Привет.Логики не вижу. Активность, радость и кайфушки это синонимы. Вообще не конструктивно критикуешь мой план. Отвергая предлагай, как говорится, а иначе выходит просто ворчание
Это и было ворчание, проходящего мимо.
Но, оно тебя заинтересовало, либо задело. Поэтому далее идет расшифровка.
Всё- ИМХО, КМК и результаты своего опыта. Писать эти слова в каждом предложении не буду.
Быть недовольным своей жизнью - обычное дело для алкаша. Потому и пьем. Компенсируем. Убрав главную кайфушку своей жизни, узнав о дефиците дофаминов, нормальная реакция - найти радость в другом месте. Спорт, секс, покупки, игра.....
Беда в том, что принцип жизни не меняется. Мы недовольны, и компенсируем недовольство. Думать , что кайфушки уберут недовольство - заблуждение. Кайфушки - компенсация. И они не обладают силой алкоголя. Через 4 года прыжков с одной кайфушки на другую, я вернулся к употреблению. Второй пример такого поведения - Митяй. Облазил все горы в округе. результат тот же.
Я предлагал тебе принять себя бездофаминовую.
1. успокоишься. уйдет вторая производная. беспокойство от беспокойства.
2. начнешь убирать причины беспокойства.
3. получая кайф от активности , ты не начнешь употреблять его запойно.
Либо займешься дофаминовым детоксом. Либо просто подождешь выравнивания/ восстановления уровня гормонов счастья. Если тебе это суждено.
Я, похоже, убил их совсем. Восстановление не грозит. Начинаю ценить самые мелкие и короткие всплески радости. Что тоже приносит радость.