Плыть к сознательной трезвости.

• Автор темы Автор темы Nepej
  • Дата начала Дата начала
Как бы не старалась я себе веру внушить, ангелов и ВС, но не работает это на мне
Веру невозможно внушить. Хотя я думаю,что любой атеист рано,или поздно приходит к Богу.))) просто у каждого этот путь свои и в своё время,извне это простимулировать невозможно,имхо.

Я думаю,что весь сыр-бор из-за слова "кайфушки"))) Удовольствия и радости себе устраивать можно и нужно. Другое дело,если поиск удовольствий становится единственной целью,как и запойное занятие чем-то,тогда это критический вариант развития событий. Хотя,я вот вспоминаю,что умеренность не сразу же восстановилась,были у меня периоды запойного вышивания и запойного садоводства в начале трезвости. Расхлёбываю до сих пор,наборов по вышивке лежит на пару жизней, а сад потихоньку становится похож на джунгли,ибо было насажено всего и всюду. :-D
Кстати, "кайфушки" не я придумала, вообще не поняла как мне его привязали:-D
Умеренность это очень важно! Смирение и умеренность. Это вообще по жизни надо тренировать, а уж с не правильными мозгами маст хэв.

Подпишусь под каждым словом. Местные жители как правило кроме пары книжек здесь на форуме ничего не хотят узнавать, слепо верят одному мнению. Я за всестороннее изучение темы. И подход физиологический мне ближе, чем душевно-слеповерящий. Как бы не старалась я себе веру внушить, ангелов и ВС, но не работает это на мне, мне факты подавай)))
Если ты до сих пор не знала этой информации, то неудивительно, что ты так рьяно оппонируешь всем комментариям.

Умеренность это очень важно
Да,умеренность-навык тренируемый. Избавление от компульсии один из важных моментов,на мой взгляд. Если присмотреться,то алкоголики все компульсивны,не во всём,кто-то больше,кто-то меньше,но компульсия присутствует. Моя ПТ учила меня прорабатывать компульсию простым упражнением,при любом действии сделать паузу и подумать, и только тогда действовать. И так ежедневно,на мелочах тренироваться.

Пожалуй отпишусь. Тебя «лечить» себе настроение портить
Ты сейчас - самоуверенный алкаш в отрицании.
В отрицании чего я? С каких пор мнение отличное от чьего-то стало отрицанием?
Скорее ты сам находишься во внутреннем раздрае и транслируешь это вокруг себя, раз увидел у меня отрицание (не понятно правда чего).

Да,умеренность-навык тренируемый. Избавление от компульсии один из важных моментов,на мой взгляд. Если присмотреться,то алкоголики все компульсивны,не во всём,кто-то больше,кто-то меньше,но компульсия присутствует. Моя ПТ учила меня прорабатывать компульсию простым упражнением,при любом действии сделать паузу и подумать, и только тогда действовать. И так ежедневно,на мелочах тренироваться.
Когда меня начинает лихорадить и качать, мне помогает осознание "здесь и сейчас". Кто я? Где я? Подышать, сделать паузу.
Конечно, в этом пьянственном периоде я подрасслабилась и не так строго следила за своим состоянием. Я не жестко пила, конечно, скорее КУ раз в неделю, но зная, что будет доза могла и раскачать себя, и перенапрячься очень сильно, стрессов не избегала. Перестала соблюдать эмоциональную гигиену))) Встаю теперь на прежние рельсы))))

Очень бросается в глаза, что в последние годы здесь не столько поддерживают, сколько "лечат". Это не есть хорошо.

Когда меня начинает лихорадить и качать, мне помогает осознание "здесь и сейчас". Кто я? Где я? Подышать, сделать паузу.
Хорошо упражнение якорь мне помагает. Просто начать проговаривать вслух,что ты видишь,при этом дотрагиваясь до предметов. Помагает вынырнуть из ненужных мыслей,зацикленного состояния,или путешествий в прошлое.

Спецом занырнула в спец.литерратуру,что пишут аддиктологи. Успех абстиненции зависит во многом от того,удастся ли алкоголику научиться получать радость жизни без алкоголя и получать удовольствие от трезвости....
Полаю, что это написал аддиктолог-наркоман, у которого все представления о жизни сначала вращались вокруг кайфа, теперь вокруг радости. На самом деле у человека есть гормональный фон, и если он работает, то все у человека хорошо, если там чего-то заклинило, то хоть обрадуйся, а оно сломано. В притянутой радости толку абсолютный ноль.
Можно прекрасно себя чувствовать и не пить, находясь в ровном состоянии.

...Как бы не старалась я себе веру внушить, ангелов и ВС, но не работает это на мне, мне факты подавай)))
Так бросай пить без веры. Курить можно бросить не веря ни в кого, значит и пить можно бросить.

Полаю, что это написал аддиктолог-наркоман
Нет,неверно полагаешь.Не всем дано достичь состояния Будды,когда всё ровненько,человеку всё же свойственно испытывать целую гамму чуств и это прекрасно. Радость бытия-основа жизни. в Библии более 3000 раз написано о радости,к слову)))))

Нет,неверно полагаешь.Не всем дано достичь состояния Будды,когда всё ровненько,человеку всё же свойственно испытывать целую гамму чуств и это прекрасно. Радость бытия-основа жизни. в Библии более 3000 раз написано о радости,к слову)))))
Зачем тебе столько радости? Ломает без нее?

Полаю, что это написал аддиктолог-наркоман, у которого все представления о жизни сначала вращались вокруг кайфа, теперь вокруг радости. На самом деле у человека есть гормональный фон, и если он работает, то все у человека хорошо, если там чего-то заклинило, то хоть обрадуйся, а оно сломано. В притянутой радости толку абсолютный ноль.
Можно прекрасно себя чувствовать и не пить, находясь в ровном состоянии.
Я боялась именно того, что сломано у меня. Постепенно выровняла фон настроения, вроде нормально все. Радость это внешнее проявление гормонального фона, тут кому как удобнее это называть. Радость смотря от чего - общение с близкими и себе подобными - серотонин (вот почему алкашу нужно общаться с себе подобными, так спокойно и серотонин есть). Эндорфин после физ нагрузок и спорта, тоже радость. Дофамин - гормон предвкушения и достижения поставленной цели - другая радость. ИТД. В духовных практиках гармония достигается за счет правильной работы чакр (и там то же самое, но другими словами) . И в религии - то же самое только другими терминами. Мне удобнее знать о гормонах и нейромедиаторах и с помощью этого знания регулировать уровень радости тем, что тут обозвали "кайфушками"

Хорошо упражнение якорь мне помагает. Просто начать проговаривать вслух,что ты видишь,при этом дотрагиваясь до предметов. Помагает вынырнуть из ненужных мыслей,зацикленного состояния,или путешествий в прошлое.
Да, вся беа в нашей головушке, шибко любит она загоняться в прошлое, переживать о несуществующих опасностей будующего, хлебом не корми, дай подумать :-D . Можно медитировать, можно молиться (я кстати практикую молитвы, хоть и не верующая), главное почаще быть здесь и сейчас. Я поэтому люблю лес и природу. там я всегда в потоке этой минуты, и оттуда всегдавозвращаюсь с чистой головой. Могу полночи просто на звезды смотреть или на костер.

Я боялась именно того, что сломано у меня. Постепенно выровняла фон настроения, вроде нормально все. Радость это внешнее проявление гормонального фона, тут кому как удобнее это называть. Радость смотря от чего - общение с близкими и себе подобными - серотонин (вот почему алкашу нужно общаться с себе подобными, так спокойно и серотонин есть). Эндорфин после физ нагрузок и спорта, тоже радость. Дофамин - гормон предвкушения и достижения поставленной цели - другая радость. ИТД. В духовных практиках гармония достигается за счет правильной работы чакр (и там то же самое, но другими словами) . И в религии - то же самое только другими терминами. Мне удобнее знать о гормонах и нейромедиаторах и с помощью этого знания регулировать уровень радости тем, что тут обозвали "кайфушками"
Радость- это биохимический процесс. Если он работает, то оно есть, если не работает, то восстановится со временем. Бросанию пить оно никак не мешает. У меня оно по-настоящему восстановилось лет через несколько. Просто не пей и оно придет. В последствии "приходит" состояние равновесия, когда уже нет необходимости "координировать" гормональный фон наркотиками.

Назад
Сверху Снизу