Плыть к сознательной трезвости.

• Автор темы Автор темы Nepej
  • Дата начала Дата начала
У меня даже девиз-стихотворение по жизни есть:

https://www.culture.ru/literature/poems
Николай Заболоцкий

Не позволяй душе лениться​

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Величайший рецепт, чтобы полноценно прожить жизнь.)

Очень бросается в глаза, что в последние годы здесь не столько поддерживают, сколько "лечат". Это не есть хорошо.
Меня иной раз самого начинает засасывать эта тенденция подлечивать вновь прибывших. Зайдешь в тему к новичку, а там сплошные вопросительные знаки или доктрины с указивками, лампы в лицо не хватает. Стоит алкашу продрать глаза и прочитать пару книжек, так он, блин, великий психолог-аддиктолог.

как только я глаза открываю первая радость это, что меня ждет коооофеее:kofe:. Я очень люблю кофе. Перед сном думаю- скорее бы уснуть, чтобы побыстрее поспать и попить кофе:-D
Такая же фигня. Мотор жалко... я его раз 5-7 за день пью. Ппц.

Какие-то цветы и помидоры.)
Я люблю нормальные помидоры, я их могу есть тоннами, но не гмошные, а нормальные.
Вах, какие у меня растут помидоры. От воспоминаний у меня слезы на глазах, как же это вкусно)))
Цветами у меня мама заведует, к сожалению я не унаследовала ее тяги к прекрасному))) Я ухаживаю только за тем, что потом можно съесть))) Цветы в моем понимании бесполезны. Красиво но не съедобно :biggrin:

Такая же фигня. Мотор жалко... я его раз 5-7 за день пью. Ппц.
Я раз в день, только утром. В крайнем случае второй раз могу, если сильно рубит. У меня давление часто пониженное, кофе спасает, мне даже беременной его врач прописала писть, когда я на прием пришла, у меня давление 80/40, она напугалась, что я потеряюсь где-нибудь и назначила мне ежедневный кофе-брейк))

Меня иной раз самого начинает засасывать эта тенденция подлечивать вновь прибывших. Зайдешь в тему к новичку, а там сплошные вопросительные знаки или доктрины с указивками, лампы в лицо не хватает. Стоит алкашу продрать глаза и прочитать пару книжек, так он, блин, великий психолог-аддиктолог.
Меня излишний снобизм, поучительство и всезнайство некоторых местных настолько утомили, что я надолго ушла отсюда.

Отращивай шкуру)
Сюда захожу ради общения с себе подобными. Когда стало тут многое раздражать ушла, но в итоге сорвалась. Можно было бы мне в моем городе найти друзей не пьющих, было бы круто. Но как это сделать? Как крокодил Гена клеить объявления - молодой крокодил хочет завести себе не пьющих друзей :-D

.... Стоит алкашу продрать глаза и прочитать пару книжек, так он, блин, великий психолог-аддиктолог.
Нынешних алкашей напичкали матчастью, а с матчастью они страшней и агрессивней чем с бутылкой.

Цветы в моем понимании бесполезны. Красиво но не съедобно
А я,наоборот,цветочная душа. У меня в саду чего только нету,но обязательное условие-должно быть цветущим и медоносным,по возможности. Пчёлы у нас со всей округи тусуются,пора брать мзду в виде мёда с местного пчеловодства. :-D В прошлом году вообще целый улей сбежал и осел на моей цветущей липе. Пришлось звонить пасечнику,чтобы приезжал и забирал своих детей. А липа высооокая,старая,пришлось ему ставить лестницу,разодрал штанину,долго матерился,но пчёл таки удалось заманить в домик.)))

молодой крокодил хочет завести себе не пьющих друзей
Я думаю,что со временем круг общения сам образуется подходящий и объявления давать не придётся.)))

Я думаю,что со временем круг общения сам образуется подходящий и объявления давать не придётся.)))
Не образовался( растерялся прежний, а новый не пришел. Я на удаленке работаю. Да и город маленький, тут все пьют. Муж и дети мои главные друзья)

А я,наоборот,цветочная душа. У меня в саду чего только нету,но обязательное условие-должно быть цветущим и медоносным,по возможности. Пчёлы у нас со всей округи тусуются,пора брать мзду в виде мёда с местного пчеловодства. :-D В прошлом году вообще целый улей сбежал и осел на моей цветущей липе. Пришлось звонить пасечнику,чтобы приезжал и забирал своих детей. А липа высооокая,старая,пришлось ему ставить лестницу,разодрал штанину,долго матерился,но пчёл таки удалось заманить в домик.)))
У меня каких только нет цветов. Пионы, розы, ирисов разнообразие, тюльпаны. И еще множество я названия не запонминаю. Но я не знаюи не умею, и не люблю за ними ухаживать. Выхожу утром рано полюбоваться))) И на этом мое цветоводство заканчивается.

Муж и дети мои главные друзья)
Тоже неплохо,не? Мне одно время пришло понимание,что если я сопьюсь к чертям собачьим,то так и так друзей не останется,мало кто протянет руку помощи. Брезгливо поморщаться,обсудят и пойдут жить своей жизнью. Так что ради друзей точно пить не стоит,только чтобы они были.

Пчелы не дураки-зачем далеко летать, когда можно переехать сразу к еде)

У меня каких только нет цветов. Пионы, розы, ирисов разнообразие, тюльпаны
У вас с мамой отличный тандем,мама за красоту отвечает,ты за съедобное))) И то,и то клёво.

Пчелы не дураки-зачем далеко летать, когда можно переехать сразу к еде)
Ко мне ещё вот такие пчёлы переехали. Оказалось,что они очень любят глицинию и ирисы. В сезон цветения я стараюсь в ирисах особо не ковыряться в обеденное время,побаиваюсь,что грызнут случайно.)))
DSC04873.JPG

Назад
Сверху Снизу