Плыть к сознательной трезвости.

• Автор темы Автор темы Nepej
  • Дата начала Дата начала
Новость у меня.
Записалась уколоться на завтра, на 2 года.
Хочу зафиксировать свои намерения и обезопасить от возможных срывов

Интересно, что эмоции совсем другие. С радостью что ли поеду. Ощущение, что после введённого препарата вокруг меня будет невидимый купол защиты, который будет меня охранять O:-)

Сомневалась колоть или не колоть, но подумала, что лишним не будет. Воть.
Грамотный подход. Очень важно не чувствовать запретов.

Съездила на укольчик:THUMBS UP:
Правда давление после него скакануло от 90 до 140, состояние не очень. Буду отсыпаться

Прописали мне фенибут пить. Кто пил скажите, можно подсесть на него? И вообще надо ли? У меня мега спокойное состояние, сплю отлично и очень много,и в целом никаких проблем с нервами не испытываю пока. Может отложить его на какой-то более напряжённый период и тогда уже пропить...

На самом деле радоваться от простых вещей не так то и просто, тут нужно научиться еще. И далеко не все хотят этому учиться. Человек вообще создание ленивое.
Учится не надо, достаточно не бухать.
Я не говорю о том, что как дурачок нужно ходить и всем восхищаться. этот мегапозитив я не понимаю
Нету такого. И эйфории тоже нету. Это вещи вообще разные.
. Но и закапываться в серость, тоску и
Туда же. Тебе пытаются сказать, что ты создаёшь суррогат. А достаточно просто не пить. Это все приходит со временем. Не вижу я что-то тоски и уныния в быту и ежедневных делах. А раньше раздражало неимоверно.
Ты же и перед этим была на костыле. Что ж тут, не слушай дело твое. Только результат от определенных действий уже был. То есть, уже проходила. Почему ты думаешь, что от тех же действий измениться результат?

По фенибуту - мне помогал. И сейчас пью курсами, когда нервяки идут и бессонница.

Учится не надо, достаточно не бухать.
У меня другое мнение и я его ощвучила
Нету такого. И эйфории тоже нету. Это вещи вообще разные
Тут смысл сообщения не понятен, не могу ответить
Туда же. Тебе пытаются сказать, что ты создаёшь суррогат. А достаточно просто не пить. Это все приходит со временем. Не вижу я что-то тоски и уныния в быту и ежедневных делах. А раньше раздражало неимоверно.
Ты же и перед этим была на костыле. Что ж тут, не слушай дело твое. Только результат от определенных действий уже был. То есть, уже проходила. Почему ты думаешь, что от тех же действий измениться результат?
Суррогат чего?
Да, я создаю себе жизнь не из рутины ежедневных дел. Тебе комфортно мне нет. Сорвалась как раз тогда, когда перестала уделять внимание отдыху и развлечению себя.

По фенибуту - мне помогал. И сейчас пью курсами, когда нервяки идут и бессонница.
Ок, у меня пока ни того, ни другого

Люди все разные. Кому-то комфорт это ежедневная рутина. У меня она итак нескончаемая, день сурка. Если я не буду разбавлять её положительными событиями, то пружина моих нервов сжимается и все заканчивается плохо, сто раз проходила. Суррогат это вдариться в секту, фанатично заняться спортом и другие крайности. Я не собираюсь в них впадать

пружина моих нервов сжимается
Ключ в этом. Не должно быть пружины. А у тебя она есть. Значит, причина в этом. Напряжение от мыслей,эмоций и последующей реакции. Смысл в том, чтобы проработав эмоции изменить реакцию.
Дело твое конечно. Но если четвертый муж бьёт морду...далее по тексту.

Ключ в этом. Не должно быть пружины. А у тебя она есть. Значит, причина в этом. Напряжение от мыслей,эмоций и последующей реакции. Смысл в том, чтобы проработав эмоции изменить реакцию.
Дело твое конечно. Но если четвертый муж бьёт морду...далее по тексту.
Как проработать рутину и однообразие? И главное зачем

Как проработать рутину и однообразие? И главное зачем
Не надо ее прорабатывать. Голову надо работать. Потому что это часть жизни. Трезвый человек не алк относится к этому ровно. Нет напряжения, просто часть жизни. А алкаш страдает. Ах, рутина, ах серость, напрягает меня всевотэто. Пойду в горы/море/поеду на мотоцикле отвлекусь, хапну кайфа.

Как то общалась с ПТ, давненько уже. Итоговой рекомендаций ее было постоянно подписывать себя новыми эмоциями. Новые места, новые занятия, вплоть до того, что новые рецепты пробовать готовить. Раз в неделю обязательно выгуливать себя, давать именно положительные эмоции пускай искусственно придумывать их себе, но не закисать в рутине ни в коем случае

Не надо ее прорабатывать. Голову надо работать. Потому что это часть жизни. Трезвый человек не алк относится к этому ровно. Нет напряжения, просто часть жизни. А алкаш страдает. Ах, рутина, ах серость, напрягает меня всевотэто. Пойду в горы/море/поеду на мотоцикле отвлекусь, хапну кайфа.
Это и есть моя работа с головой. У всех головы надо сказать разные.

Как то общалась с ПТ, давненько уже. Итоговой рекомендаций ее было постоянно подписывать себя новыми эмоциями. Новые места, новые занятия, вплоть до того, что новые рецепты пробовать готовить. Раз в неделю обязательно выгуливать себя, давать именно положительные эмоции пускай искусственно придумывать их себе, но не закисать в рутине ни в коем случае
Девушки, вы обе правы, но только ваша правда на разных этапах трезвления. Вначале пути однозначно вредно допускать рутинности, нужно озадачливаться новыми идеями и проектами; а после, когда голова немного просохнет, нужно уже учиться уживаться с рутинностью и леностью. :smile:

Девушки, вы обе правы, но только ваша правда на разных этапах трезвления. Вначале пути однозначно вредно допускать рутинности, нужно озадачливаться новыми идеями и проектами; а после, когда голова немного просохнет, нужно уже учиться уживаться с рутинностью и леностью. :smile:
Кстати и нарколог мне то же самое сказала. Спорт, бассейн, развлечения все это на пользу. У меня лёгкая степень биполярки, мне надо сглаживать перепады. Успокаивать себя, лениться в период беспокойства и не давать уходить в анабиоз, а хоть как то шевелиться в другой период,когда я в полусне нахожусь.

Прописали мне фенибут пить. У меня мега спокойное состояние, сплю отлично и очень много,и в целом никаких проблем с нервами не испытываю пока.
если у тебя всё с этим хорошо, то зачем он тебе? действующее вещество ГАМК, вот про него и почитай.
если захотеть, можно подсесть на всё что угодно, некоторые ногти грызут :bebe:
Успокаивать себя, лениться в период беспокойства и не давать уходить в анабиоз, а хоть как то шевелиться в другой период,когда я в полусне нахожусь.
вот это по-моему прекрасная идея! :THUMBS UP:

Вот сейчас период апатии и пофигизм. Так я и не смогла уборку навести. Начала и устала 😩. Нормальные люди как делают? Надо сделать - берут и делают. У меня же надо ждать когда настроение появится. Ещё погода сонная, ветер, солнца нет. Хочется пить чай и батониться. Чем я и займусь😄

Назад
Сверху Снизу