Питие определяет сознание

1. Обычно я не завтракаю - просто не хочется.
2. Ты хотел сказать - ПОКА нет?
3. Похоже на то.
4. Ну мне даже кажется интересным отдых без алкоголя. А вот встреч с друзьями пока опасаюсь. Не те сроки для такого риска.
Тоже пока ни с кем из друзей не встречаюсь, даже не созваниваюсь лишний раз. Все употребляют в той или иной мере и это наше стандартное совместное время провождение. Так что пока держу дистанцию. Следующий шаг: открыто обсудить свою зависимость и признать себя перед ними алкоголиком. На счёт того как будет строиться наше общение дальше я пока не думаю.

Вот у меня муж хоть и не ЕУ, но употребляет. Это меня волнует. Не в том плане, что я его хочу присадить на трезвость (тут каждый должен решать сам), а в том плане, что он - моя зона риска. На этой неделе еще толком не виделись (он по командировкам), так что я даже немного боюсь его возвращения.
Поговоришь нормально, чтоб поддержал, не пил при тебе хотя бы первое время, в доме не желательно, чтоб алкоголь был, чтоб соблазна не было. Мой алк не хотел, чтобы бросала, возмущался, провоцировал, тяжело было, и то выплыла. А у тебя то- и КУ и часто в отъездах, справишься✋

Тоже пока ни с кем из друзей не встречаюсь, даже не созваниваюсь лишний раз. Все употребляют в той или иной мере и это наше стандартное совместное время провождение. Так что пока держу дистанцию. Следующий шаг: открыто обсудить свою зависимость и признать себя перед ними алкоголиком. На счёт того как будет строиться наше общение дальше я пока не думаю.

Тебя в АА озадачили?
Для чего раскрывать карты перед твоими соупотребителями? Скажи на ЗОЖе, сейчас модно.
Придумай что-то....

Не страшно? Мне ведь тоже как-то надо будет объяснять свое непитие. Пока что придумала только: "Не хочу"
Поговоришь нормально, чтоб поддержал, не пил при тебе хотя бы первое время, в доме не желательно, чтоб алкоголь был, чтоб соблазна не было. Мой алк не хотел, чтобы бросала, возмущался, провоцировал, тяжело было, и то выплыла. А у тебя то- и КУ и часто в отъездах, справишься✋
Уже поговорила, но как-то "по верхах", не та обстановка была. Сказал сразу, что со мной в завязку не пойдет. Немного стебает в переписке, но пока по-доброму. Да, буду просить его серьезно, чтоб он помог. Иначе будет грустно не получить такую нужную сейчас поддержку от близкого человека.

А я сначала другой какой-то тест нашла, еще не было меня на этом форуме. Там результат заставил задуматься. Теперь тут еще тест прошла. Короче, это сговор составителей тестов...
Блин)) Вот тоже самое. Прошла 4-5 разных тестов на алко-зависимость, и везде были буквально страшные результаты, сначала поверить не могла. Потом очень крепко задумалась.
Лови поддержку. Того же испугалась. И истории похожи. И те же 18 баллов. Алкоголик.
37 у меня или 39...слов нет...Никогда бы про себя такое не подумала🤣🤦🏻‍♀️🙈

Блин)) Вот тоже самое. Прошла 4-5 разных тестов на алко-зависимость, и везде были буквально страшные результаты, сначала поверить не могла. Потом очень крепко задумалась.

Вот бы попался тест, где нам еще даже до 1 стадии далеко, а? Можно было бы решить, что все остальные какие-то неправильные)))

Удивительно, хотя наверное и нет, но больше всего сейчас я борюсь вот этого...что если я вдруг не справлюсь и будет срыв, то своим самобичеванием загоню себя в этот круг. В такое было и вообще мне свойственно и я хорошо знаю, что это только усугубляет ситуацию.
Зависимость. Зависимое мышление , это позиция жертвы. Алкоголь усугубляет это и так не устойчивое состояние. Да так и есть. Человек и так жертва. Бросает пить, стресс. И если срывается, опять проваливается .Завалы лучше разгребать , изучать болезнь.

Не страшно? Мне ведь тоже как-то надо будет объяснять свое непитие. Пока что придумала только: "Не хочу"

Уже поговорила, но как-то "по верхах", не та обстановка была. Сказал сразу, что со мной в завязку не пойдет. Немного стебает в переписке, но пока по-доброму. Да, буду просить его серьезно, чтоб он помог. Иначе будет грустно не получить такую нужную сейчас поддержку от близкого человека.
«Не хочу» и всё, этого вполне достаточно, тебя никто не заставляет объясняться. А насчёт мужа - далеко не каждому нравится, когда его женщина много и часто пьёт, скорей всего, он проникнется и одобрит🙂

Вот бы попался тест, где нам еще даже до 1 стадии далеко, а? Можно было бы решить, что все остальные какие-то неправильные)))

У нас тут форумчани такие есть,отправляют допиваться.
Все сразу осаживают, нельзя так зависимому говорить. Можно воспринять как старт на дальнейшее употребление а мы этого в глубине души и ждём.

Тебя в АА озадачили?
Для чего раскрывать карты перед твоими соупотребителями? Скажи на ЗОЖе, сейчас модно.
Придумай что-то....
Нет, никто не озадачивал. Сама пришла к этому и сейчас мне это кажется правильным. Разумеется речь только о самых близких моих друзьях, с теми с кем хочу попробовать сохранить дружеские отношения. Тем более, что я не раз при них «бросала», пила безалкогольное, марафонила по ЗОЖу и прочее.
Просто избегать общения или врать в открытую не хочу.
С остальными да, пока не вижу смысла откровенничать.

Я тоже )) Все мы не такие и ждем трамвая )) Пока он не переедет. Наша Аннушка уже пролила масло - ждать больше нечего. Теперь только каждый день оставаться трезвыми.

Перед самыми близкими нет, не страшно. Страшно перед теми, кто меня алкоголичку не знает, но я пока и не планирую всем сообщать о своём статусе.

Я щас отвечаю коротко. Ребята , я расторгла контракт с похмельем. Я кофе. Вы что хотите то и пьёте.

Зависимость. Зависимое мышление , это позиция жертвы. Алкоголь усугубляет это и так не устойчивое состояние. Да так и есть. Человек и так жертва. Бросает пить, стресс. И если срывается, опять проваливается .Завалы лучше разгребать , изучать болезнь.
Согласна с этим и понимаю это.

У нас тут форумчани такие есть,отправляют допиваться.
Только есть риск допиться до состояния... Ну в общем я и сейчас себе не шибко нравлюсь, после допивания точно будет не лучше.

Перед самыми близкими нет, не страшно. Страшно перед теми, кто меня алкоголичку не знает, но я пока и не планирую всем сообщать о своём статусе.
У меня когнитивный диссонанс. Поясните, плз, кого все боятся ("не близких"), с кем придется быть вместе и отказываться от выпивки? Я реально не догоняю, кто это. Чье мнение имеет такой вес, но они при этом не близкие?

Назад
Сверху Снизу