Питие определяет сознание

У меня когнитивный диссонанс. Поясните, плз, кого все боятся ("не близких"), с кем придется быть вместе и отказываться от выпивки? Я реально не догоняю, кто это. Чье мнение имеет такой вес, но они при этом не близкие?
Наверное не совсем правильно написала, но у близких и хорошо знающих меня выпивоху есть возможность найти понимание и отсутсвие осуждения. А вот у тех знакомых мне людей, которые не знакомы с этой моей стороной совершенно я не надеюсь встретить понимания и поэтому не вижу смысла им сообщать о том, что я алкоголик.

вот у тех знакомых мне людей, которые не знакомы с этой моей стороной совершенно я не надеюсь встретить понимания
Я поняла смысл, но я не поняла, кем могут быть эти люди, с которыми встречаетесь за одной поляной? И где вы можете пересечься? Коллеги? Друзья друзей? Зачем их понимание? Не по барабану ли, что они думают, если они не близкие и не авторитеты? В этом и есть когнитивный диссонанс. Выглядит так, словно кто-то требует выйти в футболке с мерчем "Несмотря на милое личико, я алкоголичка" и каждому объяснять свою гражданскую позицию, добиваясь согласия и понимания.

Наверное не совсем правильно написала, но у близких и хорошо знающих меня выпивоху есть возможность найти понимание и отсутсвие осуждения. А вот у тех знакомых мне людей, которые не знакомы с этой моей стороной совершенно я не надеюсь встретить понимания и поэтому не вижу смысла им сообщать о том, что я алкоголик.

Ты Заморочена что-то очень)) :-D
Сама решай ,тебе виднее...
Я вообще знакомых всех алкашками назвал и пофигу,они обиделись.

аналогично, а у меня только второй день)
ох уж не думал я, что попаду под молоток этой системы, а ведь много примеров видел, где синева не самое страшное.
пока ставлю себе цель, месяц без алкоголя, дальше буду анализировать, делать выводы и не буду наивно полагать, что баночка пива в пт вечером ничего не изменит.
Где то в глубине уже сидит мысль, что алкоголик, можешь считать тему употребления пива закрыта. А пока это нагоняет тоску...

Еле сдержался, чтоб не купить безалкогольного.
Уж извини поумничаю, а больше месяца сможешь? Хотя бы 2 года! Тогда только функции мозга восстановяться. За себя скажу так - не смог! Чуть более 5 месяцев просушился и все!

У меня когнитивный диссонанс. Поясните, плз, кого все боятся ("не близких"), с кем придется быть вместе и отказываться от выпивки? Я реально не догоняю, кто это. Чье мнение имеет такой вес, но они при этом не близкие?
Если о близких, то маме, например, не хочется пока что ничего говорить. Мой отец был алком. Ей такие удары ни к чему.
Те же люди, с которыми могу в ближайшее время встретиться за одной поляной, не входят в круг доверенных людей и им тоже не особо надо знать. Тем более, они сами где-то на первой стадии))) Надо ли мне их просвещать по поводу меня и по поводу их алконатур? Думаю, ни к чему это. Ну разве что ДА БУДЕТ СРАЧ!

Я поняла смысл, но я не поняла, кем могут быть эти люди, с которыми встречаетесь за одной поляной? И где вы можете пересечься? Коллеги? Друзья друзей? Зачем их понимание? Не по барабану ли, что они думают, если они не близкие и не авторитеты? В этом и есть когнитивный диссонанс. Выглядит так, словно кто-то требует выйти в футболке с мерчем "Несмотря на милое личико, я алкоголичка" и каждому объяснять свою гражданскую позицию, добиваясь согласия и понимания.
Да я так глубоко пока не думала об этом. Я только сегодня поняла, что хочу и готова(ну почти готова, я не спешу) рассказать об этом своим самым близким. Но пока только им и все, дальше я ни о ком конкретном не думала. А так да, безусловно это некая стигматизация для меня, что я алкоголик и пока это вызывает очень много разных сложных чувств.

Ты Заморочена что-то очень)) :-D
Сама решай ,тебе виднее...
Я вообще знакомых всех алкашками назвал и пофигу,они обиделись.
А как это тебе помогло, что ты их обозвал алкашами?) Полегчало? Цель какая была?

А как это тебе помогло, что ты их обозвал алкашами?) Полегчало? Цель какая была?
Ну типа он не один такой)) Ну он и правда не один. Я вот как литературку почитала, так и поняла, что ну очень у многих из тех, кого я знаю, проблемы с алко. Просто еще не такие проблемы, чтобы они задумались.

Прикалывались спрашивали у меня,слово за слово привел аргументы ,доводы и факты.
Как-то так.

Уж извини поумничаю, а больше месяца сможешь? Хотя бы 2 года! Тогда только функции мозга восстановяться. За себя скажу так - не смог! Чуть более 5 месяцев просушился и все!
А что за мифическая цифра 2 года? Почему не 1, 3, 5,15 ?

Ну типа он не один такой)) Ну он и правда не один. Я вот как литературку почитала, так и поняла, что ну очень у многих из тех, кого я знаю, проблемы с алко. Просто еще не такие проблемы, чтобы они задумались.
Я отчётливо понимаю, что для моего алкоголизма и его успешного обуздания это никакой роли не играет. Поэтому ни то что ходить и глаза всем открывать не стану, даже размышлять об этом не хочу. Все это какие-то переводы стрелок с себя на других. Типа: ой, да все бухают, все алкаши и Вася и Маша и даже дядя Федя! И что?

безусловно это некая стигматизация для меня, что я алкоголик
понимаю... и реально очень сочувствую.

А что в этой стигме? Вонючий дядька, валяющийся под забором в блевотине? Кто для тебя алкоголик? Для меня ответ на этот вопрос стал началом решения.

Я только сегодня поняла, что хочу и готова(ну почти готова, я не спешу) рассказать об этом своим самым близким.
Желаю тебе решиться на этот шаг. Я очень боялась маме сказать. Очень. (Если что, мне 40+, трое детей и я социально адаптированная мадама с двумя во). Боялась ее реакции: язвительных замечаний, что не смогу, что у меня не получится... А она так обрадовалась! И сказала то, что я мечтала услышать от нее, наверное, всю жизнь: ты, конечно, раздолбайка, но я знаю, что если ты что-то поняла и решила, то тебя уже не сбить ничем с пути; а это, наверное, самое большое и важное твое решение в жизни.

Близкие могут оказать поддержку, на которую ты и не надеялась - вот вывод. А могут и не оказать. Надо рискнуть, иначе не узнаешь.

Ну, те кто пьет для удовольствия так или иначе на крючке. Просто кто то может держать на контроле свою стадию, а ктото нет. Имхо.

А что за мифическая цифра 2 года? Почему не 1, 3, 5,15 ?
Мифическая и пугающая цифра воздержания это бесконечность... 1 год мало, 2 хотя бы. Можно и 15 лет не пить а потом утонуть) Кстати ава интересная это из контры 6?

понимаю... и реально очень сочувствую.

А что в этой стигме? Вонючий дядька, валяющийся под забором в блевотине? Кто для тебя алкоголик? Для меня ответ на этот вопрос стал началом решения.

Желаю тебе решиться на этот шаг. Я очень боялась маме сказать. Очень. (Если что, мне 40+, трое детей и я социально адаптированная мадама с двумя во). Боялась ее реакции: язвительных замечаний, что не смогу, что у меня не получится... А она так обрадовалась! И сказала то, что я мечтала услышать от нее, наверное, всю жизнь: ты, конечно, раздолбайка, но я знаю, что если ты что-то поняла и решила, то тебя уже не сбить ничем с пути; а это, наверное, самое большое и важное твое решение в жизни.

Близкие могут оказать поддержку, на которую ты и не надеялась - вот вывод. А могут и не оказать. Надо рискнуть, иначе не узнаешь.
А что такое социально адаптировная ?

Не все это могут понять (алкоголизм) и тем более принять. Тебе повезло что понимаешь.
На самом деле нас таких мало....
У тебя сейчас 6 дней,а впереди самое интересная фаза,когда передумал бросать и никакой я не алкоголик. Так бывает у многих ,да у всех ,очень часто. Могу в день раз 10 переобуться (передумать)
Мне помогает не пью Первую рюмку.
Со счета уже сбился в который раз бросаю 8-)

Назад
Сверху Снизу