Плыть к сознательной трезвости.

• Автор темы Автор темы Nepej
  • Дата начала Дата начала
Тоже неплохо,не? Мне одно время пришло понимание,что если я сопьюсь к чертям собачьим,то так и так друзей не останется,мало кто протянет руку помощи. Брезгливо поморщаться,обсудят и пойдут жить своей жизнью. Так что ради друзей точно пить не стоит,только чтобы они были.
Да, для меня главное семья, дети. Есть пара не пьющих подруг, но они разъехались по разным городам, видимся редко очень, зато созваниваемся постоянно. С сильно пьющими автоматом отношения прекращаются, зачем этот триггер мне, да и трезвый пьяного не поймет никогда.

Ко мне ещё вот такие пчёлы переехали. Оказалось,что они очень любят глицинию и ирисы. В сезон цветения я стараюсь в ирисах особо не ковыряться в обеденное время,побаиваюсь,что грызнут случайно.)))
Посмотреть вложение 397131
Какие-то не правильные пчелы))) У тебя уже лето? Или это прошлогоднее фото? У нас снега еще по пояс

...Муж и дети мои главные друзья)
А я уж собрался свататься из-за помидор.)
Я тоже друзей вне семьи так и не обрел. Жена, дети, а теперь и внуки полностью восполняют пробел в дружеском общении.

А я уж собрался свататься из-за помидор.)
Я тоже друзей вне семьи так и не обрел. Жена, дети, а теперь и внуки полностью восполняют пробел в дружеском общении.
У тебя же жена) Неужели помидоры настолько сильный фактор? :-D
Я просто боюсь одичать и разучиться общаться с другими людьми, вот и вывожу себя в свет периодически. Я же на удаленке, живых людей очень редко вижу.

У тебя уже лето? Или это прошлогоднее фото
Прошлогодние. Март холодный в этом году,но нарциссы уже цвет набрали,скоро зацветут. Остальное ещё спит.

У тебя же жена) Неужели помидоры настолько сильный фактор? :-D
Я просто боюсь одичать и разучиться общаться с другими людьми, вот и вывожу себя в свет периодически. Я же на удаленке, живых людей очень редко вижу.
Жена с помидорами- это сила!)
Из опыта: вкладывай в своего ребенка все свое время и финансы, потом тебе воздастся.

Прошлогодние. Март холодный в этом году,но нарциссы уже цвет набрали,скоро зацветут. Остальное ещё спит.
Я живу в Сибири и несколько лет безрезультатно пытаюсь уехать жить в тепло. Хочу, а потом не хочу и так каждый год у меня традиция хотеть переехать. Вчера вот посмотрела Док. фильм про Сибирь, какая она большая, красивая, сколько мест я еще не видела, наш Алтай, горы, реки, тайга, я это так люблю. И опять расхотела уезжать :biggrin: Видимо до следующей зимы. Летом то у нас как хорошо. Рыбалка, грибы, мы груздей стлько набрали этим летом, а я грибной маньяк, как я без груздей на юге?

Я живу в Сибири и несколько лет безрезультатно пытаюсь уехать жить в тепло.
Моя бабушка сибирячка. Этим я объясняю свою любовь к снегу,обожаю. У меня,наоборот,каждую зиму я мечтаю переехать куда-нибудь в Лапландию :-D ,снег нас не часто балует.

Жена с помидорами- это сила!)
Из опыта: вкладывай в своего ребенка все свое время и финансы, потом тебе воздастся.
Стараюсь. Дети это счастье. Одна из главных причин не брать ни капли в рот это дети. Я когда на пьяных смотрю, то испытываю стыд за них и отвращение, и жалость и все в одном и сразу. И сразу иголочка в голове - чтобы никогда мои дети не испытывали стыда за меня, никогда не видели меня пьяной. Подруга сильно пьет, мне так жалко дочку. Я ее к себе забирала как-то раз, она так грустно сказала - "Мама наверно водку сейчас пьет как всегда".

Моя бабушка сибирячка. Этим я объясняю свою любовь к снегу,обожаю. У меня,наоборот,каждую зиму я мечтаю переехать куда-нибудь в Лапландию :-D ,снег нас не часто балует.
Приезжай в Сибирь. У нас снега огого сколько. В своем доме это такой фитнес каждый день - работают широчайшая мыщца спины, бицепсы и трицепсы. Заходишь домой. щеки красные, аппетит зверский, красота))) Что в тепле зимой делать то? Дома только сидеть))))

Стараюсь. Дети это счастье. Одна из главных причин не брать ни капли в рот это дети. Я когда на пьяных смотрю, то испытываю стыд за них и отвращение, и жалость и все в одном и сразу. И сразу иголочка в голове - чтобы никогда мои дети не испытывали стыда за меня, никогда не видели меня пьяной. Подруга сильно пьет, мне так жалко дочку. Я ее к себе забирала как-то раз, она так грустно сказала - "Мама наверно водку сейчас пьет как всегда".
Дети это да, мощный стимул не пить, если их любишь. Так что и у тебя нет выбора.
Мы двоих вырастили, в жизни они устроились очень удачно, сейчас занимаемся внуками, пока родители борются с ковидом.) Результаты тоже ощутимые.

Не образовался( растерялся прежний, а новый не пришел. Я на удаленке работаю. Да и город маленький, тут все пьют. Муж и дети мои главные друзья)
Вполне возможно, что это дело житейское, возрастное, а не только "безалкогольных границ". Смотрю по сверстникам, у большинства все больше родственные отношения, а не дружеские. Если где-то в пути потеряли друзей из молодости, новые не приходят. У моей супруги осталась одна реальная настоящая подруга.

после года жизни в локдауне (германия) кажется уже начинаю привыкать к почти отсутствию встреч и празднований. это конечно очень помогает в трезвлении и мне даже нравиться. сложно было признаться, что все эти пьянки-гулянки и есть просто пьянки, а не богемное времяпрепровождения.
а так, если очень нужно пообщаться, я стараюсь договариваться встретиться на послеобеденный кофе.
одно только плохо, ни спорта ни сауны ни вообще никаких развлечений даже на выставку не сходить.

Вполне возможно, что это дело житейское, возрастное, а не только "безалкогольных границ". Смотрю по сверстникам, у большинства все больше родственные отношения, а не дружеские. Если где-то в пути потеряли друзей из молодости, новые не приходят. У моей супруги осталась одна реальная настоящая подруга.
У алка друзья молодости в основном алки) лучшая подруга главный алк, хлеще меня в 100 раз. Муж наверное самый лучший друг мой, с ним и на рыбалку и в поход можно и в трезвости он лучше всех поддерживает. Я вот хоть и пила всю жизнь, а мужчин только трезвенников подсознательно выбирала, боялась спиться вместе. Есть одна подруга с института, она знает все мои трещинки😁 с ней и в трезвости отношения поддерживали, и сейчас я ей сказала, что ухожу снова от алкоголя, она поддержала, сказала приедет чай пить☕

после года жизни в локдауне (германия) кажется уже начинаю привыкать к почти отсутствию встреч и празднований. это конечно очень помогает в трезвлении и мне даже нравиться. сложно было признаться, что все эти пьянки-гулянки и есть просто пьянки, а не богемное времяпрепровождения.
а так, если очень нужно пообщаться, я стараюсь договариваться встретиться на послеобеденный кофе.
одно только плохо, ни спорта ни сауны ни вообще никаких развлечений даже на выставку не сходить.
Остаётся писать объявления) как крокодил Гена

Зашла отметиться)
Все ровно, без эксцессов.
Завтра суббота, это не может не радовать:mauridia:
Надо найти время на перечитывание теории, что-то Горский подзабылся, в моем топе книг он в топе)))
Да вообще всю теорию обновить надо бы. ПАС нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь и этот вечер сразу станет удивительно не хорош:-D
В прошлый раз ПАС был на 3-4 месяце и в 6 месяцев.
Может в этот раз как-нибудь без ПАС?, теплится во мне маленькая надежда:SCRATCH:

Новость у меня.
Записалась уколоться на завтра, на 2 года.
Хочу зафиксировать свои намерения и обезопасить от возможных срывов

Интересно, что эмоции совсем другие. С радостью что ли поеду. Ощущение, что после введённого препарата вокруг меня будет невидимый купол защиты, который будет меня охранять O:-)

Сомневалась колоть или не колоть, но подумала, что лишним не будет. Воть.

Назад
Сверху Снизу