. Раньше вопросы решал просто...залился, забылся, проблемы отодвинул или решил радикально(послали жена, друзья, работа). Бросил пить- готовься решать всё, что навалится. А навалится. И будет наваливаться. Такая цена. Вопрос- как к этому относиться. Такая жизнь. Надо решать без пойла.
Да почему усложняется. Для меня нет. (Если кредитов конечно не брать под сумашедшие проценты)
Да проблема то одна, скука жизни в трезвости: все хорошо, но скучно и серо как то...временами.

По сабжу (с)) - у меня в жизни последнее время много... всякого. И хорошего, и плохого, и нейтрального. Но это - проявления жизни. А непитиё просто убрало некоторые дополнительные траблы и лишнюю головную боль, которая прежде периодически чему-то мешала.

А если, скажем, я разозлюсь на коллег по работе или поругаюсь с мужем... ну, или наборот, влюблюсь в него совершенно до безумия 😋 - так это будет результат действий мужа и коллег и моего к этому отношения, а вовсе не трезвЫсти. 😄
Нет, понятно, что различные события - не результат трезвой жизни.
Результат - реакция, эмоции, об"ективность (даже если пока неполная).
Потом, самочувствие хорошее, деньги, опять же экономятся.

Вот сегодня, например, было одно крайне неприятное событие. Если бы я напилась, то сидела бы, пуская слезу, или забылась бы уже. Завтра раздражительной и истеричной была.
А тут стараюсь с умом подойти. Утром вообще на свежую голову обдумаю. Огромный плюс!

Побочные эффекты трезвости:
- повышается работоспособность
- сохраняется мозг (а я "головой" зарабатываю)
- нет вынужденных "прогулов" на пьянку-отходняки
- нормальный сон
- меньше проблем со здоровьем
- больше денег (т.к. нет лишних "прогулов")
- нет постоянного страха потерять работу (репутацию, заказчиков)
Ну да, все вроде так, а что же пить то заставляет тогда?

Да почему усложняется. Для меня нет. (Если кредитов конечно не брать под сумашедшие проценты)
Да проблема то одна, скука жизни в трезвости: все хорошо, но скучно и серо как то...временами.
Скучно и серо-это последствия трезвости? 😲 может в чем ином причина?

Нет, понятно, что различные события - не результат трезвой жизни.
Результат - реакция, эмоции, об"ективность (даже если пока неполная).
Я не считаю, что реакция, эмоции и всё тому подобное - это результат непития. На мой взгляд... или хотя бы в моем лично случае... это результат настроя и того, как хочешь жить и какое отношение к происходящему в жизни хочешь создать.

Другое дело, что на ясную (ака трезвую) голову проще обдумать стратегию и тактику), а также создать у себя нужное отношение или настроение... но это тоже НЕ "эффект трезвости". Если вам в ботинок попадет камешек, а потом вы этот камень достанете и выбросите, вы же не будете говорить, что тот факт, что вы без затруднений ходите, - это "результат выброшенного камня"? 😜 Скорей всего даже задумываться об этом не будете, а просто спокойно пойдете дальше, думая о чем-то более важном и интересном, чем этот чертов выброшенный камень. Вот и здесь то же самое 😄 Ну, для меня и на мой взгляд, ессно.

[quote name='ЭйчЪ' date='13.2.2014, 1:34' post='1255081251']
Простите за обильное квотирование, но тут важен весь пост целиком.

Всё, что вы тут упомянули, - это НЕ "эффекты трезвости". Это эффекты вашего характера, образа жизни и отношения к происходящему. Трезвость тут ни при чем совершенно. Хотите что-то из "отрицательных" эффектов убрать - постарайтесь поменять образ жизни и отношение к себе и окружающему миру. Ну, или не меняйте)) Но только на трезвЫсть не сваливайте это всё.)

Что же тогда считать эффектами трезвости? Хорошо пусть это будет эффектами трезвости моего характера.

Эйч", извините, без цитаты )

У меня как раз - результат непития. Так как, в случае употребления, я становлюсь абсолютно неадекватной. Любая мелочь приобретает значение мирового масштаба, могу истерить, а иногда вообще "понимаю" так, как МНЕ удобно. Ну это, конечно, если перебрала, но и этого достаточно.

Что же тогда считать эффектами трезвости? Хорошо пусть это будет эффектами трезвости моего характера.
Возвращаясь к моему примеру про камешек в ботинке чуть выше... Что считать "эффектом отсутствия камня в ботинке"? Да ничего, блин.

Нет больше этого камня - и всё тут. Можно спокойно идти по своим делам или наслжадаться прогулкой дальше. А если что-то всё равно мешает ходьбе - то надо уже это "что-то другое" искать. А про камень - забыть давно пора. Вы его выбросили - и все дела. Нет его больше, этого камня. И сколько же можно о "факте выбрасывания камня" вспоминать?

У меня как раз - результат непития. Так как, в случае употребления, я становлюсь абсолютно неадекватной.
Ника, когда я пьяная, я тоже неадекватна)) Все неадекватны, когда пьяные.) И всем больно и трудно ходить, если в ботинке острый камень! Но, повторюсь, если, выбросив камень, вы спокойно и с удовольствие пошли дальше своей дорогой - это же НЕ "эффект выброшенного камня", а просто эффект жизни, здровья и умения ходить.)

Назад
Сверху Снизу