Плыть к сознательной трезвости.

• Автор темы Автор темы Nepej
  • Дата начала Дата начала
На счетчик пить до добра никого не доводит
Я не заходила почти сюда, счётчик я здесь и не проверяла, пила не думая о нем😁 хотя надо бы было заходить, но я не жалею ни о чем, к чему сейчас себя корить, главное, что я снова на любимой дороге

Жаль,конечно.Поделишься,что толкнуло на такой поступок,с чем не справилась?
Да ничего особенного
Тупо захотела, тупо выпила
Полтора года - как раз расколбас
В принципе, такая схема и в десять лет работает
Если человек хочет

Я вспомнила отчего решила "выпивать по чуть-чуть". Мы остались в социальном вакууме. К нам перестали приходить друзья и мне захотелось общаться "как все". Удаленная работа, дом, удаленная работа. Все с кем мы общались уже знали, что веселья у нас не будет, у нас трезвость и ЗОЖ, и перестали к нам ходить((( Такая вот печаль. Сейчас я понимаю, что снова окажусь в этом вакууме, но на весах веселье/коммуникации - трезвость/здоровье второе в приоритете. Если бы муж меня поддержал с переездом было бы конечно легче, может на другом конце страны удалось бы завести "трезвые контакты". Ну нет здесь не пьющих людей, нет вообще. Интиллигентные, умные, такие классные мои друзья все так или иначе пьют. Я бы даже сказала, что со временем я вижу, что пьют больше и чаще. По некоторым нотдринк давно плачет))) Некоторые конкретные алкоголики, с которыми я не виделась два года пока не пила.

Надо проработать "план трезвости". Расширить список законных способов получения дофамина.
1. Я купила лодку, это была моя мечта) Это раз, будем кататься по реке, что может быть круче?
2. Нужен хороший велик, а то на моем не дофамин, а один психоз катать :sarcastic:)))))
3. Само собой баня
4. Баловать себя вкусной едой:vilka:
5. Можно раз в месяц на релакс в спа ходить, тоже вариант.
6. Лес!!! Это обязательно, после леса я неделю на кайфе.

...... продолжение следует, есть идеи, предлагайте, кому что дает нужный дофамин?

Надо проработать "план трезвости". Расширить список законных способов получения дофамина.
1. Я купила лодку, это была моя мечта) Это раз, будем кататься по реке, что может быть круче?
2. Нужен хороший велик, а то на моем не дофамин, а один психоз катать :sarcastic:)))))
3. Само собой баня
4. Баловать себя вкусной едой:vilka:
5. Можно раз в месяц на релакс в спа ходить, тоже вариант.
6. Лес!!! Это обязательно, после леса я неделю на кайфе.

...... продолжение следует, есть идеи, предлагайте, кому что дает нужный дофамин?
План трезвости:
-Найти кайфушки.

Так себе план. Ничего не заменит алкоголь. Прими себя бездофаминовую.

Так себе совет. Это не замена алко, это нормальная жизнь. Не хочу жить амебно и уныло, думая, что единственная радость это алко. Я считай 2 года не пила и устраивала себе прекрасно всякие кайфушки 😁
План трезвости:
-Найти кайфушки.

Так себе план. Ничего не заменит алкоголь. Прими себя бездофаминовую.

Так себе совет. Это не замена алко, это нормальная жизнь. Не хочу жить амебно и уныло, думая, что единственная радость это алко. Я считай 2 года не пила и устраивала себе прекрасно всякие кайфушки 😁
Совет был, не отказаться от активности и радости.
2 года устраивала себе кайфушки и начала пить.
Потом начнёшь через полтора и год.
А потом без пробелов.
Ты сама опровергаешь свой план. Результат такого плана - употребление.

Совет был, не отказаться от активности и радости.
2 года устраивала себе кайфушки и начала пить.
Потом начнёшь через полтора и год.
А потом без пробелов.
Ты сама опровергаешь свой план. Результат такого плана - употребление.
Логики не вижу. Активность, радость и кайфушки это синонимы. Вообще не конструктивно критикуешь мой план. Отвергая предлагай, как говорится, а иначе выходит просто ворчание😉

Непей, любая эмоция в любую сторону от средней линии вызывает напряжение. Выигрыш миллиона долларов и увольнение с работы это одинаковый стресс для психики. У алколика угроблены механизмы саморегулирования психики и стрессы нужно избегать, об этом же правило HALT говорит.
Привет :BYE: :ax:
Я купила лодку, это была моя мечта) Это раз, будем кататься по реке, что может быть круче?
Вообще то странные у тебя увлечения или тебе её муж подарил на 8 марта? :-D

Последнее редактирование:
Непей, любая эмоция в любую сторону от средней линии вызывает напряжение. Выигрыш миллиона долларов и увольнение с работы это одинаковый стресс для психики. У алколика угроблены механизмы саморегулирования психики и стрессы нужно избегать, об этом же правило HALT говорит.
Привет :BYE: :ax:

Привет 👋 Пирамидон, сколько лет, сколько зим😁
Я ж знаю про эмоции и что они для алка значат. Никаких крайностей, естественно. И в то же время серость, уныние и отсутствие эмоций положительных 100 пудов ведёт к срыву. Тут дозировка важна. Давече про мозг большую книгу читала, забыла название, очень интересно про это все написано. Почему людям не хватает в жизни этих эмоций и где их взять законными способами. Не хочу просто в трезвую тюрьму, хочу полноценную жизнь, вот.

Я подстраховалась, кстати, ушла с хорошо оплачиваемый, но очень стрессовой работы))) нашла очень спокойную, размеренную. Объявила подружке алкашке, чтоб не теребила меня с алко. Так что все тип топ будет👌

Лодка моя идея. Это ж простор для путешествий. Лес, река, брызги в лицо, нет людей, близость медведей будоражит 😁 скорее б уже лето

Хорошо :-D

Послушай Аркадия, он тебе дело говорит.
Не буду я никого слушать. Все люди разные, кто-то тухнет на диване и балдеет с этого, кто-то умрёт от одной мысли об этом. Кто-то живёт с алкашом и терпит, кто-то уходит сразу. Никто не знает как правильно и я в том числе. Но я чувствую как надо мне

Назад
Сверху Снизу