Питие определяет сознание

Вонючий дядька, валяющийся под забором в блевотине?
Я думаю, что этот образ ооочень многих ввел в заблуждение и привел к тому результату, который мы имеем. Как оказалось, обыватель слишком мало знает об этой болезни, настолько мало, что даже не замечает, как вляпывается. Что, естественно, меня лично никак не оправдывает.

понимаю... и реально очень сочувствую.

А что в этой стигме? Вонючий дядька, валяющийся под забором в блевотине? Кто для тебя алкоголик? Для меня ответ на этот вопрос стал началом решения.

Желаю тебе решиться на этот шаг. Я очень боялась маме сказать. Очень. (Если что, мне 40+, трое детей и я социально адаптированная мадама с двумя во). Боялась ее реакции: язвительных замечаний, что не смогу, что у меня не получится... А она так обрадовалась! И сказала то, что я мечтала услышать от нее, наверное, всю жизнь: ты, конечно, раздолбайка, но я знаю, что если ты что-то поняла и решила, то тебя уже не сбить ничем с пути; а это, наверное, самое большое и важное твое решение в жизни.

Близкие могут оказать поддержку, на которую ты и не надеялась - вот вывод. А могут и не оказать. Надо рискнуть, иначе не узнаешь.
Думаю, что поддержка близких это очень здорово!
На первый вопрос пока не отвечу, со временем я это пойму. Сейчас не пытаюсь хвататься за решение всех вопроса, меня и так подколбашиват здорово от осознания всего происходящего.

Ну, те кто пьет для удовольствия так или иначе на крючке. Просто кто то может держать на контроле свою стадию, а ктото нет. Имхо.
И сколько может длиться этот контроль? С крючка срываются. Со временем.

Что, естественно, меня лично никак не оправдывает.
Да блин, девочки! Не надо оправдываться ни перед кем! Радуемся, что Бог дал нам возможность увидеть реальное свое положение сейчас! Это шанс научиться жить со своим алкоголизмом - учитывать его наличие, а не делать вид, что все тип-топ, просто я чего-то устала.

меня и так подколбашиват здорово от осознания всего происходящего.
Крепись, дорогая сестра по болезни. Опытные старожилы здесь действительно помогут. Я сама начинающая, могу только сочувствовать и делиться тем, что сделала за 1 неделю.

Мифическая и пугающая цифра воздержания это бесконечность... 1 год мало, 2 хотя бы. Можно и 15 лет не пить а потом утонуть) Кстати ава интересная это из контры 6?
Из контры форс. Бернс.

Не все это могут понять (алкоголизм) и тем более принять. Тебе повезло что понимаешь.
На самом деле нас таких мало....
У тебя сейчас 6 дней,а впереди самое интересная фаза,когда передумал бросать и никакой я не алкоголик. Так бывает у многих ,да у всех ,очень часто. Могу в день раз 10 переобуться (передумать)
Мне помогает не пью Первую рюмку.
Со счета уже сбился в который раз бросаю 8-)
Я по сути первый раз бросаю. Была попытка с Карром, но там кажись до 6 дней не дошло. Потому что было понимание, что пить плохо и надо что-то менять, но не было понимания, что это вообще за говно такое и как я в него вляпалась. и самое главное - что меня ждет.
А мысль, что вот же я могу не пить, если захочу, и прям при этом в ломке не скручиваюсь, пуская сопли, уже была. И типа можно дальше пить. Пока переборола. Дальше будем посмотреть. У меня чувство, что я не выпила свою последнюю рюмку. Не поставила точку. Подозреваю, что это алкоигры такие у меня в голове.

Последнее редактирование:
Да блин, девочки! Не надо оправдываться ни перед кем! Радуемся, что Бог дал нам возможность увидеть реальное свое положение сейчас! Это шанс научиться жить со своим алкоголизмом - учитывать его наличие, а не делать вид, что все тип-топ, просто я чего-то устала.
Про «шанс научится жить со своим алкоголизмом» полностью согласна.
Про «ни перед кем ни оправдываться...» и не иметь вообще никаких мутных чувств на эту тему - мне понадобится какое-то время для полного осознания этого.

До конца 1 стадии. Разрушение дозового контроля - знак перехода во 2 стадию алкоголизма. Мне оч зашли уроки Иоанна Клименко. Рекомендую.

Клименко:WRITE: почитаю на досуге.

Да, сначало утеря количественного контроля потом ситуационного и привет запой.

Анекдот:Когда я начал опохмеляться тогда понял почему передача играй гармонь начинается в 7.00 душевно так играют кстати))

Подозреваю, что это алкоигры такие у меня в голове.
Игры разума чистой воды)))
Обычное алкогольное мышление ничего нового.
Ты быстро адаптировалась к форуму и понимаешь и принимаешь информацию о алкоголизме .
В школе хорошо училась?))

Ты быстро адаптировалась к форуму и понимаешь и принимаешь информацию о алкоголизме .
В школе хорошо училась?))
Не, прогуливала много)) В универе тоже училась хреново - но там уже работала много.

Дамы и господа смотрите не переобуйтесь.
Много людей приходят и немногие остаются трезвыми.
Я как наглядный пример и @RedScorpio
:-D

Назад
Сверху Снизу