Плыть к сознательной трезвости.

• Автор темы Автор темы Nepej
  • Дата начала Дата начала
Тяга это то, что приводит к первой выпитой.
К первой выпитой приводит одержимость, тяга включается после неё ( той самой "первой выпитой") и не даёт нам остановиться...

К первой выпитой приводит одержимость, тяга включается после неё ( той самой "первой выпитой") и не даёт нам остановиться...
Да
• Эйфорическая память
• Позитивные ожидания
• Триггерные (запускающие) события
• Одержимость
• Компульсивность
• Тяга
Все это нужно учиться распознавать и не давать ход на первой-второй стадии

Постоянные мысли об алкоголе сами по себе не возникают. Это о нагой женщине мысль может сама по себе возникнуть. Ну да ладно

Пока не получается. Нет-нет да мысли проскакивают- как это будет? Снова кодировка? Или я сама смогу. Но я думаю эти думы меня оставят скоро.
Ну, а почему нет?
Да, многие алкоголики боятся этого слова "навсегда". А я вот только рад представлять, что я теперь ВСЕГДА, ВСЮ ЖИЗНЬ буду трезвым. Меня это поддерживает и вдохновляет. Поэтому, если вас страшит слово "навсегда", тогда да, пробуйте "жить одним днём", "не пью только сегодня". А если вы не испытываете страха перед трезвостью - то планируйте на перспективу. Тот же Шичко описывает этапы, которые должен делать трезвенник, на годы вперёд. И у Мельникова есть "десятилетняя школа"... Так что ничего страшного в "стратегическом планировании" -нет. Если вы, конечно, не боитесь планировать.))

Ну, а почему нет?
Да, многие алкоголики боятся этого слова "навсегда". А я вот только рад представлять, что я теперь ВСЕГДА, ВСЮ ЖИЗНЬ буду трезвым. Меня это поддерживает и вдохновляет. Поэтому, если вас страшит слово "навсегда", тогда да, пробуйте "жить одним днём", "не пью только сегодня". А если вы не испытываете страха перед трезвостью - то планируйте на перспективу. Тот же Шичко описывает этапы, которые должен делать трезвенник, на годы вперёд. И у Мельникова есть "десятилетняя школа"... Так что ничего страшного в "стратегическом планировании" -нет. Если вы, конечно, не боитесь планировать.))
Я тоже хочу всегда и всю жизнь оставаться трезвой. Я вижу себя доброй и милой бабусей, которая шьёт внукам и копошится в огороде, а не пропойца с синим носом (если доживёт эта пропойца)

В
Вот и я о том же, нет никакой тяги пока не накатишь первую, как только накатила, всё,вилы.

Я тоже хочу всегда и всю жизнь оставаться трезвой. Я вижу себя доброй и милой бабусей, которая шьёт внукам и копошится в огороде, а не пропойца с синим носом (если доживёт эта пропойца)
Только сегодня остаться трезвой,у тебя только 24 часа, вспоминай всегда, как только появится желание выпить первую рюмку, вспоминай что с тобой было после неё и что может стать опять, какое дно тебя ждёт.
Лично меня данная мысль очень прнземляет, когда моя голова начинает мне рассказывать всякую фигню.

Только сегодня остаться трезвой,у тебя только 24 часа, вспоминай всегда, как только появится желание выпить первую рюмку, вспоминай что с тобой было после неё и что может стать опять, какое дно тебя ждёт.
Лично меня данная мысль очень прнземляет, когда моя голова начинает мне рассказывать всякую фигню.
Да я пока вообще не хочу. Прям совсем. Я в порядке. Пока. Как начнется борьба мотивов я скажу))

Да я пока вообще не хочу. Прям совсем. Я в порядке. Пока. Как начнется борьба мотивов я скажу))
Не позволяй себе быть злой, ибо злость самый коварный враг любого алкаша, ещё уставшей и голодной.
Замени алкашку сладким, очень помогает. Я на первых днях мороженое ел, даже в мороз,меня аж трясло как я хотел мороженое.
Лучше буду любить мороженое, чем сдохну от похмелья.

И я зашита. Так что первая рюмка мне в ближайший год не грозит. Я на костылях

Тебе самой не смешно, и с зашивкой срываются. Тем более что у тебя не зашивка.

Да херня это всё. Всё кодировки полная ху@та, они бесполезны и никогда не помогут алкоголику. Никакой в мире доктор не уколит тебе смертельный укол или не за шьёт смертельную торпеду. Я уже писал, Медецина бессильна в вопросе алкоголизма

Назад
Сверху Снизу