Побочные эффекты трезвости

• Автор темы Автор темы ПСВ
  • Дата начала Дата начала
Надо с термином побочных эффектов трезвости видимо определититься. А это сделать видимо сложно. Но прямой эфект понятен: человек трезв и все тут, а побочные эффекты, это видимо, все то, что с ним употребляющим в принципе (или маловероятно) не возможно было произойти.

Ника, когда я пьяная, я тоже неадекватна)) Все неадекватны, когда пьяные.) И всем больно и трудно ходить, если в ботинке острый камень! Но, повторюсь, если, выбросив камень, вы спокойно и с удовольствие пошли дальше своей дорогой - это же НЕ "эффект выброшенного камня", а просто эффект жизни, здровья и умения ходить.)
А что если вы вместе с камнем выбросили и ботинок?

Ника, когда я пьяная, я тоже неадекватна)) Все неадекватны, когда пьяные.) И всем больно и трудно ходить, если в ботинке острый камень! Но, повторюсь, если, выбросив камень, вы спокойно и с удовольствие пошли дальше своей дорогой - это же НЕ "эффект выброшенного камня", а просто эффект жизни, здровья и умения ходить.)
Верно...
Эх, научиться бы еще спокойно идти!..

ПСВ, база что ли ищется, чтобы забухать? На фига? Проще надо быть, <sup>дерусь потому что дерусь</sup> хочу и пью.
Хотя, поторговаться перед этим тоже ничего ).

ПСВ, база что ли ищется, чтобы забухать? На фига? Проще надо быть, <sup>дерусь потому что дерусь</sup> хочу и пью.
Хотя, поторговаться перед этим тоже ничего ).

Насчет ботинка, вопрос то не теоретический для меня. Вот смотрите, если я трезв, вся моя долнейшая жизнь предопредена. Буду заниматься репетиторством физики, математики, экономики в своем родном городе, разрастаться семиейством и животом. (Потому как зачем что то менять, если и так все хорошо, и ведь главное - это трезвость). Но это для меня скучно: ботинок выброшен на помойку. С выпивкой же возникают неопределенности: клиентуры не будет и придется возможно, придумывать что то новое, или умирать на помойке, там же куда выброшен ботинок.

Побочные эффекты (срок трезвости испытуемого 2 месяца)
- стал больше курить, с 0-3 сигарет перешел на 7-12 штук в день;
- не может заснуть раньше двух ночи, вместо сна висит на НД, уткнувшись лежа в смартфон, иногда выходя покурить;
- перестал думать о том, как заработать денег, а устроил себе длительный отпуск, так как по всем канонам трезвления стрессы не нужны, потому тратит деньги, отложенные на ЧД;
- периодически брынчит на гитаре, бессловестно мычит и орошает инструмент слезами.. но ни одной новой песни за ДВА месяца так и не написал;
- ...

То есть такая крамольная мысль: а не является ли алкоголь, катализатором неких творческих идей, в противовес стабильности и постоянству мещанской жизни.

То есть такая крамольная мысль: а не является ли алкоголь, катализатором неких творческих идей, в противовес стабильности и постоянству мещанской жизни.
А какие творческие идеи обычно появлялись у репетитора в запое? (Кроме идеи алкогольно-запойной диеты для похудания, конечно.что ужеи не мало!)

- не может заснуть раньше двух ночи, вместо сна висит на НД, уткнувшись лежа в смартфон, иногда выходя покурить;
- перестал думать о том, как заработать денег, а устроил себе длительный отпуск, так как по всем канонам трезвления стрессы не нужны, потому тратит деньги, отложенные на ЧД;
- периодически брынчит на гитаре, бессловестно мычит и орошает инструмент слезами.. но ни одной новой песни за ДВА месяца так и не написал;
- ...
Платон, может и хорошо ты все сделал. Переходи с алко на сигареты, потом с сигарет на кофе. А песни то что не пишутся, про самостийную Украину, у вас же почти как революция.

- ...
Еще один эффект
- какая-то идиотская нетерпимость к тем,кто пьет, а счетчик не снимает. Это что такое?
Мне так удивительны эти два месяца у себя, что.. чего я к людям пристаю?! 😁

Еще один эффект
- какая-то идиотская нетерпимость к тем,кто пьет, а счетчик не снимает. Это что такое?
Мне так удивительны эти два месяца у себя, что.. чего я к людям пристаю?! 😁
какая .... отская нетерпимость выставлять ....Ладно, прощаю....

А какие творческие идеи обычно появлялись у репетитора в запое? (Кроме идеи алкогольно-запойной диеты для похудания, конечно.что ужеи не мало!)
Позорно, оно конечно в запое пребывать неделями, но если ради творческих идей...алко-запойной диеты. С другой стороны у нас тут Ходорковский недавно вышел после 10 лет отсидки ( во терпение), и никакой идеи не двинул кроме как защиты политзаключенных. Ты знаешь есть какой то кайф: выходишь после принудительного недельного заключения в собственной кв. после запоя, заходишь, например, в супермаркет и понимаешь - жизнь то хороша.

- ...
Дальше будет хуже, но все равно поздравляю с 2 мес. трезвости.

Платон, может и хорошо ты все сделал. Переходи с алко на сигареты, потом с сигарет на кофе. А песни то что не пишутся, про самостийную Украину, у вас же почти как революция.
Правильно, что бросил? - это понятно. На кофе не перейду - только утром иногда с молоком. А так - уменя от него сердце стучит. Термос с чаем вожу с собой.
Про самостийную должны украинцы петь.
Я же чистокровный удмурт, живу в Украине, говорю и думаю по-русски. Мне хотелось о вечном, что в любой стороне во все времена..

Правильно, что бросил? - это понятно. На кофе не перейду - только утром иногда с молоком. А так - уменя от него сердце стучит. Термос с чаем вожу с собой.
Про самостийную должны украинцы петь.
Я же чистокровный удмурт, живу в Украине, говорю и думаю по-русски. Мне хотелось о вечном, что в любой стороне во все времена..
А что же вас на Украину занесло? Пиши в личку я скайп и мейл оставил.

А что если вы вместе с камнем выбросили и ботинок?
Я - не выбросила.) А если кто-то выбросил - ну, значит, надо вернуться обратно и найти этот ботинок либо же купить новый. 😐 Хотя можно и босиком идти, в принципе, тоже вариант 😋 Лишь бы это не в напрягу было и в нужном тебе направлении.))

Насчет ботинка, вопрос то не теоретический для меня. Вот смотрите, если я трезв, вся моя долнейшая жизнь предопредена. Буду заниматься репетиторством физики, математики, экономики в своем родном городе, разрастаться семиейством и животом. (Потому как зачем что то менять, если и так все хорошо, и ведь главное - это трезвость).
Жирный шрифт - мой.)

Может быть в этом и засада? ТрезвЫсть - это не главное; сама по себе она вообще нафиг не нужна! В лучшем случае, трезвЫсть - это средство для достижения того, чего ты хочешь в жизни. А что человек дальше сделает - это уже от человека зависит.

Кто-то, выбросив камень, пойдёт в поход, в музей или на работу; кто-то - на соседнюю помойку... а кто-то вообще уляжется в канаве, причитая, что выбрасывание камня из ботинка ему ничего не дало! 😜 (Последнее, кстати, по-моему, один из очень расхожих вариантов на форуме и особенно - в разделе "срыв").

Противовесом мещанской жизни - не является. Мещанской жизни можно гораздо эффективнее и изысканней противостоять.

Нет, конечно, я отчасти понимаю вас! В 18 лет я любила демонстративно закурить в дорогом преуспевающем "мещанском" пригороде, нахально, и разгуливая там в своих рваных студенческих джинсах. Но это в 18 лет. Сейчас-то вам... и мне)... слава богу, давно уже не 18.)

А насчет "творческих идей" - хорошо понимаю. Я в своей теме разглагольствовала на тему хмельного вдохновения и путей его воссоздания без помощи выпивки, так что мне это знакомо. Но... опять-таки, выпивка для вососздания такого же полёта творческих идей не требуется. Хотя без выпивки это поначалу требует больше усилий... но в итоге и получается намного эффективнее.

Насчет ботинка, вопрос то не теоретический для меня. Вот смотрите, если я трезв, вся моя долнейшая жизнь предопредена. Буду заниматься репетиторством физики, математики, экономики в своем родном городе, разрастаться семиейством и животом. (Потому как зачем что то менять, если и так все хорошо, и ведь главное - это трезвость). Но это для меня скучно: ботинок выброшен на помойку. С выпивкой же возникают неопределенности: клиентуры не будет и придется возможно, придумывать что то новое, или умирать на помойке, там же куда выброшен ботинок.
Если думать, что она предопределена, так и будет. Перемен и неожиданностей просто не будешь замечать, зафиксировав внимание на одной константе. Кроме того, эти перемены вполне возможно создавать самому.
Трезвость сама по себе ноль (Эйчъ уже написала).
Какие творческие прорывы у запойного? Ладно еще у ЕУ, говорят, бывает.
Ну и литрбол я так понимаю типа экстремального вида спорта выступает? Представил себе кайтера к примеру, который каждый раз ждет, что может в этот раз ногу сломаю или разобьюсь, а может пронесет, и кайфует от этого 😁 .

Назад
Сверху Снизу