Плыть к сознательной трезвости.

• Автор темы Автор темы Nepej
  • Дата начала Дата начала
Логики не вижу. Активность, радость и кайфушки это синонимы. Вообще не конструктивно критикуешь мой план. Отвергая предлагай, как говорится, а иначе выходит просто ворчание😉
Привет.
Это и было ворчание, проходящего мимо.
Но, оно тебя заинтересовало, либо задело. Поэтому далее идет расшифровка.

Всё- ИМХО, КМК и результаты своего опыта. Писать эти слова в каждом предложении не буду.

Быть недовольным своей жизнью - обычное дело для алкаша. Потому и пьем. Компенсируем. Убрав главную кайфушку своей жизни, узнав о дефиците дофаминов, нормальная реакция - найти радость в другом месте. Спорт, секс, покупки, игра.....
Беда в том, что принцип жизни не меняется. Мы недовольны, и компенсируем недовольство. Думать , что кайфушки уберут недовольство - заблуждение. Кайфушки - компенсация. И они не обладают силой алкоголя. Через 4 года прыжков с одной кайфушки на другую, я вернулся к употреблению. Второй пример такого поведения - Митяй. Облазил все горы в округе. результат тот же.
Я предлагал тебе принять себя бездофаминовую.
1. успокоишься. уйдет вторая производная. беспокойство от беспокойства.
2. начнешь убирать причины беспокойства.
3. получая кайф от активности , ты не начнешь употреблять его запойно.

Либо займешься дофаминовым детоксом. Либо просто подождешь выравнивания/ восстановления уровня гормонов счастья. Если тебе это суждено.
Я, похоже, убил их совсем. Восстановление не грозит. Начинаю ценить самые мелкие и короткие всплески радости. Что тоже приносит радость.

Не буду я никого слушать. Все люди разные, кто-то тухнет на диване и балдеет с этого, кто-то умрёт от одной мысли об этом. Кто-то живёт с алкашом и терпит, кто-то уходит сразу. Никто не знает как правильно и я в том числе. Но я чувствую как надо мне
Дело твоё, просто ты тоже думаешь что можно жить или хорошо и весело или скучно и уныло, и забываешь что есть ещё вариант вообще не жить никак, ни хорошо ни плохо.

Кайфушки это всё прекрасно, разве кто-то говорит что они не нужны, но для алкаша это не главное. Тебе как и любому алкашу, и мне и Аркадию и кому угодно со счетчиком, надо научиться радоваться просто уже от того, что живой и трезвый, а всё остальное это просто бонус, есть хорошо а нет ну значит нет.

Аркадий между прочим то же самое и советует. Активности и радость это и есть дофамин. Не надо путать с эндорфином.
Радость она вообще к химии никаким боком, радость у тебя в душе.

Привет.
Это и было ворчание, проходящего мимо.
Но, оно тебя заинтересовало, либо задело. Поэтому далее идет расшифровка.

Всё- ИМХО, КМК и результаты своего опыта. Писать эти слова в каждом предложении не буду.

Быть недовольным своей жизнью - обычное дело для алкаша. Потому и пьем. Компенсируем. Убрав главную кайфушку своей жизни, узнав о дефиците дофаминов, нормальная реакция - найти радость в другом месте. Спорт, секс, покупки, игра.....
Беда в том, что принцип жизни не меняется. Мы недовольны, и компенсируем недовольство. Думать , что кайфушки уберут недовольство - заблуждение. Кайфушки - компенсация. И они не обладают силой алкоголя. Через 4 года прыжков с одной кайфушки на другую, я вернулся к употреблению. Второй пример такого поведения - Митяй. Облазил все горы в округе. результат тот же.
Я предлагал тебе принять себя бездофаминовую.
1. успокоишься. уйдет вторая производная. беспокойство от беспокойства.
2. начнешь убирать причины беспокойства.
3. получая кайф от активности , ты не начнешь употреблять его запойно.

Либо займешься дофаминовым детоксом. Либо просто подождешь выравнивания/ восстановления уровня гормонов счастья. Если тебе это суждено.
Я, похоже, убил их совсем. Восстановление не грозит. Начинаю ценить самые мелкие и короткие всплески радости. Что тоже приносит радость.
Нет, у меня не так. Я не чувствую недовольства жизнью. Все у меня так как я хочу и я не могу совсем назвать себя несчастной. У меня итак сплошной дзен. Размеренная и скучная. Работа на удаленке дома, семья, дети, сплошное счастье и безмятежность. Если не устраивать себе самой развлечения то так жизнь и пройдет в одних страданиях по алкоголизму. Не хочу об этом алкоголизме думать уже. Есть он и есть и бог с ним. Благодаря тому, что я как барон Мюнхгаузен тащу себя из дома чем-то заниматься, придумываю постоянно себе новые кайфушки, у меня куча положительных воспоминаний, увлечений, плюс дети со мной в это время и им по возможности стараюсь интересную жизнь устроить. Если через два года начну пить или через год. Да какая разница, у меня было два-три-год отличной жизни. Не хочу себя ограничивать, зачем экономить жизнь про запас? Ограничивать себя? Не мой вариант вообще.

Радость она вообще к химии никаким боком, радость у тебя в душе.
Одно и то же можно разными словами назвать - результат один. Куда ж вы от химии денетесь? Или есть особенные не из плоти и крови люди?:-D

Нет, у меня не так. Я не чувствую недовольства жизнью. Все у меня так как я хочу и я не могу совсем назвать себя несчастной. У меня итак сплошной дзен. Размеренная и скучная. Работа на удаленке дома, семья, дети, сплошное счастье и безмятежность. Если не устраивать себе самой развлечения то так жизнь и пройдет в одних страданиях по алкоголизму. Не хочу об этом алкоголизме думать уже. Есть он и есть и бог с ним. Благодаря тому, что я как барон Мюнхгаузен тащу себя из дома чем-то заниматься, придумываю постоянно себе новые кайфушки, у меня куча положительных воспоминаний, увлечений, плюс дети со мной в это время и им по возможности стараюсь интересную жизнь устроить. Если через два года начну пить или через год. Да какая разница, у меня было два-три-год отличной жизни. Не хочу себя ограничивать, зачем экономить жизнь про запас? Ограничивать себя? Не мой вариант вообще.
Я своё грязное дело сделал. Когда приспичит - вспомнишь наш разговор. Не пригодится, и слава Богу.

Одно и то же можно разными словами назвать - результат один. Куда ж вы от химии денетесь? Или есть особенные не из плоти и крови люди?:-D
Ну человек он не только из плоти и крови состоит, есть ещё душа, хотя ты наверное в это не веришь, но это как микрофлора у тебя в кишечнике, ты можешь не верить что у тебя полный живот микробов, но они все равно там ))

Сейчас ты можешь тащить себя из дома и развлекаться, пока душа в теле, а наступит момент что у души тела не будет чтобы развлекаться.

Ну и вообще важен только конечный результат, вряд ли бомжи на вокзале радуются что когда-то и у них было два-три года полной счастливой жизни, семья-дети дом и кайфушки.

Ну человек он не только из плоти и крови состоит, есть ещё душа, хотя ты наверное в это не веришь, но это как микрофлора у тебя в кишечнике, ты можешь не верить что у тебя полный живот микробов, но они все равно там ))

Сейчас ты можешь тащить себя из дома и развлекаться, пока душа в теле, а наступит момент что у души тела не будет чтобы развлекаться.

Ну и вообще важен только конечный результат, вряд ли бомжи на вокзале радуются что когда-то и у них было два-три года полной счастливой жизни, семья-дети дом и кайфушки.
Как заумно, не поняла только что же мне делать то теперь? Как душу спасти? (если она у меня есть, а то мож одна микрофлора во мне - поди разберись) Главное - не развлекаться? Или что главное для души, можно рецептик?

Семья, дети, дом - путь к бомжам? Как связаны бомжи и развлечения? Где посмотреть пруфы?

Вообще данной логики не догоняю

Не буду я никого слушать.
Это зря. Тут много у людей хорошего опыта. У каждого можно почерпнуть что-то.
Если не устраивать себе самой развлечения то так жизнь и пройдет в одних страданиях по алкоголизму. Не хочу об этом алкоголизме думать уже. Есть он и есть и бог с ним.
Проще начинай пить сразу тогда
Заведомо проигрышная позиция
У тебя в голове большая проблема. Тебе одной по силам ее решить.
Но это так. Коммент опытного взгляда, прошедшего мимо.)

Спецом занырнула в спец.литерратуру,что пишут аддиктологи. Успех абстиненции зависит во многом от того,удастся ли алкоголику научиться получать радость жизни без алкоголя и получать удовольствие от трезвости. И там же совет,попробуйте найти в своей жизни вещи и занятия,которые будут приносить вам удовольствие и делать вас хоть немного счастливым.Дофаминовый сбой у алкоголика не значит полное его отсутствие. Это значит,что у алкоголика есть излишек дофаминовых рецепторов,поэтому тот уровень дофамина,который вырабатывает наш организм ,недостаточен. Со временем(при трезвости,разумеется),излишек рецепторов угасает и дофаминовая система налаживается. Единственное,что это длительный процесс.

Как заумно, не поняла только что же мне делать то теперь? Как душу спасти? (если она у меня есть, а то мож одна микрофлора во мне - поди разберись) Главное - не развлекаться? Или что главное для души, можно рецептик?

Семья, дети, дом - путь к бомжам? Как связаны бомжи и развлечения? Где посмотреть пруфы?

Вообще данной логики не догоняю
Логика такая, что для трезвости одних кайфушек мало. Мышление надо менять алкогольное своё.

Будешь пить - есть риск не остановиться, а это способ потерять всё что имеешь.

Это зря. Тут много у людей хорошего опыта. У каждого можно почерпнуть что-то.
У меня тоже опыта вагон, мне мой больше нравится. Любой опыт на этом форуме заканчивается в разделе срыв рано или поздно.
Проще начинай пить сразу тогда
не буду
Заведомо проигрышная позиция
Нет
У тебя в голове большая проблема. Тебе одной по силам ее решить.
Нет проблемы в голове у меня (кроме небольшой биполярки, я проверялась :-D )
Но это так. Коммент опытного взгляда, прошедшего мимо.)
Тут каждый считает себя умнее других, это нормально

меня тоже опыта вагон, мне мой больше нравится.
Опыт так себе, раз в пьянку с ним
И твои настроения все ведут сейчас туда же.
Но да. В любом случае это твой выбор. Пусть и затуманенный зовом наркомании, но выбор.

Спецом занырнула в спец.литерратуру,что пишут аддиктологи. Успех абстиненции зависит во многом от того,удастся ли алкоголику научиться получать радость жизни без алкоголя и получать удовольствие от трезвости. И там же совет,попробуйте найти в своей жизни вещи и занятия,которые будут приносить вам удовольствие и делать вас хоть немного счастливым.Дофаминовый сбой у алкоголика не значит полное его отсутствие. Это значит,что у алкоголика есть излишек дофаминовых рецепторов,поэтому тот уровень дофамина,который вырабатывает наш организм ,недостаточен. Со временем(при трезвости,разумеется),излишек рецепторов угасает и дофаминовая система налаживается. Единственное,что это длительный процесс.
Подпишусь под каждым словом. Местные жители как правило кроме пары книжек здесь на форуме ничего не хотят узнавать, слепо верят одному мнению. Я за всестороннее изучение темы. И подход физиологический мне ближе, чем душевно-слеповерящий. Как бы не старалась я себе веру внушить, ангелов и ВС, но не работает это на мне, мне факты подавай)))

Я думаю,что весь сыр-бор из-за слова "кайфушки"))) Удовольствия и радости себе устраивать можно и нужно. Другое дело,если поиск удовольствий становится единственной целью,как и запойное занятие чем-то,тогда это критический вариант развития событий. Хотя,я вот вспоминаю,что умеренность не сразу же восстановилась,были у меня периоды запойного вышивания и запойного садоводства в начале трезвости. Расхлёбываю до сих пор,наборов по вышивке лежит на пару жизней, а сад потихоньку становится похож на джунгли,ибо было насажено всего и всюду. :-D

Опыт так себе, раз в пьянку с ним
Счетчик не показатель. Я тоже могу сказать, что твои настроения предсрывные
И твои настроения все ведут сейчас туда же.
Но да. В любом случае это твой выбор. Пусть и затуманенный зовом наркомании, но выбор.

Назад
Сверху Снизу